Забыл уточнить. Заправка ТНК.Ну для начала, "не все йогурты одинаково полезны".
Всем доброго времени суток!
Стал я тут счастливым обладателем Тигуана 2.0 TSI .
Был я счастливым, пока не увидел утром значек двигателя на приборке.
Позвонил ОД - посоветовали залить вместо холопского 95 царский 98 бензин. Откатал я бак 98 - ошибка не ушла и поехал я к ОД.
Великий ОД 3 часа держал машину у себя под предлогом перепрошивки и сброса ошибок, после чего авто был отдан мне с комментариями,что была ошибка P0171 - бедная смесь и что это из-за 95 бенза.
Сказали кстати что это не гарант и взяли немного денег за диагностику и проверку давления топлива.
Дали.Распечатку диагностили с кодами ошибок дали ? Как они доказали что бензин плохой ? Они должны доказывать , а не ты . Дилер как обычно стандартно подразвел на немного денег .
Чек загорелся снова, записываюсь к ОД.
Советы?
jazzasd, А какие советы, если ты опять к ОД? Сам под капот проверять шланги и разъёмы не полезешь ведь?
Неудивительно . Езжай к другому ОД и пусть все делают по гарантии . А ты оформляй все заказ наряды и акты приема-передачи , на всякий случай . Суммарный ремонт более 30 дней в году и машину можно сдать обратно дилеру. Напомни им об этом.
Upd/несколько ОД в которые я звонил говорят что все, что связано с бедной смесью - это не гарант.
Предлагают мыть форсунки и еще работ на 20000р..
Я ф шоке!
titanik, видимо, два варианта остается: либо СПб, либо Ковров. Все дешевле, чем 20-ку дилеру ни за что вываливать...
Жаль там на английском...не обязательно.
есть 5 причин ошибки, см. видео выше