Pandora DXL4400

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
prom99,

Хорошо, если так. Как команда имитации открытия двери после АЗ выполняется без собственно АЗ, пока действительно не видел.

Салага

Завсегдатай
Благодарности
1,124
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI (220 л.с.) 7-DSG
Видимо Вы просто не сталкивались с такой "фишкой". Статус штатной охраны тут не причем. Тем более что штатная охрана ставит датчики через (от голова дырявая) 30 или 60 секунд, но не через 20 точно. На машине должна стоять Вебаста и Пандора 4400, код должен быть 1127 (ну если все или почти все по умолчанию в настройках).
Порядок действий такой.
1) Нужно завести машину и запустить котел (или наоборот - не важно)
2) Заглушить машину (ну например в магазин пошел или домой), при этом котел должен работать (это важно)
3) Поставить машину на сигналку
4) Никуда не уходить и смотреть на БК, через 20 секунд удивленно поднять бровь, наблюдая как на БК открывается и закрывается водительская дверь
5) Открыть файл изменений прошивок Пандоры, найти изменения в прошивке 1.87, прочитать строку:
- 1127 VW Tiguan, убрана команда имитации открытия двери после АЗ (т.к. команда постановки в штатку после АЗ выключает автосвет, в системах 3210/3500/3700/5000)и сказать ахтыжтвоюматьашосразунельзябылопонормальномусделать
Сегодня специально ждал у машины срабатывания сигнализации и, о чудо, Всё произошло как сказал prom99. На БК сначала загорелась пиктограмма машины, затем через 20-30 сек. "открылась" водительская дверь. Но котел был выключен. Так что от него сработка сигналки не зависит

отправлено, просто отправлено

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Сегодня специально ждал у машины срабатывания сигнализации и, о чудо, Всё произошло как сказал prom99. На БК сначала загорелась пиктограмма машины, затем через 20-30 сек. "открылась" водительская дверь. Но котел был выключен. Так что от него сработка сигналки не зависит
отправлено, просто отправлено
Ну, хз, у меня только после запуска котла "глючило". Если котел не запускать, то нормально вставала на охрану. Логически я себе объяснил так - пандора посчитала что котел он как автозапуск, но котел и посему дверьми тоже хлопать надо.

Последнее редактирование:

dimases

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Автопостановка на охрану через примерно минуту с открытым багажником. Надоело, приходится очень аккуратно закрывать, чтобы не сработал ДУ.

Это глюк пандоры (прошивке примерно 1.5 года) или кривость настройки или установки?

И еще, если стоит открывание только одной двери или стороны, с которой подошел (бесключевой доступ), то если подойти с пассажирской стороны, с охраны не снимается. С водительской стороны - все ок.

Возможно это исправить или смириться?

denser

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
Возможно это исправить или смириться?
долго бесила такая же ситуация. в результате выключил функцию открывания одной двери, т.е. переключил в режим, когда открываются сразу все двери и теперь не парюсь - можно "открывать" пандору с любой стороны.

dimases

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
долго бесила такая же ситуация. в результате выключил функцию открывания одной двери, т.е. переключил в режим, когда открываются сразу все двери и теперь не парюсь - можно "открывать" пандору с любой стороны.
Сделал тоже самое.
А с багажником как-нибудь решили?

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Автопостановка на охрану через примерно минуту с открытым багажником. Надоело, приходится очень аккуратно закрывать, чтобы не сработал ДУ.

Это глюк пандоры (прошивке примерно 1.5 года) или кривость настройки или установки?

А симптоматика какая (по шагам)? Я что-то не понимаю, что значит автопостановка с открытым багажником?

dimases

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
А симптоматика какая (по шагам)? Я что-то не понимаю, что значит автопостановка с открытым багажником?
Значит так, на поставленной на охране машине бесключевым способом открываю багажник (то есть сигнализации не снимается, все двери заблокированы, лампочка сигналки мигает). Отключается ДУ и открывается багажник. При этом примерно через минуту раздается писк и ДУ включается, несмотря на то, что багажник по-прежнему открыт. Если его закрыть "тихо" - моргнет поворотниками и все, еесли нет - сработает сигнализация.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Угу, а теперь расскажи что такое "ДУ", и как ты открываешь багажник? И хронометраж, пжлст. У меня нет бесключевого доступа, но если я нажму на ключе открытие багажника и сразу его открою, то сигналка не срабатывает, а если нажму кнопку открытия на ключе и открою секунд через (вот фиг бы его знал 20-30 ???, специально не выяснял), то сигналка орать начинает.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Значит так, на поставленной на охране машине бесключевым способом открываю багажник (то есть сигнализации не снимается, все двери заблокированы, лампочка сигналки мигает).

