Опыт эксплуатации в сильные морозы

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Дело не в диспуте. У меня действительно фары оказываются каждый раз отмыты. Причем четко видно куда омывайка не достает и недочеты проектирования - указатель поворота остается под непробиваемым слоем грязи.
Если завтра будет не лень - сделаю фото
да что там фотать, у всех одинаково: отмывает "кругляш" под головной свет по внешнем краям фар ровно, куда струя бьет. внутренние половинки всегда грязные. чтобы всю фару мыло, надо ставить две разнонаправленные форсунки и смещать их к середине фары. но это будет уже другая машина :eek:

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Ладно, глупый диспут каждый находит свое решение
Дело не в глупом диспуте, а в том, что народ ездит с грязными фарами, а это уже безопасность и не только этого водителя.
Речь конечно же про трассу, в городе можно и без фар ездить, светло и остановки часто :)
Вначале экономия на омывайке, потом - ксенон в ПТФ, прожектор на крышу (фары ведь хреново грязные светят), далее "кому нужны эти указатели поворота" и понеслось...

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.

и некоторые догадливые в столицах незамерзайкой отмораживают наледь на лобовом стекле. :)
И не только в столицах :).
Я залил в бытовой опрыскиватель омывайку и тоже так размораживаю а так же мою фары и дверные ручки. Работает при не сильных морозах.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
а мне такой очень понравился - не только размораживает, но и чистит замечательно. Наледь со стекла убирает мгновенно. Мне хватает на месяц-полтора, 200 р. в окее стоит

Вложения

• 144722-1.jpg
    144722-1.jpg
    100 KB · Просмотры: 73

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
У меня ни на одной машине никуя эти омыватели ничего не отмывали, про минусовую погоду вообще молчу, там наверно давление должно быть как на керхере чтобы бесконтактным сособом грязь с фары смыть.
Они не отмывать а смывать должны...незасохшую , свежую онЛайн летящую.чувствуете разницу...перед ночной поездкой по грязной трассе , протер, промыл, поехал...грязь летит,лобовухо моешь, мало летит,все равно моешь,и еще пару раз "холостых" дергаешь,чтоб на фары сработало.( когда заметно темнее становится)...и сколько бы я не останавливался , всегда круглешки чистые...а больше и нах не надо...главнле чтоб ближний хорошо светил...поворотник и через грязь хорошо видно...повторители на лапухах...просто это ощутимо на не освещенной трассе...тем кто от населенного пункта к другому передвигаются мелкими перебежками и по городу то, мож и не надо...а мне надо...да и в городе любю чтоб светло было и пешиходиков далече видно...

на тапке печатал медведь иностранец...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А в мороз там где зря реагенты не льют и так без омывашки чисто

на тапке печатал медведь иностранец...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Ну не всегда в мороз там где не льют реагенты бывает все шоколадно (только давай уточним регион - я про Подмосковье, иначе нас товарищи из Сибири, Нарьян-Мара, ХМАО так обложат, что мама не горюй - это про "морозы").

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
А в мороз там где зря реагенты не льют и так без омывашки чисто
.

никаких реагентов, почистят грейдерами, немного песочком посыпают, нормал, все привыкли по снежку утрамбованному кататься,

продавцы омывайки в грусти зимой, на автомойках тоже длительный перекур

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
меня вот, кстати, больше беспокоят не фары, а зеркала. очень сильно их закидывает.

Добавлено через 3 минуты
никаких реагентов, почистят грейдерами, немного песочком посыпают, нормал, все привыкли по снежку утрамбованному кататься,

продавцы омывайки в грусти зимой, на автомойках тоже длительный перекур

ну вот, а тут бюджетные асссигнования осваивают. поливают по случаю и без ((( у меня омывайки порой на два дня хватает. мойка на полчаса...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На улице недавно было -32 гр с ветром (ощущается как -45 гр.), вечером прежде чем домой с работы ехать, грел двигатель гидроником 15 минут, дал перерыв 15 минут, на момент запуска двигателя температура судя по показаниям пандоры примерно +18 гр. , пытался дистанционно запустить двигатель три раза, но безуспешно, а раньше заводилась после 15 минутного перерыва... в итоге на третьей попытке запуска напряжение на АКБ опустилось с 12,5 вольт до 12,0 вольт...

Думаю надо идти по месту заводить, а то посожу АКБ и толку не будет. Запускаю заново гидроник на 10 минут, пока иду к машине, напруга падает до 11,7 вольта. Прихожу вручную завожу с полпинка двигатель с подгазовкой - одной ногой тормоз держу, что бы завести с кнопки движок, другой ногой тут же газую слегка, что бы не заглох. Движок трясется, обороты плавают еще секунд пятнадцать, но не глохнет.... постепенно в течении двух минут начинает работать ровно...

Я думаю все таки надо в такие морозы греть подольше, минут 30-40 гидроником. Таймер уже перепрограммировал, буду пробовать при случае.... Почему то раньше ожидание 15 минут помогало, а теперь нет.

Незамерзайка неплохая за 230 руб.:

attachment.php

IMG_20150121_084512.jpg

Пишут что изопропиловая, на самом деле думаю метаноловая - запаха ацетона нету. Но примерно до -30 не замерзает...

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
raror,а какое масло залито?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Масло в двигателе VW 502 - 5W40

При чем тут какое масло если гидроником я его разогреваю?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan

ну, блин, может у вас там 10-ка залита, которая при таком морозе становится, как топленое маслод. конечно, ему тогда 15 мин не хватит.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)

За 15 минут масло нагреется градусов на 5. Вы греете ОЖ, а не масло.

отправлено из снегов Ямала

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Пандора показывает не температуру ОЖ, а температуру железа двигателя, обычно датчик от сигналки цепляют на головке двигателя или на корпусе термостата. Конкретно у меня он закреплен на ухе:

attachment.php

Датчик температуры сигналки.jpg

Так что это реальная температура даже не ОЖ, а самого железа. А если железо разогрето до такой температуры то OЖ и масло еще горячее. Единственное что может врать - это сам датчик на несколько градусов и то он обычно занижает.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Температура на приборке начинается не с нуля насколько я понимаю.

Потом мне не понятно почему ЭБУ двигателя не видит, что движок теплый, где же стоит температурный датчик? Ладно бы у меня одного такое было, но этот же глюк у всех владельцев не заводской вебасты...

Сверху Снизу