Опыт эксплуатации в сильные морозы

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
На бензинке тоже температура после ППП при запуске падает ощутимо. Делаю так. 20 минут подогреватель и потом запуск и догревается

Ну и как заводится? У меня, как и у многих, проблематично, если сразу после ППП. Нужно газом помогать.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

MaksST

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Модельный год 2012 Модель двигателя CLJA 2.0 TDI
MaksST, в итоге АКБ был заменен на какой акб если несекрет.

отмечаю менял на фокусе !

да ну какие секреты )))

varta e43 вот кстати варианты подбирать http://www.plumi.ru/bat-podbor.htm , но бош в наличии ни у кого нет((
выбор обуславливается ограниченным выбором из-за высоты банки 175 мм (обычно 190 и + мм как на тиге) увеличенной для этого двигателя емкостью и неплохой ценой для акб с такими параметрами, хотел было вообще тюмень взять и не париться 2 года (гарантия дилера), но тюмень выпускает только высокие акб
вышла со скидкой за счет сдачи старого 4100 (скидка 730 р) научился менять акб на фокусе )))

Добавлено через 4 минуты
Ну и как заводится? У меня, как и у многих, проблематично, если сразу после ППП. Нужно газом помогать.

сегодня отработал ППП но отработал 40 минут и гдето через 2-3 минуты я вышел после ППП завел как прогретый двиг

Последнее редактирование:

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
Я в морозы под 35 турбированную, сх7 методом продувки заводил.

Добавлено через 8 часов 12 минут
вот на сх-7форуме описывали этт метод:
Условия для идеального запуска двигателя в любую погоду:
Немного теории.
Первое условие: Правильное образование топливной смеси. За нее отвечает электроника. И мы повлиять на это чудо никак не можем. Датчик температуры определяет на сколько надо обогатить смесь, чтобы при имеющихся условиях смесь была подожжена искрой от свечи. Опыт подсказывает, что мозг справляется с этой работой вполне достаточно, т.к. выкрутив свечи мы часто видим их залитыми. Значит топлива достаточно, так почему же не заводится?
Второе условие: Устойчивое искрообразование. С этим связано наибольшее количество проблем. Для того, чтобы произошел нормальный поджиг смеси, необходима мощная искра. На этот фактор в первую очередь влияет мощность аккумуляторной батареи. Ведь в момент пуска основное количество энергии уходит на прокручивание коленвала стартером. В зимних условиях энергии на прокручивание может понадобиться больше в 2-3 раза, т.к. густое масло оказывает существенное сопротивление прокручиванию и пусковой ток возрастает в разы. Это не может не сказаться на остальных системах автомобиля, в том числе на зажигании. Энергия искры снижается. Жалкие напряжения между электродами не в состоянии поджечь не то, что смесь, они не в состоянии порой пробить расстояние в 1,1 мм между этими электродами и сверкнуть яркой молнией, так необходимой нам для поджига смеси ;)
И так еще раз. Для запуска холодного двигателя необходимо:
- Обогащенная смесь
- Устойчивая искра
Все это идеально работает на новом двигателе.
А вот теперь факторы, из-за которых мы не можем запустить мотор в холода:
1. Полудохлый аккумулятор. Если он проворачивает стартером коленвал - это не значит, что хватает энергии для образования искры.
(почему дохнут аккумуляторы)
2. Загаженные свечи.(почему убиваются свечи)
Попытайтесь "реанимировать" Цеху по данному "рецепту.
После ночной стоянки при температуре ниже минус 5-10 градусов заводить её в "летнем" режиме БЕСПОЛЕЗНО!
И вот выработан рецепт "оживления" без применения автозапуска и прочих затратных систем (вебасто и пр.):
1. Включаю ближний и дальний свет на 1-2 мин. (до минус 10 - на 1 мин.);
2. Включаю бензонасос (второй щелчок ключа: индикаторы светятся) до 30 сек.: бензин по топливопроводу поступает...
3. Ставлю (выжимаю) левую ногу на педаль тормоза.
4. Правую на педаль газа... Выжимаю "до упора".
5. В таком положении (свет можно перевести в режим габаритов, чтобы лампочки света не испытвали "стресса") кручу стартер (третий щелчок) до 5 секунд...
6. Потом снимаю правую ногу с педали газа (но при этом продолжаю крутить стартер!) и тогда двигатель "оживает"...
Стрелка тахометра прыгает до 3000 обор./мин... Сразу (в этот момент) рукой ключ отпускаю!
7. И тут самое ГЛАВНОЕ: подхватываю педалью газа обороты... Держу их в режиме до 3000 обор./мин. пять секунд и МЕДЛЕННО отпускаю до 2400 (турбину жалко). Держу педаль газа в таком положении 10-15 сек.
8. Медленно снимаю ногу с педали газа... Обороты падают до 1700 обор./мин. Убираю левую ногу с педали тормоза...
9 Грею двигатель до 5мин. Начинаю медленное движение на ручном режиме (1-2 скорость) в течение ещё пяти минут... Иногда жду 10 мин. на холостом ходу (если никуда не спешу)... Движок полностью прогревается! В путь!
З.Ы. И ни в коем случае обороты, перед тем как заглушить авто, не крутите до 3000!!! Турбина "оголодает"... и "трындец"!

