осторожно подделка

Foland11

Гуру
Благодарности
3,843
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Shahjoy186, я российский Фукс Титан ФФЛ-2 имел ввиду. Которого не было и нет. В остальные российские бренды не вникал.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
941
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,555
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
neugierig, а в России не Fuchs и не новая их структура не выпускали таковых масел. Они были только завозными.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Интересно для чего в данный момент ходить по минному полю и покупать якобы ориг. или какое другое сомнительное масло на маркитплейсах, если можно у Равенол взять точно не подделку , цена немного кусается, но если брать в дни акции вполне приемлемо
Купить масло АКПП RAVENOL DCT/DSG Fluid в официальном магазине
Про Равенол в ДСГ так себе отзывы, хотя может народ на левак попадает.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Про Равенол в ДСГ так себе отзывы, хотя может народ на левак попадает.
Смысл подделывать Равенол теперь есть, он дорогой по меркам масел. Но вот сложности точно будут, там и код хитрый который при повторной проверке выдаёт предупреждение и горловина геморная и куча УФ меток, в общем не самое простое масло, плюс у них несколько дистрибьюторов по России или вообще головной магазин есть. Непонятно короче, я лично ездил на Dq-250 с Равенолом, проблем не было, а через два года читаю, что приколы на Dq-500 у людей есть. Так же и с Халдой, AWD-H лил и проблем не было, через несколько лет читаю негативные отзывы... Для Dq-381 у них вообще лучшее масло получается, недавно знакомый залил в Суп, говорит что работает всё как с завода, это радует. Но, всегда есть элемент нестабильности масловаренья, блендер же... С другой стороны они стабильно в списках Эрвин например, а это мягко говоря не дёшево да и проверка рецептуры насколько помню есть.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Смысл подделывать Равенол теперь есть, он дорогой по меркам масел. Но вот сложности точно будут, там и код хитрый который при повторной проверке выдаёт предупреждение и горловина геморная и куча УФ меток, в общем не самое простое масло, плюс у них несколько дистрибьюторов по России или вообще головной магазин есть. Непонятно короче, я лично ездил на Dq-250 с Равенолом, проблем не было, а через два года читаю, что приколы на Dq-500 у людей есть. Так же и с Халдой, AWD-H лил и проблем не было, через несколько лет читаю негативные отзывы... Для Dq-381 у них вообще лучшее масло получается, недавно знакомый залил в Суп, говорит что работает всё как с завода, это радует. Но, всегда есть элемент нестабильности масловаренья, блендер же... С другой стороны они стабильно в списках Эрвин например, а это мягко говоря не дёшево да и проверка рецептуры насколько помню есть.
Мне скоро масло в коробке менять, обычно лил оригинал, мне его знакомый по норм цене подгонял, а сейчас узнал цена вообще неприемлемая, поэтому начал искать варианты. По Равенолу очень много негативных отзывов, вот и вопрос то ли правда, то ли левак покупать умудряются в стремлении сэкономить, хотя он и на оф сайте вменяемых денег стоит. У нас профильные сервисы уже несколько лет льют Рове, все вроде довольны, я скорее всего тоже к ним обращусь, цена в зависимости от сервиса 18-19к, со всеми расходниками, в принципе приемлемо.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
Мне скоро масло в коробке менять, обычно лил оригинал, мне его знакомый по норм цене подгонял, а сейчас узнал цена вообще неприемлемая, поэтому начал искать варианты. По Равенолу очень много негативных отзывов, вот и вопрос то ли правда, то ли левак покупать умудряются в стремлении сэкономить, хотя он и на оф сайте вменяемых денег стоит. У нас профильные сервисы уже несколько лет льют Рове, все вроде довольны, я скорее всего тоже к ним обращусь, цена в зависимости от сервиса 18-19к, со всеми расходниками, в принципе приемлемо.
Я не вижу смысла лить в 500 коробку что-то кроме Зика, Вальволина от дистрибов, можно попробовать Равенол от дистрибов но проверить всё, уф, код и тд. Но смысл переплачивать? Чудодейственным масел которые вместо 60к проработают в 500 120к нет, разницы в работе коробки на нормальном масле нет, единственное если у вас аномальные морозы то можно искать идеальную текучесть по Брукфилду и пурп но то редкие так сказать требования.

