Опыт эксплуатации в сильные морозы

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
megaaxel, ну откиньте нужный для вас предохранитель или вы хотите всем доказывать что это не правильно и ничего не делать?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
53e6443cd35511cc1a4c2a5a1e321864.jpg

Каму там омыватель лишний...??! Сттуации разные бывают...

на тапке печатал медведь иностранец...

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
ну откиньте нужный для вас предохранитель
вы искренне считаете, что это правильное решение проблемы?
т.е. потребитель напишет отзыв производителю, а тот такой: откиньте предохранитель.
да все вокруг просто ржать будут.

Jozef

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
TIGUAN T&F TDI
вспомнил ещё:
6. При морозе, если замерзает незамерзайка, загорается лампочка "долейте омывайки" и не тухнет, пока не потеплеет. Глюк какой-то, на Ауте такой проблемы нет.
7. Алгоритм работы омывателя фар сам по себе странный, почему-то нет кнопки принудительного омывания, а сам он слишком часто работает. Но зимой эта работа становится вообще во вред - ведь зимой фары всегда чистые и без омывателя.
Если "незамерзайка" замерзла, она перестает проводить ток между двумя электродами датчика уровня и будет гореть, пока не растает,т.е. пока не вернется функциональному состоянию. не вижу нелогичности.у других, возможно, датчики уровня поплавкового типа.если нет желания сэкономить и разбираться в возможностях работы "шнурков" Вася итд, можно у дилера сделать, но не все и задорого.у других марок такой возможности гибко настроить машину "под себя" нет вообще.зато могут иметь отдельную кнопку складывания зеркал или омывателя

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
отключают предохранителем с ноября по апрель..Фары протираю сам
Мало того, что они тускнеют, в случае ксенона еще и слепит встречку. Я бы на скорости 110 не хотел останавливаться раз в 15 минут просто чтоб проверить:запачкалось-не запачкалось.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Поставил срабатывание фароомывателя на 7ой раз - расход незамерзайки не напрягает. Специально не останавливаюсь, но на любой остановке мою при необходимости фары/зеркала, ибо обзор должен быть!

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Мало того, что они тускнеют, в случае ксенона еще и слепит встречку. Я бы на скорости 110 не хотел останавливаться раз в 15 минут просто чтоб проверить:запачкалось-не запачкалось.
По трассе обычно чище дорога, чем в городе, километров на 100 всегда хватало. А если погода совсем плохая, то там уже и видимость хуже, и стекло дождиком/снегом омывается. Слепят да, но тазы с ксеноном доставляют гораздо больше неудобств. Да и моются они все равно плохо.
Я за то, чтобы были, в крайнем случае пусть реже включаются, но тряпочкой все же придется пользоваться.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
БешеныйСтраус, это наверно только летом.
На трассе сколько ездил - машина быстрее пачкается, т.к. постоянно встречка либо для обгона за кем-нибудь приходится пристраиваться.

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
Если "незамерзайка" замерзла, она перестает проводить ток между двумя электродами датчика уровня и будет гореть, пока не растает,т.е. пока не вернется функциональному состоянию.
да, уже разобрался. плохой датчик. :)

у других марок такой возможности гибко настроить машину "под себя" нет вообще.
неправда. есть и у немцев, и у японцев. вот, например, что можно сделать с Mitsubishi. >>>
у Мицу кстати многие функции настраиваются прямо со штатного ГУ.

зато могут иметь отдельную кнопку складывания зеркал или омывателя
и другие более удобные вещи.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Rovkis,Согласен, при прочих равных пачкается быстрее, но я о том, что когда в городе слякоть еще, часто на трассе в это же время уже подсохло/вымерзло уже.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А я ночью по трассе москва питер обычно гоняю...так там где нет фонарей,по нескольку раз омывашку дергаю чтоб на фары сработала...так такое чувство буддто дальний включил...светлее на много становится...а там где льют реагенты и соль всегда грязно

на тапке печатал медведь иностранец...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
что когда в городе слякоть еще, часто на трассе в это же время уже подсохло/вымерзло уже.
либо наоборот. В городе еще не очухались\ не успели, а на трассе полная жопа из-за интенсивного движения машин... (имхо - трасса М-5)

Jozef

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
TIGUAN T&F TDI
неправда. есть и у немцев, и у японцев. вот, например, что можно сделать с Mitsubishi. >>>
у Мицу кстати многие функции настраиваются прямо со штатного ГУ.

и другие более удобные вещи.

Ссылка с телефона не открылась, но верю, что Митсубиши очень удобная в плане доп.кнопочек и настроек из ГУ, но из моих знакомых: трое с паджеро спорт ( одна с бинаром) и один с asx, даже с бенз двигателями ниже -35 ездят пассажирами на моем неудобном Тиге :D Это к вопросу о зимней эксплуатации.Про + и- МПС в городской эксплуатации в другое время года есть отдельная тема на форуме, специально читаю, имея в окружении столько фанатов марки ;)Я понимаю, что Тиг не идеален:eek:( и на Солнце есть пятна:cool: ), но морозы до -50 мужественно переносит сам и возит меня с комфортом:D Чего и Вам желаю :D

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
БешеныйСтраус, на трассе чисто только когда ниже -25 и дорогу не чистили и то раскатывают мгновенно - потоки приличные, В январе ехал -13, каждые 5 минут дергаешь омывайку/дворники из за шлака который летит

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Зимой при даже при небольших минусах этот омыватель бесполезен на ксеноне(фары холодные, омыватель дает пару минут пока вода не стекла мнимой прозрачности, на морозе это превращается в ледяную корку, но ни соль ни реагенты он не отмывает) По городу фары можно вообще не трогать к тому же кроме темного времени суток езжу только с ДХО. В общем никому ничего не навязываю но для себя решил так, лучше нормально протирать иногда по ситуации :)
P.S. По трассе зимой практически не езжу, понадобится включю пред обратно и всех делов )

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Зимой при даже при небольших минусах этот омыватель бесполезен на ксеноне(фары холодные, омыватель дает пару минут пока вода не стекла мнимой прозрачности, на морозе это превращается в ледяную корку, но ни соль ни реагенты он не отмывает) По городу фары можно вообще не трогать к тому же кроме темного времени суток езжу только с ДХО. В общем никому ничего не навязываю но для себя решил так, лучше нормально протирать иногда по ситуации
у меня омыватель даже в сильные морозы отрабатывает на "5". Может стоит сменить омывайку?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
у меня омыватель даже в сильные морозы отрабатывает на "5". Может стоит сменить омывайку?
Дело не в том что он отрабатывает, а как отмывает ;) Омывайка нормальная неразбавленная, стекла отмываются вполне легко...Ладно, глупый диспут каждый находит свое решение никому навязывать личное мнение не хочу :az:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Дело не в диспуте. У меня действительно фары оказываются каждый раз отмыты. Причем четко видно куда омывайка не достает и недочеты проектирования - указатель поворота остается под непробиваемым слоем грязи.
Если завтра будет не лень - сделаю фото

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У меня ни на одной машине никуя эти омыватели ничего не отмывали, про минусовую погоду вообще молчу, там наверно давление должно быть как на керхере чтобы бесконтактным сособом грязь с фары смыть.

Сверху Снизу