Pandora+Tiguan

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
А зачем? она ничего не дает. На заведенной машине.
На незаведенной - одна перемычка.
Так не заведенную она защищает от запуска двигателя.Кто делает противоугонную систему по минимуму,этого достаточно.А если сигналка с меткой,то когда метка окажется вне зоны основного блока,двигатель заглохнет.Разве нет?

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
А если сигналка с меткой,то когда метка окажется вне зоны основного блока,двигатель заглохнет.Разве нет?
А как она заглохнет, если заблокирован только стартер? Будет пикать но ехать. Вот только одного не понимаю почему в пандоре в этом случает не реализовано включение активной охраны с включение сирены.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
А как она заглохнет, если заблокирован только стартер?
А кто сказал,что только стартер?Зажигание(и/или бензонасос),как мне кажется,блокируется по умолчанию в Пандоре.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Конечно, когда люди не едут к нормальным установщикам, а ставят у ОД, с блокировкой стартера посредством радиореле, что еще говорить.
Вы мне так и не ответили как мне поступить если бы я установил сигналку у вас, а потом встал в поле по причине глюка сигналки(сдохло реле или прочие глюки). Вы мне оплатите эвакуатор или сами приедите чинить? И если бы я докупал радиореле, мне бы сделали блокировку зажигания или БН под капотом.

Добавлено через 1 минуту
А кто сказал,что только стартер?Зажигание(и/или бензонасос),как мне кажется,блокируется по умолчанию в Пандоре.
А зачем тогда блокировать стартер если уже сделана блокировка зажигания или БН? Мне сделали блокировку только стартера, хоть я был и очень недоволен этим, другую блокировку не делали тк я не покупал дополнительное радиореле. Все блокировки в пандоре делаются в разрыв штатной цепи, по КАНу никаких блокировок нет если вы об этом.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
А зачем тогда блокировать стартер если уже сделана блокировка зажигания или БН? Мне сделали блокировку только стартера, хоть я был и очень недоволен этим, другую блокировку не делали тк я не покупал дополнительное радиореле. Все блокировки в пандоре делаются в разрыв штатной цепи, по КАНу никаких блокировок нет если вы об этом.
Согласен,стартер тогда блокировать не нужно.Но если блокировка не по КАНу,а по штатке,аналоговые,то это крайне не профессионально.Вы можете попросить переделать установку сигналки,я думаю,так,как Вам хотелось бы.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Согласен,стартер тогда блокировать не нужно.Но если блокировка не по КАНу,а по штатке,аналоговые,то это крайне не профессионально.Вы можете попросить переделать установку сигналки,я думаю,так,как Вам хотелось бы.
По кану никакие блокировки не делаются, к БН в кане доступа нет, зажигание перехватывается аналогово сигналкой в момент подзавода. Тк у меня нету радиореле которое стоит дополнительные 4 тр, блокировка стартера сделана под рулем, почему не сделана блокировка зажигания там, не знаю, сказали нельзя.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
По кану никакие блокировки не делаются
Это и печально.Один из лучших вариантов блокировки-по КАНу.Аналоговую проще обыграть.
Тк у меня нету радиореле которое стоит дополнительные 4 тр, блокировка стартера сделана под рулем, почему не сделана блокировка зажигания там, не знаю, сказали нельзя.
Это полный алес,если не сказать больше..Честно говоря,стойкость к угону Вашей машины близиться к нулю.Все блокировки делаются под капотом,ставится замок капота.То,что Вам сказали в ОД-полная ересь,то,как они организовали защиту авто-отмазка,лишь бы отстал,для галочки.Ваша ошибка изначально-что Вы обратились за установкой к ОД.Как обычно,криворукие,ленивые,птушники..

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Электрики дилера не криворукие, в своем деле они вроде нормальные специалисты, я их видел у пандоровцев в студии, это они их обучают ставить сигналку, они просто не заинтересованы делать сложно и труднодоступно, так как им потом не охота возиться с машиной если оборудование выйдет из строя если замок капота заклинит, поэтому они не ставят замки капота, да и это дополнительный источник дохода у них, зачем стараться если можно не стараться и деньги зарабатывать точно такие же.

Беспроводная блокировка на радиореле работает только при движении, когда машина не в охране, с заведенным двигателем и теряется метка, пока машина не двигается, она ничего не блокирует, поорет сирена недолго и двигатель будет дальше работать. Это при условии что все грамотно подключено.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Электрики дилера не криворукие, я из видел у пандоровцев, это они их обучают ставить сигналку, они просто не заинтересованы делать сложно и труднодоступно, так как им потом не охота возиться с машиной если оборудование выйдет из строя изм замок капота заклинит, поэтому они не ставят замки капота, да и это дополнительный источник дохода у них.
Это не меняет дела.У них установка допов поставлена на поток и они вообще не заморачиваются с установкой сигналки,как будто защиту картера быстро прикрутить или коврики в багажник довольному клиенту кинуть.Нужно понимать где что устанавливать на свой авто,иначе в один прекрасный момент..

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
если замок капота заклинит, поэтому они не ставят замки капота

Ха! Еще как ставят!
GlyGfal6mQQ.jpg

aKz1NoK_MWQ.jpg

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Нет не инструмента нормального,ни ума,ни рук.В общем,все в одном.В ОД можно только купить авто и как можно быстрее унести оттуда ноги.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А у нас не ставят, видимо уже пробовали... :)

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Это хорошо что без иммо штатка не снимается по личинке. Но что то у меня подозрения что это пандора не дает сняться сигналке тк нет ее метки.

Я ошибся :( , память видимо подвела, я почему то помнил что без штатного иммо срабатывала тревога при открытии замка через личинку, а сегодня активировал и проверил - без иммо штатка снимается с охраны и тянет за собой по слейву пандору. Правда без штатного иммо нельзя завести мотор.

Спасает здесь только метка пандоры - при ее отсутствии снимается только штатка, а пандора не отключается и с небольшой задержкой срабатывает тревога.

Alyba

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые проясните ситуацию. На смартфоне в пандора онлайн утром показывает наружную температуру -3, а в салоне -12 и стекла лобовое и заднее замерзают из нутри.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Смотрите настройки входов по датчикам температуры и корректность их установки.
PS: Вы же не думаете что это пандора морозит ваш салон?:)

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
autostudio.ru, одна температура идет по датчику из блока пандоры скорее всего, а вторая с внешнего датчика температуры по кану читается.
Так что тут и настроек особо никаких нет.
Только если по отдельному каналу датчик отдельный у пандоры

Сверху Снизу