Я не хочу лить OEM ибо непонятно где его 100% купить не поддельный да и стоимость его попросту неадекватная при том, что преимуществ он не даёт. Если есть проверенные каналы поставки и стоит он дёшево(брат, сват, подельник) то тогда понятно, у меня таких каналов нет.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
У меня теперь тоже, везде дорого) А по Rowe hightec atf dcg ii есть какое то личное мнение/опыт?
Знаю чела на Кадьяке с Dq-500 который уже лет 5 льёт его, получается две замены было, с его слов всё хорошо, Рове нормальный Блендер был всегда, только дорогой. Но этого чела я знаю шапочно, а сам опыта не имею, близких друзей или родственников опять же кто льёт Рове не знаю.
Если есть дистриб или поставщик в котором уверенны, а цена устраивает то можно пробовать но мне всё равно не понятно зачем. :Biggrin1:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,843
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А по Rowe hightec atf dcg ii есть какое то личное мнение
Мнение такое. Берем за эталон типичные характеристики FUCHS TITAN FFL-2 (он же оригинал) и сравниваем с характеристиками масла, которое заинтересовало. Сопоставляем и делаем личные выводы. Лучше оно оригинала или хуже. Это лучше чем сидеть и гадать.

Снимок экрана 2025-02-08 224710.jpg Снимок экрана 2025-02-08 224752.jpg

Gar

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Знаю чела на Кадьяке с Dq-500 который уже лет 5 льёт его, получается две замены было, с его слов всё хорошо, Рове нормальный Блендер был всегда, только дорогой. Но этого чела я знаю шапочно, а сам опыта не имею, близких друзей или родственников опять же кто льёт Рове не знаю.
Если есть дистриб или поставщик в котором уверенны, а цена устраивает то можно пробовать но мне всё равно не понятно зачем. :Biggrin1:
У меня в городе дистрибьютер есть у него и физ лица и профильные сервисы тарятся. Мне просто удобнее и спокойнее на профильном сервисе со всеми их расходниками поменять, а других масел у них в наличии нет.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
У меня в городе дистрибьютер есть у него и физ лица и профильные сервисы тарятся. Мне просто удобнее и спокойнее на профильном сервисе со всеми их расходниками поменять, а других масел у них в наличии нет.
Я считаю, что разницу не ощутите, если масло оригинальное и будете следить за тем что бы его Точно поменяли, а не на словах(тогда тоже разница не заметите, до поры до времени. :Biggrin1: ). Но скажу прямо, для таких ТТХ оно дорогое, очень дороге за такие обычные ттх. Если вам удобно и вас всё устраивает то пробуйте, фирму эту я лично давно знаю, особых жалоб никогда не читал, если не левак конечно но тут уже не в фирме дело. ИМХО

Благодарности
3,690
Автомобиль
Тигуанчик
Ну чтобы не нарваться на подделку , покупайте на оф.сайте с доставкой

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
941
Автомобиль
Вот характеристики ЛМ на сравнение.
LIQUI MOLY. Технические данные:
Плотность при 15°C- 0,845 г/см³ DIN 51757
Вязкость при 40°C -33 мм²/с ASTM D 7042-04
Вязкость при 100°C- 6,85 мм²/с ASTM D 7042-04
Вязкость при -40°C- <20000 мПа•c DIN 51398
Индекс вязкости -174 DIN ISO 2909
Температура застывания -48 °C DIN ISO 3016
Температура вспышки- 200 °C DIN ISO 2592
Цвет / внешний вид- gelblich
1739076077740.png

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Но скажу прямо, для таких ТТХ оно дорогое, очень дороге за такие обычные ттх.
Ну да сравнил цену Рове с Зик, почти в два раза выше) По Зику, не подскажете продавца нормального? И защита на ZIC DCTF MULTI такая же как на Zic моторном, а то опыта покупки Зика для dsg у меня не было.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
941
Автомобиль

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,987
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
941
Автомобиль
АРК, Не знаю,я Зик не лью,ссылки только дал.Я ЛМ заливаю на нём отлично работает.

Максут30

Постоялец
Благодарности
875
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Сверху Снизу