А вот это уже вещь интересная, не сориентируете по ценам? Я так понимаю, стоимость секретки на порядок ниже стоимости мало мальски надежной сигнализации, (ведь так?) а по надежности и степени выполнения основной своей функции - защита от угона - ничем не хуже.
Вот такую вещь я бы совместил с дешевенькой сигнализацией с обратной связью и дисплеем.
:ay:
Ваше мнение в целом довольно распространенное и я не могу не согласиться с его некоторой резонностью. Но Тигуаны все таки угоняют и прежде всего "голые", а потом СК очень сильно пытается не доплатить денег "за амортизацию", что увы им часто удается. И это в результате может быть пара сотен тысяч. Собственно и вопрос, стоит ли потратить хотя бы 15-30к, что бы уменьшить риск как минимум втрое.
Для Тигуанов все уже придумано
То есть ряд опробованных готовых решений для любой стадии апгрейта охраны. Вот "секретка" - это как бы первая стадия. Ставим вот такое устройство
Призрак 710 и сразу получаем:
- сирену
- охрану дверей (с сиреной)
- блокировку
- валидатор (пин код штатными кнопками). Который, будучи активированным и на открытие двери, способен предотвратить ограбление.
- подключение только по "цифре" в штатную can шину
Стоимость в каталоге с установкой, но без скидки для клуба. И свои деньги это устройство отрабатывает на 100%. А вот стоит ли еще что-то ставить - это вопрос. Вы уж меня извините, но Мытищи не самый спокойный район.
Как вариант наверное "второй ступени" сложности, можно поставить что-то аналоговое, типа
Пандора 4300 + can модуль, мы тут ее в теме уже обсуждали. Она даст автозапуск, удобный GSM модуль управления и беспроводную блокировку. То есть машина в случае тревоги будет не только "орать", но и звонить.
Еще вариант, вышел совершенно новый Старлайн В64 с can шиной+ GSM маяк М20. Цены будут на днях, но система интересная, думаю, что комплект легко "войдет" в 15к с установкой.