vetal85
Завсегдатай
- Благодарности
- 212
- Автомобиль
- Эксклюзив рест 2.0
А категория в правах есть?Так есть кто-то с личным практическим опытом буксировки тигуном прицепа с грузом ~1,5-2 т?
У меня с таким весом нет опыта никакого.
Категории пока нет. Пока хотел понять, надо ли вместе с получением категории менять автомобиль.)А категория в правах есть?
Возил по Московской области коневоз несколько раз этим летом. Как раз на TDI. Только год 2019. Едет вполне нормально. С двумя лошадьми не меньше 1,5 -1,7 т. (по паспорту наш прицеп 2000 кг.)
Вполне нормально едет. Когда у дилера спрашивал, мне озвучили перевозку прицепа до 2500 кг. Правда в документации я не нашел такой информации.
В рекламе как раз коневоз тигуаном таскают.
По поводу вытягивать из воды с лодкой - не скажу. Опыта нет.
По поводу резких маневров тоже ничего не скажу. Наличие лошади в прицепе не предусматривает резких маневнов.
А расход солярки вполне себе нормальный. Летом на одном баке ездил более 1000 км, из которых 200 возил лошадей.
При такой массе прицепа (1200 кг) не понадобится.При такой массе прицепа боюсь, Вам ещё и категория Е к В понадобится.
В руководстве смотри, раздел технические характеристики. Для двигателя 1,4 л, 92 кВт указан максимальная масса прицепа 1600 кг при уклоне 12% на меншьших уклонах до 1800 кг. Для остальных двигателей ещё больше.Кто-нибудь видел точную информацию по ограничениям параметров прицепа?
У меня 1600 в СТС, + 1200 = 2800, прокатывает без BEПри такой массе прицепа (1200 кг) не понадобится.
Без категории можно буксировать прицеп свыше 750 кг если масса прицепа не превышает массу автомобиля и суммарная масса авто + прицеп не превышает 3500 кг.
Мой тигуан разрешенная масса 2270. Прицем 1200 < 2270/
Сумма 2270 + 1200 = 3470 < 3500
Так что можно. Только нужно уточнять. Для тигуана в СТС указана разная максимальная масса.
В руководстве смотри, раздел технические характеристики. Для двигателя 1,4 л, 92 кВт указан максимальная масса прицепа 1600 кг при уклоне 12% на меншьших уклонах до 1800 кг. Для остальных двигателей ещё больше.
Так что 1200 можно легко возить.
Посмотреть вложение 147327
только нужно смотреть допустимые (максимальные) массы.У меня 1600 в СТС, + 1200 = 2800,
Это я для примера взял первую табличку. В руководстве штук десять таблиц на разные бензиновые и дизельные двигатели. Указаны разные значения для разных коробок: ручная, DSG6, DSG7, для разных приводов полный/передний.не понял только почему в скрине по DSG прочерки, значения только на механику
Можно, потому что Вам повезло.. так как в категории В без Е абсолютно чётко сказано, что полная масса буксируемого прицепа не может превышать массу автомобиля БЕЗ нагрузки. В случае с тигуаном это примерно 1560 кг.При такой массе прицепа (1200 кг) не понадобится.
Без категории можно буксировать прицеп свыше 750 кг если масса прицепа не превышает массу автомобиля и суммарная масса авто + прицеп не превышает 3500 кг.
Мой тигуан разрешенная масса 2270. Прицем 1200 < 2270/
Сумма 2270 + 1200 = 3470 < 3500
Так что можно.
Это какой-то идиот один раз написал и остальные такие же недалëкие подхватили. Привод на заднюю ось осуществляется через угловой редуктор от корпуса переднего дифференциала, считай КПП (некоторые называют угловой редуктор раздаткой, хотя это и не раздатка в её прямом понимании). Ни привод переднего правого, ни привод переднего левого колеса в передаче момента на заднюю ось не учавствует. В общем не переживайте, если что и "дриснет", то явно не привод переднего правого колеса))а наша придурочная схема ПП, когда отбор момента на заднюю ось осуществляется с правого переднего привода через угловой редуктор...Не дриснет?