Очень важное добавление от DED и Mozart
А не заводится машина в большинстве случаев, если на свечах нагар.
Я уже писал, не тошните на 3 передаче в пробках. Используйте любую возможность погонять мотор на высоких оборотах.Достаточно проехать в ручном режиме на 3-4ой скорости,держа обороты от 2500 до 3500. Если бензин Г, да еще и на ХХ все время, то и свечам каюк настают быстро.
И причина не запуска в пристутствии сажевого нагара на свечах и камере сгорания, который неизбежен при эксплуатации недогретого двигателя, или эксплуатации двигателя внатяг в условиях городского движения. Если завел машину зимой в такой мороз, нужно обязательно прожечь свечи, поездить в течение дня минимум 25-30 километров на прогретом двигателе на оборотах выше 1500-2000. Иначе следующим морозным утром машину с непосредственным впрыском не завести.Надо еще и за аккумом поглядывать.

Кстати, если мотор таки завелся, поиграйте педалью. Как только он заводится, через 1 минуту температура двигателя уже выше 0 градусов. Через пару минут уже можно погонять педалью до 2,5-3т оборотов.

Не давайте ему заглохуть. Как стрелочка на градуснике пошла вверх, погазуйте энергично, продуйте свечи.
НУ если не заводится - тогда уже способы описанные выше.
http://club-cx.ru/index.php/topic/8710-faq-проблемы-запуска-в-зимнее-время/

Добрый ЭЭХ

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
белый трактор ))) дрррррр
сегодня -16 завелась легко , прогревается как и ожидал медленно в пробках остывает, в выходные одену намордник

Добавлено через 1 минуту
какому негодяю пришло в голову исключить из комплектации догреватель:aq:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
сегодня -16 завелась легко , прогревается как и ожидал медленно в пробках остывает, в выходные одену намордник

Добавлено через 1 минуту
какому негодяю пришло в голову исключить из комплектации догреватель:aq:

Жесть :eek:

Отправлено с моего GT-I9103 через Tapatalk

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Радмир, Я так понимаю продувать нужно от донора. Хотя от донорной энергии так заведется

Отправлено с моего GT-I9103 через Tapatalk

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Продувание - это режим работы движка когда топливо не подается и искра очищает электрод свечи. Так сказать "прокаливает" его. Я так свою 10-ку заводил в морозы

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
-xxx-, так и я заводил двенашку, только у меня опция была у БК такая, а крутить двигатель это растрата энергии которой при температуре -35 и ниже и так мало

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
av1230, когда свечи залило, а выкручивать и прокаливать их неохота то альтернативы нет. Я впоследствии себе тоже такой БК на 10-ку ставил

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
-xxx-, согласен, как хорошо что сейчас нет свечей :D

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Наткнулся вот на такую статейку:http://www.ruqrz.com/?p=4605
(прогрев АКБ, включением фар)

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
Сколько ампер пойдёт на нагрев аккумулятора? И намного он нагреется?
Эффект прогрева мизерный (0,06` за минуту, т.е +4` в час), а батарею можно убить. Теоретическое обоснование ниже:
a255f8d862a7.jpg

Автор статьи также считает этот метод ненужным
Возможно в начале 1900-х годов это и срабатывало, но только не на современных батареях

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
в субботу завелся не помню с какого раза. точнее заводилась то она сразу с первого пуска только глохла сразу же немного покрутив, похоже топливо подкачало. двигатель нормально так был разогрет вебастой

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
У меня также, заводится и немного покрутив глохнет. Вебаста до этого 40 минут отработала. Включаю зажигание - стрелка показывает примерно 85 градусов, только не знаю стоит ли ориентироваться на нее для верных показаний температуры?
Ты попробуй чуток газу поддавать - тогда с первого раза схватит и не отпустит :)
Сегодня так попробывал, т.е. немного нажимаю на газ и двиг не глохнет при заводке.
У нас утром сегодня -35

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
в субботу завелся не помню с какого раза. точнее заводилась то она сразу с первого пуска только глохла сразу же немного покрутив, похоже топливо подкачало. двигатель нормально так был разогрет вебастой

не в бензе дело, это известный баг с датчиками температуры.

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
не в бензе дело, это известный баг с датчиками температуры.

На дизелях нету вроде такого бага...
У меня такая проблема появляется в сильный мороз, до -30 все нормально, после вебасты двиг не глохнет, если холоднее - то нужно чуток газку поддать чтоб не заглохла...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
3. Ставлю (выжимаю) левую ногу на педаль тормоза.
4. Правую на педаль газа... Выжимаю "до упора".
А что? в таком положении педалей топливо в камеру сгорания не подаётся?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нет. Спецрежим такой - продувка

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Нет. Спецрежим такой - продувка
Ну тодысь ясно. Просто в мануале на Тигуан вроде читал что не нажимать на педаль газа во время пуска двигателя.
А вот в мануале к Ауди80 наоборот было писано, что при проблемном пуске чуть нажать на педаль.
Но тут ясно На Тигуане катализатор стоит, на А80 его нет.

Сверху Снизу