Кстати, у меня лично Android auto работает прекрасно. Причем, запускается автоматически, как только шнурок к телефону подсоединяю.
Android-auto это то же самое что и Car-play для Apple (для iOs). С этим подключением у свежих телефонов на Андроиде как правило проблем нет. Проблема с зеркальным подключением (MIRRORLINK), чтобы можно было на экран Media выводить любую запущенную на Андроид -телефоне программу (ЯндекКарты, Интернет- телевидение, браузер... и все то, что установлено на телефоне из программ. ЗАявленные производителями функция Миррорлинк не означает, что с ВАГовскими головами все будет работать. Я думаю, что из за ,,несогласованности,, софта телефона и Медиа голов ВАГа. Для этого и проходит сертификация. Инфу о совместимости я давал ссылку.
Для примера - раскопал старый Sony SP (кажется так называется модель), он поддерживает Миррорлинк, НО... при подключении к Discover Pro как обычно вываливаются две вкладки -Андроид-авто и МиррорЛинк. Выбираю Андроид авто, появляется соответствующий экран с набором программ (аналогичный Car-play), выбираю Навигацию и все! Появляется надпись на экране магнитолы, что соединение не может быть установлено. И опять появляется экран выбора -Андроид-авто и МиррорЛинк. выбираю МиррорЛинк. Сразу после выбора информация на экране что этот телефон подключить нельзя!
Этот же телефон я в своё время подключал к Alpine ICS-X8- МиррорЛинк работал, минут по 15–20 и потом отваливался. Хотя не должен был вообще работать, т.к. на сайте Alpine есть информация, что для этой мултимедиастанции поддерживайся только определенные модели Samsung и Nokia.
Я все это к тому, что если на сторонних сайтах, не относящихся к производителю Медиа (в данном случае ВАГ), написано что телефон поддерживает МиррорЛинк, то это скорее всего правда- поддерживает. Весь вопрос как? И в каком объеме?
В нашем случае исходной и достоверной может быть только информация, которая представлена на оф. сайте Фольцвагена, с какими Медиа какие телефоны работаю и в каком объёме поддерживают те или иные функции.