Подтверждаю, это я ездил. Присутствовал в ремзоне и при мне делали диагностику, которая выдала, что стоит актуальное программное обеспечение. Наши "специалисты" ничего не слышали о 23 прошивке. Ну да ладно. Обратился я в “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” с вопросом: "Какая сейчас последняя доступная прошивка блока АБС на Тигуан 2015 г.в.?" Получил вот такой ответ: "Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что без проведения диагностических работ невозможно установить актуальность программного обеспечения на Вашем автомобиле. Тем самым обновление программного обеспечения электронных блоков автомобиля выполняется по результатам проведения диагностики и только по рекомендациям завода-изготовителя, в случае наличия неисправности или нарекания к последнему. Поэтому, мы рекомендуем Вам обратиться на любое официальное дилерское предприятие марки Volkswagen, которое располагает всей необходимой информацией для предоставления Вам компетентной помощи по данному вопросу."Вобщем наш дилер на авто с 21 прошивкой при связи с "главным" компьютером не нашел обновления для данного авто (т.е 23 или 24)
Наши "специалисты" ничего не слышали о 23 прошивке.
И как выяснилось - это не дилер Фольксвагена.
В цао к drsedoy стукнисьА кто-то может посодействовать и прошить АБСку в районе ВАО, ЮВАО ближе к Таганке ?)
Можно сразу 0023
блок то какой "был" при 03 до обновления и "чем" стал?
тут https://www.drive2.ru/l/467616249052922645/ человек в комментах отписывался, что трабл у него вышел с обновлением 5N0614109BJ выше 14 версии (до 23) ... пришлось с бубнами откатывать на 14ю ..... можете прокоментить, что он делал не так ? мой ведь блок после повышения с 03 на 14 тоже 5N0614109BJ станет!!
Не могу, я не видел, что он делал, а рассказать можно что угодно.тут https://www.drive2.ru/l/467616249052922645/ человек в комментах отписывался, что трабл у него вышел с обновлением 5N0614109BJ выше 14 версии (до 23) ... пришлось с бубнами откатывать на 14ю ..... можете прокоментить, что он делал не так ? мой ведь блок после повышения с 03 на 14 тоже 5N0614109BJ станет!!
Не могу, я не видел, что он делал, а рассказать можно что угодно.
Косяк либо в оборудовании (херовый китайский клон), либо в доп оборудовании авто (полар фис, сигнализация с каном), либо в прошивателе.