осторожно подделка

Максут30

Постоялец
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
АРК, Не знаю,я Зик не лью,ссылки только дал.Я ЛМ заливаю на нём отлично работает.
Тоже, в последнее время, хочу перейти на альтернативный вариант по ГСМ. Пока не выбрал бренд. Хотелось бы всё лить одного производителя

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Тоже, в последнее время, хочу перейти на альтернативный вариант по ГСМ. Пока не выбрал бренд. Хотелось бы всё лить одного производителя
Я в обе машины(кроме коробки Ку5)лью почти все жидкости от ЛМ,иногда пробую разное моторное масло в качестве промывки на 1-2 т.км.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
591
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
По второй ссылке самая интересная цена, плюс у меня 550 бонусов подарочных от этого продавца, откуда взялись не знаю) Итого за 6 литров 6266 руб. выходит. Единственный нюанс продавец ИП, но продает вроде от оф дистрибьютера Ойл Трейд, причем Ойл Трейд контора из моего города, в понедельник позвоню, если подтвердят, что ИП реально от них, закажу.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
591
Автомобиль
Попробуйте Zic цена норм, нареканий по моторному маслу вообще нет, уже три года на нем, сейчас еще в dsg его попробую.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
По второй ссылке самая интересная цена, плюс у меня 550 бонусов подарочных от этого продавца, откуда взялись не знаю) Итого за 6 литров 6266 руб. выходит. Единственный нюанс продавец ИП, но продает вроде от оф дистрибьютера Ойл Трейд, причем Ойл Трейд контора из моего города, в понедельник позвоню, если подтвердят, что ИП реально от них, закажу.
Два моих соседа на Шкодах Кодиаке и Октавии льют все жидкости от Зик, проблем у них нет.По цене и качеству считаю самый лучший вариант.

Максут30

Постоялец
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Попробуйте Zic цена норм, нареканий по моторному маслу вообще нет, уже три года на нем, сейчас еще в dsg его попробую.
Последний раз брал Зик больше 10 лет назад, ещё когда упаковка была металлическая. После того как купил машину с салона, перестал покупать отдельно и просто возил авто на ТО к дилеру. Он сам заливал, что надо, а я платил и не парился. Но жизнь меняется и то что раньше устраивало, сейчас бьёт по карману сильнее.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
591
Автомобиль
а я платил и не парился. Но жизнь меняется и то что раньше устраивало, сейчас бьёт по карману сильнее.
такая же история, раньше бы и в голову не пришло самому масло выбирать, но при сегодняшних ценах, проще повыбирать)

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Самое главное,что раньше дилеры все жидкости и запчасти ставили в основном всегда оригинальные,а сейчас во время массовых подделок и на них нет надежды,что они не установят(зальют)паль.Сейчас же мы и вынуждены сами подходить к расходникам и искать сервисы в которых работают не рукожопые или много чего делать и сами.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
591
Автомобиль
Да с этим Зиком проблема, они старые этикетки не выводят из обращения, на Всеинструменты брал оптом) моторное масло, пришли канистры с новыми, старыми и переходными) перед новый зад старый))) одну канистру вообще брать не рискнул. Вес канистр с маслом ZIC DCTF MULTI бы знать. Zic top 5w-40 4 литра, например вес 3660+- грамм.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,846
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
а что на вариатор и дсг идет одно и то же масло? Посмотреть вложение 165838
Нет, у вас на картинке CVT, на ДСГ идёт DCTF.

По Зику, не подскажете продавца нормального?
На Озоне несколько дистрибов, сайт Зика опять же для сверки по дистрибам, фирма из России насколько я помню не уходила. Поэтому Зик купить проще чем Рове например, Вальволин так же рекомендую у продавца VAL например, это дистриб. Сам лично катал Вальволин, никаких изменений после заводского масла, лил его два раза, правда в Dq-250 но сути дела не меняет. Что Вальволин, что Зик стоят намного адекватнее Рове и характеристики схожие.

Да с этим Зиком проблема,
Да нет никаких проблем, берите масло у дистриба и всё. :Biggrin1: От этикетки качество масла не зависит.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,986
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

Flashback

Гуру
Благодарности
1,846
Автомобиль
так я его взял на озоне по ссылке выше
Судя по тому, что это одна такая картинка и она про смену этикеток то это продавец не посчитал важным вставить картинку именно DCFT... Но ещё раз, масла для роботов обычно называются DCT, DCTF и тд. А вот CVT это сразу на варик намекает, придёт по ссылке именно DCTF 99%.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,553
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Ну вот, продолжаем антологию по Fuchs)
Специально, заехав в гараж, сверил жидкости в двух 1 литровых канистрах от Fuchs. Одна осталась от прежней покупки, где то в начале лета 2021 года, а второй свежий, китайский Fuchs, который куплен только сейчас. Так вот фото ниже и не увидел никакой разницы, не чисто органолептически, и не тактильно, запах и цвеи совершенно одинаковые.
IMG_20250209_133629.jpg IMG_20250209_133634.jpg IMG_20250209_133643.jpg IMG_20250209_133650.jpg IMG_20250209_133707.jpg

