осторожно подделка

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,561
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
V.A.E., все верно и все правильно говорите.
Именно поэтому, мы все, ранее и дали четкую информацию хотя бы по Fuchs.
Как сам производитель предоставил информацию по сайту антифейка, так и QR-код выводит именно на этот сайт.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Да где же они убогие,?Вот осталась одна.
Я использовал Мобил с 2007 по 2009 год, тогда их канистры по сравнению с Кастрол выглядели не очень. Сейчас не знаю, возможно они стали произведением искусства)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я предполагал, что у Вас они есть, раз предпочитаете в неказистой таре брать 100% оригинал. У меня таких предпочтений нет, и таких примеров естественно нет. Моё мнение: производитель может не заморачиваться на тару, если продает ОЕМ масло для сервис-центров и т.п. оптовиков. Но для розницы делать упаковку, которую легко подделать вместе с содержимым (особенно для содержимого, которое нельзя пощупать, попробовать и т.п.) - это мягко говоря не уважение.
Я брал Зик и не один раз, тара как тара, брал и дистрибов и никогда проблем не было. Так же брал Мобил у дистрибов, Кастрол, Амсойл, Шелл, Квакер, Равенол и много чего ещё и самое забавное, что у того же Мобила весьма убогие канистры по качеству в целом да ещё и разброс от заводов есть, вот только масло в них одно из лучших по мнению многих. У Равенола вообще канистра в разы качественней Мобила, горловина сложная, есть куча УФ меток, сложный код и тд, Мобила там по защите и рядом не валялся как и Фукс.
Своё мнение по поводу экономии на канистрах я уже высказал, производитель может экономить на таре(добрый день, капитализм) насколько это возможно при условии сохранения адекватного вида но на масле экономить не должен(экономят, многие масла стали сильно хуже по ТТХ чем раньше, например Кастрол Дуалмакс который раньше был вообще зверским по характеристикам, теперь обычное масло, Мобил экономит на составе масел и тд), почему я описал. Остальные ваши гиперболизированные примеры имеют слабое отношение к тому, что я пишу. А вообще мне на ощупь и по виду нравятся только металические тары, да это тоже мусор хоть и металлический но хоть в руках приятно держать.
Кстати, на всех леваках пишут "Оригинал", во всяком случае других вариантов не попадалось...

Вы про плашку что ли? :Biggrin1: Плашка это ничто, Озон и Дикие ягоды их кому попало выдают, нельзя на неё ориентироваться.

P.S Народ, если делаете ТО не сами то всегда повреждайте канисты которые оставляете в сервисах, хорошо бы это стало массовой культурой.

Я использовал Мобил с 2007 по 2009 год, тогда их канистры по сравнению с Кастрол выглядели не очень. Сейчас не знаю, возможно они стали произведением искусства)
Нет, не стали. :Biggrin1:

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
ГАЗ-24
Flashback, к сожалению не в курсе что такое "Плашка". Впервые читаю, теперь буду знать что это "ничто". 🫤

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
Flashback, к сожалению не в курсе что такое "Плашка". Впервые читаю, теперь буду знать что это "ничто". 🫤
Вот такая хрень: Метка «Оригинальный товар». Сразу советую игнорировать, сам не нарывался но знаю лично людей кто нарывался с таким "оригинальным товаром" да и в интернете полно отзывов. Только проверка магазина на дистрибьюцию через головной сайт производителя, проверка кода, уф меток, морозилка, запах-цвет-вес, у Белорусов ещё есть честный знак(возможно у нас тоже) и по нему можно понять кто продавал масло(например я так брал Комма и оно ввозилось дистрибьютором в Беларуси и билось по всем признакам). Короче если подойти внимательно то вас не нагреют. ИМХО

Последнее редактирование:

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
263
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
А кто что может сказать про Равеноловские десятки. Стоит уже год такая, смотрю на неё, вроде наклейки есть, проверочный код сработал, но уж сильно она простецкая как и крышка.Брал у дистрибьютора, думаю разливают с бочек у нас в такие канистры.

Вложения

• IMG_2868.jpeg
    IMG_2868.jpeg
    53.9 KB · Просмотры: 12
  • IMG_2867.jpeg
    IMG_2867.jpeg
    61.6 KB · Просмотры: 12
  • IMG_2866.jpeg
    IMG_2866.jpeg
    69.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_2869.jpeg
    IMG_2869.jpeg
    41.3 KB · Просмотры: 12

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
263
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Есть пару пустых двадцаток не знаю из под чего, точно таких же.