Отключается ДУ и открывается багажник.

При этом примерно через минуту раздается писк и ДУ включается, несмотря на то, что багажник по-прежнему открыт.

Если его закрыть "тихо" - моргнет поворотниками и все, еесли нет - сработает сигнализация.

ДУ это охрана пандоры насколько я понял. :D

Т.е. машина видит штатный иммобилайзер,но не видит метку пандоры и через несколько секунд идет сработка пандоры. Это глюк у меня такое иногда бывает, поэтому я обычно полностью снимаю с охраны машину, а потом только лезу в багажник.

Если бы машина не видела штатный иммо она бы не открыла замок багажника.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Если бы машина не видела штатный иммо она бы не открыла замок багажника.
Хм..., а машине точно нужно видеть штатный иммобилайзер чтобы открыть двери/багажник? Я почему-то считал что у него радиус действия с гулькин нос и он нужен исключительно для запуска двигателя, нет?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Хм..., а машине точно нужно видеть штатный иммобилайзер чтобы открыть двери/багажник?

Я почему-то считал что у него радиус действия с гулькин нос и он нужен исключительно для запуска двигателя, нет?

Ну вы сами то подумайте, если бы бы машина не опрашивала ваш брелок в котором чип иммобилайзера, то она бы открывала багажник и двери всем желающим. Проведите эксперимент - отнесите подальше брелок и попробуйте открыть багажник через определенное время.

Приемник иммо стоит в панели приборов, в заднем сиденье и в заднем бампере.

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
Что-то у меня стал датчик удара произвольно срабатывать.. Что покрутить?

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Что-то у меня стал датчик удара произвольно срабатывать.. Что покрутить?

Добрый день! Ничего крутить не надо(слава богу мы ушли от механических датчиков удара)!
Самый верный способ настроики датчиков-это программирование через компьютер ,подключившись через USB,но с точки зрения пользователя можно попробовать через телефон !
Вот пример : пункт 7:
26eca2871e0a.jpg

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
дело в том, что на удар датчик не слишком уж чутко реагирует. Постучать нужно прилично. Даже когда "пердящий" мотор проезжает мимо - половина сигналок срабатывает, а моя нет.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
дело в том, что на удар датчик не слишком уж чутко реагирует. Постучать нужно прилично. Даже когда "пердящий" мотор проезжает мимо - половина сигналок срабатывает, а моя нет.

Тогда есть ещё пару моментов: попробуите все же загрубить датчик наклона немного ,а если это не поможет ,то добраться до основного блока системы и проверить как она закреплена и в каком месте установлена!

Должна быть закреплена жестко и не на воздуховодах!

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
У Пандор есть некоторые проблемы с датчиком удара несмотря на все их заявления о крутейшем акселлерометре.
Проблемы именно из-за встроенного дачтика, он обязывает устанавливать систему на металл с очень хорошей фиксацией. Возможен вариант - на жгут проводов, но тогда сработка на удар - слабая, а на толчок (как от машины) очень сильная.

И еще. По мере увеличения чувствительности важна каждая единичка. Т.е. при условно 65 - может быть много, а при 62 - мало.

П.С. но при всех нюансах и более требовательной отстройки Пандоры пока лучшие. Особенно на ВАГ машины.

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
понял, спасибо. попробую

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
Народ, подскажите: как убрать звук пиканья при постановке и снятия с охраны. Панда 4400. Ну естественно не в ущерб срабатывания сирены

Добавлено через 20 минут
нет никого?

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Народ, подскажите: как убрать звук пиканья при постановке и снятия с охраны. Панда 4400. Ну естественно не в ущерб срабатывания сирены

Добавлено через 20 минут
нет никого?

Программированием

Сверху Снизу