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,843
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
От нечего делать глянул на количество производимых масел для мокрых DSG с допуском 52 182. Боже ш ты мой. Акромя известных, неизвестных тьма! )))

ReinWell "DSG/DCT", S-OIL 7 DCTF, GT OIL «GT DSG/DCT», XENOL DSG FLUID, BENDIX SUPER GEAR MULTI DCT / DSG, Gear Oil AREOL DCT/DSG Fluid, G-Box DCT, NOVUS ROBOT, Kuttenkeuler COMCOR ATF-DCG , REAL TRANSMISSION DSG, KENNOL DCT FLUID, PEMCO 453 DCT-Fluid, Eurol DCF 1404, XENUM XT-POWERSHIFT, YENMAK ATF DCT/DSG, TECNOL Multi DCTF (DSG/DCT), Nomad ATF DCT, MOL DSG / DCT Fluid, GNV Auto DCTF PRO Synt, STARKRAFT ATF DSG, EXLINE VRT DCT/DSG, FOSSER DSG Fluid, WINDIGO DSG PERFORMANCE LIGHT, MITASU MULTI VEHICLE DCTF 100%, CUPER DSG XPF, ТОТЕК DSG Мехатроник, NGN ATF DSG FLUID, Alpine DSG Fluid, PETRONAS Tutela Multi DCT 700, LUBEX DSG MITRAS DCT, LEMARC GEAPARD DCT, TOTAL FluidMatic DCT MV, Divinol DSG Fluid, SRS Wiolin DCT, ARDECA MATIC-PRO DSG, SUNOCO SUNAMATIC ATF DSG, Revline DCT/DSG, BAROX INFINA DCT / DSG, DINOIL DCT/DSG, LUBREX DRIVEMAX DCT, Bizol Protect ATF DCT.

Выбирайте!... И не нарывайтесь на подделку! :Crazy1::Training11:

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
628
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
От нечего делать глянул на количество производимых масел для мокрых DSG с допуском 52 182. Боже ш ты мой. Акромя известных, неизвестных тьма! )))
ReinWell "DSG/DCT", S-OIL 7 DCTF, GT OIL «GT DSG/DCT», XENOL DSG FLUID, BENDIX SUPER GEAR MULTI DCT / DSG, Gear Oil AREOL DCT/DSG Fluid, G-Box DCT , NOVUS ROBOT, Kuttenkeuler COMCOR ATF-DCG , REAL TRANSMISSION DSG, KENNOL DCT FLUID, PEMCO 453 DCT-Fluid, Eurol DCF 1404, XENUM XT-POWERSHIFT, YENMAK ATF DCT/DSG, TECNOL Multi DCTF (DSG/DCT), Nomad ATF DCT, MOL DSG / DCT Fluid, GNV Auto DCTF PRO Synt, STARKRAFT ATF DSG, EXLINE VRT DCT/DSG, FOSSER DSG Fluid, WINDIGO DSG PERFORMANCE LIGHT, MITASU MULTI VEHICLE DCTF 100%, CUPER DSG XPF, ТОТЕК DSG Мехатроник, NGN ATF DSG FLUID, Alpine DSG Fluid, PETRONAS Tutela Multi DCT 700, LUBEX DSG MITRAS DCT.

Выбирайте! :Crazy1::Training11:
Ещё бы пост оформить в читаемый вид, вообще было бы замечательно.
Но тем временем знать бы состав вага масла, чтоб понять в какую сторону плясать. Тем более на ориге срок хранения заявлен 3 года, фактически это мало, следовательно что-то специфическое в составе, возможно олейна🤪😁😁😁

Foland11

Гуру
Благодарности
3,843
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Ещё бы пост оформить в читаемый вид, вообще было бы замечательно.
Исправил. Так лучше?
Но тем временем знать бы состав вага масла, чтоб понять в какую сторону плясать.
Я выше привел характеристики оригинала. Пост 211. Вот от этого и пляшите. А состав масла, думаю не так актуален. Для ДСГ у каждого производителя он по своему хорош.
Тем более на ориге срок хранения заявлен 3 года
Это гарантийный срок хранения. Реальный срок хранения может быть намного дольше.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

Gar

Завсегдатай
Благодарности
591
Автомобиль
От этикетки качество масла не зависит.
Да вот только не понятно, как в таких кривых косых канистрах может находится хорошее масло, получается производитель делает качественное масло, но что то совсем забивает на тару)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,846
Автомобиль
Да вот только не понятно, как в таких кривых косых канистрах может находится хорошее масло, получается производитель делает качественное масло, но что то совсем забивает на тару)
Скажем так, если у производителя будет выбор на чём экономить, на таре и лить качественное масло или же наоборот экономить на масле но зато с красивейшей тарой, я предпочту первое ибо заливать то мне в мотор не Тару. :Biggrin1: Оптимизация тары даёт возможность выдать цену адекватнее, тут как раз всё понятно. Да и тары Зика вам должны быть неплохо знакомы как и масла.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar
Сверху Снизу