Здраствуйте!
Прошу Вас помочь в решение следующего вопроса.
31 марта 2011 года я приобрел автомобиль VW Tiguan 2.0 бензин комплектация Sport&Style с автоматической коробкой передач.
Межсервисный интервал в 15.000 км пробега не нарушал. Обслуживался только у официального дилера в компании Волга-Раст.
На сегодняшний день должностные лица компании Волга-Раст отказывают мне в гарантийной замене следующих элементов:
1) передние сайлентблоки передних рычагов подвески
2) задние сайлентблоки передних рычагов подвески
3)Передние опорные подшипники
Отказ в гарантийной замене пунктов 1 и 2 мотивируют тем, что в договоре купли-продажи автомобиля имеется соответсвующих пункт, в котором сказано, что изделия из резины, а именно "сайлентблоки" под гарантийные обязательства не попадают, ввиду их естественного износа.
В гарантийной замене передних опорных подшипников мне было отказано в связи с тем, что по гарантии производителя может быть заменена только одна из парных деталей, а в случае выхода из строя сразу двух парных деталей, в гарантийнойм ремонте/замене отказывается в связи с "естественным износом".
Суть моего обращения заключается в следующем - не могли бы Вы дать мне разъяснения, правомерны ли действия официального дилера, компании Волга-Раст", в части отказа мне в гарантийном ремонте моего автомобиля. Если нет - какие действия необходимо предпринять для приведения моего автомобиля в исправное техническое состояния. В случаем, если действия правомерны прошу Вас предоставить выписку из регламента гарантийного обслуживания, в части касающейся порядка замены вышедших из строя узлов автомобиля, а также список узлов автомобиля, подверженных "естественному износу".
Также прошу Вас дать разъяснения о столько низком качестве устанавливаемых на автомобиль, стоимость 1.200.000 рублей, комплектующих частей, которые всего за 1 год эксплуатации и 38 тысяч километров пробега выходят из строя и требуют замены, при этом гарантия производителя на них не распространяется.
Ответ прошу дать как можно скорее, в связи с тем, что автомобиль необходим мне для деловых поездок, а передвигаться на неисправном автомобиле я не могу, из опасений за свои жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье других участником дорожного движения.
Копия обращения будет переведена на немецкий язык и направлена на завод изготовитель автомобилей Volkswagen в Германию
С Уважением.