Опыт эксплуатации в сильные морозы

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Ребят,комочек снега слепил,по плотнее, сунул в лужицу на коврике. Вода впиталась выбросил комок. мало, повторил процедуру. ковры с высокими бортами, не часто так делать приходится.

мордов ковылкинясь тёрась...

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А вот с багажником и косяской с заснежеными колесами...тут так не получается

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А я коврики одноразовые в Ашане купил, серые такие, 40р и 4 штуки в упаковке:cool:
Там где много снега,эт не спасет... когда заводские , с маленькими бортами коврики были, то эти штуки под ковры подкладывал... а щас мне не надо

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Там где много снега,эт не спасет... когда заводские , с маленькими бортами коврики были, то эти штуки под ковры подкладывал... а щас мне не надо

У нас много снега, все отлично, я прям на коврик бросаю как тряпку, раз в неделю меняю, ноги обстукиваю перед входом в авто естественно.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
у нас снега столько, что пару дней назад Крузак200 во дворе застрял
третий сезон пользую текстильные коврики, про лужи на коврах забыл

а так раньше или комком снега, или еще легче утром вынул, выбил лед с резины

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
283 стр смотрите там
у меня их всего 147. :ag:

давайте номер поста и ссылку на него, а не страницу...
да он там гордится своей фанеркой.
не спорю, красиво, но датчик-то при этом закрыт!

у меня полотенце на коврике водителя талый снег собирает
у мну ковёр резиновый 3D с высокими бортами, я или аккуратно его вынимаю и сливаю, или утром лёд выколачиваю.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Вот у Вас проблемы с ковриками )
Второй год текстильные - ни разу ни лед не вытаскивал, ни воду не выливал.
На мойке моют их и все

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Я талый снег небольшой клизьмой отсасываю.
Клизма это процедура. Ей сложно отсасывать воду, ибо процедура наоборот.

Инструмент называется спринцовка. Наиболее чистый вариант удаления воды с ковриков. Нет риска облить все вокруг или испачкать руки. Тоже юзаю сей девайс для удаления воды с ковриков.

Но началось все с байдарок. Увидел плывущую спринцовку после переворота на пороге байдарки из чужой команды. Сначал похихикал (типа у них женщины и дети), но потом грамотные коллеги объяснили, что ей удобно воду убирать из под кильсона, поскольку кружкой там не подлезешь.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
megaaxel, во первых гордыни тут нет в обще!!! если пост не читали не стоит вводить людей в заблуждение, сами ни чего не сделали и в последнее это не фанерка, умник а оргстекло!

Добавлено через 3 минуты
открыт закрыт датчик внешней температуры! какая разница, повести себе градусник на лобовуху если так интересно какая температура на улице!!! за климат отвечает датчик который находится на самой панели управления КК!

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Поддержу mozgiz85.
Я тоже не понимаю ради чего развернулась такая техническая битва? Соврет термометр на приборке на пару градусов - ерунда по сравнению с теплым двигателем когда на трассе -30. Или вас как энергетиков интересует момент перехода через ноль? - Так в этот момент пора утепление снимать

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
dravor, спасибо! тут просто один умник, (пальцем тыкать не буду) написал, что климат -к работает непосредственно от этого датчика!

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
климат -к работает непосредственно от этого датчика!
дадада, он его учитывает в работе. ;)
использует как внутренний датчик, так и внешний.

какая разница, повести себе градусник на лобовуху если так интересно какая температура на улице!!!
зачем, когда за 0 рублей и 10 минут работы можно добиться нормальной работы штатного? :)
ну вот хочется мне знать, что на улице -20, а не +5, как показывает прибор после прогрева автозапуском.

Добавлено через 4 минуты
сами ни чего не сделали
:ag:
Вот это всё было сделано на Аутлендере моими руками: http://mmc-manuals.ru/Mitsubishi_Outlander_XL:_Тюнинг
Тигуан возможно ждёт что-то подобное, а может быть и нет - машина жены.
В планах установить сзади попогреи хотя бы.
Вчера закончил с установкой Пандоры, ждите отчёт. ;)

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
megaaxel, внешний датчик все равно вам ни чего точно не покажет, тем более если проводились хоть малейшие манипуляции с утеплением движка, будь то авто одеяло или закрытия радиатора, т.к. при остановке скажем в пробке тепло так или иначе дойдет до датчика, а уж на трассе в мороз, жди еще минус от встречного ветра, так что точности от него не жди!!!!! я рад за Вас, что руки растут из нужного места!:)

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
я рад за Вас, что руки растут из нужного места!
ну и вы извините меня на "фанерку", не знал, что вас заденет, просто в наших краях это жаргонарий - любое утепление решётки радиатора называется "фанеркой", или "картонкой", хоть фанерой там и не пахло.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А у меня не врет температуру...изолирую его от радиатора,по типу изолона,но внутри за него.уперается вниз и балку бампера. далее сама решетка (изначально была на заклепках,щас клопы,черные) с сеткой маскитной(люминь) закрепленной двумя хамутами с низу.так чтоб меж них плотный дермантин (с отверстием в раене датчика), спокойно влез и все дела. открутил, вставил, закрутил и до весны забыл.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
И кстати вы зря на счет его безполезности,в смысле точности.когда по трассе проезжаешь км сотнями я в около нулевых t слежу.и при малейшем минусе, пробное торможение зачастую показывает что лед...в городе может и не так важно, а трасса переменчива... Хотя лёд он и в африке лед...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
когда по трассе проезжаешь км сотнями я в около нулевых t слежу.и при малейшем минусе, пробное торможение зачастую показывает что лед..
Может я чего-то не понимаю, но зачем при околонулевых этот колхоз? У меня на дизеле и в -15 без утепления кайф на трассе.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сверху Снизу