antimb,
Отвечу не конкретно Вам, а вообще.
Я жене ради этой опции (Сайд ассист) тиг брал под заказ.
Однозначно - очень полезная опция! Сам когда на Тиге ездил - оценивал ее эффективность. Пример: На дорогах бывают и "слепые" примыкания второстепенных дорог с полосой разгона (на эстакадах) - там эта опция мониторит то, что всякие "водятлы" вытворяют под свой знак "уступи дорогу" и помогает не пересечься (Это я про конкретную ситуацию - мой съезд на КАДе идет сразу после заезда на эстакаду с другого шоссе, т.е. я по главной ухожу направо съехать, а со знака "уступи дорогу" заезжающий народ едет налево и у нас происходит пересечение траекторий. Т.к. не все на знаки смотрят и соблюдают ПДД, и не всегда видно кто там как едет - сайд ассист выручает). Также актуальная опция, когда человек медленно ездит и любит перестраиваться из полосы в полосу (система сайд ассист оценивает разности скоростей и выдает соответствующие "команды"). Вот в таких ситуациях очень полезная опция. К тому же, в тигуане лампочка еще и удобно расположена - в корпусе зеркала, плюс ее яркость регулируется.
С точки зрения цены - для меня цена этой опции адекватная. Если человек берет Тиг на "последние" и тренд или макс комфорт - возможно, такая цена покажется большой - тогда и нету смысла брать опцию за 50 тыс, при цене машины 1250.
П.с.... Не любят в раше эту опцию... В принципе, из-за нее же, я сейчас не могу себе машину из наличия взять, ибо не любит импортер (не фольц) эту опцию на Рашу поставлять, которая стоит аж 100 тыр... А я после тиги заценил и не хочу машину без сайд ассиста