Вложения

• IMG_2870.jpeg
    IMG_2870.jpeg
    75.4 KB · Просмотры: 5

Foland11

Гуру
Благодарности
3,846
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
проверочный код сработал
Ну и какие сомненья...
но уж сильно она простецкая как и крышка.
Да, блин, у всех десяток такой простецкий вид. А какой он должен быть, с позолотой что ли. )))
Брал у дистрибьютора, думаю разливают с бочек у нас в такие канистры.
Почему сразу из бочек. Оригинальные масла фасуются в разные тары. От 1л до 200л. 10-20л как бы не диво-дивное.

neugierig

Постоялец
Благодарности
464
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Продолжение моей "истории". Сегодня наконец-то получилось выбить сертификат на масло от магазина. Честно, я не знал, что пишут в данных бумагах, но ожидал большего. Тут получается, что кому-то давно дали сертификат и продавай с ним что хочешь. Так?
Сегодня звонил какой-то очередной, более масштабный руководитель Автодока, выразил сожаление, типа узнал только-только и будем решать. Чего и как - я не понял. Договорились на контакт в среду. Посмотрим...

Вложения

• 32502-0.jpg
    32502-0.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 14
  • 32502-1.jpg
    32502-1.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 14

Foland11

Гуру
Благодарности
3,846
Автомобиль
Сегодня наконец-то получилось выбить сертификат на масло от магазина. Честно, я не знал, что пишут в данных бумагах, но ожидал большего. Тут получается, что кому-то давно дали сертификат и продавай с ним что хочешь. Так?
Можно сказать да. Вообще то сертификат не 100% гарантия от подделки. Можно купить за "копейки".
Сегодня звонил какой-то очередной, более масштабный руководитель Автодока, выразил сожаление, типа узнал только-только и будем решать. Чего и как - я не понял. Договорились на контакт в среду. Посмотрим...
Такой мяяягонький пинок под зад. Проще - началось банальное отфутболивание.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,846
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,846
Автомобиль
Ты прикалываешься?
Сам же пишешь, что раньше никогда не брал 10л. А у самого в наличии 10л Равенола от дистрибьютора. Это как понимать то! Если про пустую канистру от Равенола речь идет, то так и пиши это сразу. Это не моя канистра. Но сам же пишешь, что брал у дистрибьютора. Пустую, что ли брал? Или ты брал эти 10л масла не понимая, что брал и сейчас в этом масле сомневаешься. Или тебе её привез дистрибьютор, без твоего ведома. Постучал в дверь и вручил 10л масла. Как понимать, что раньше ты 10л не брал?
Вот где прикол то! )))

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
263
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

skyrat

Гуру
Благодарности
1,811
Автомобиль
Tiguan II
Вот она банда.
Крышка на вид самая простая у Зика
Кастрол приятная на ощупь, Лукойл двух цветная.
Корпус жёсткий у Зика и Лукойла ещё у лучка больше облоя, но этикетка впаяна в корпус.
На ощупь приятен Кастрол, но пластик у него самый нежный.
В принципе все хорошо выглядят. Наш Лукойл не хуже.
Защиты у Кастрола было больше.
20250210_185059.jpg 20250210_185209.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,846
Автомобиль
В принципе все хорошо выглядят.
Бывалоча на поддельных канистрах фактура пластика и сварные швы были качественнее оригинала. Диву давались. Нужно сравнивать с подделкой, а не просто показывать некие баклажки.
Угадай, где палево. ))

scale_2400.jpg

Flashback

Гуру
Благодарности
1,847
Автомобиль
Ну эту самую первую в жизни 10-ку год назад и взял.
10л и 20л(у Равы есть прикольная хрень, пакет с маслом в картонке и с краником, удобно) они такие плюс минус у всех и есть, у Равы только код хитрый и купить у дистриба легко. Красивые у них 4-5л и литрушки, вот там и защит куча и этикетки и тд но и стоит маслице не дёшево, вот и упаковка. А 10л можно периодами очень выгодно взять.

Кстати надо проверить есть ли УФ на 10л канистрах VSH и VSE, а то чёт забыл уже проверял ли, скорее всего есть, на 1-4-5л точно есть. На Мобил помню УФ подделывали но не могли подделать полноценно, отличалось яркостью и не полностью O горело, у Равы УФ сложнее чем у Мобила.

P.S У Кастрола пластик раньше был точно лучше чем у Мобила но сейчас пошёл новый дизайн и не знаю как там ибо не покупал их масла пока, Шелл потом тоже подтянулся но опять же это всё сорта "гуано" ибо пластиковые канистры всегда ощущаются и выглядят как фекалии, просто разные сорта, главное что бы защита была, дистрибьютор и масло в канистре не эти самые фекалии, ИМХО. И помню у Мобила были поддельные канистры которые реально качественней оригинала были, люди отбривали оригинальные канистры думая, что это левак, а лили паль, ахахаха, вот так завитуха судьбы.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,437
Автомобиль
Тишка TDI
Парни, начитался я тут с утра страшилок, даже не знаю что теперь залить в коробку-автомат, :Unknown1: кто какую ATF брал?

Сверху Снизу