Pandora+Tiguan

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Добрый день. Уважаемые форумчане, очень прошу проконсультировать. Сигнализация Pandora DXL 5000 В холодный период машину не заводил несколько дней, аккумулятор разрядился, брелок начал сигнализировать как новогодняя елка. Снял аккумулятор, зарядил и установил на машину и здесь обнаружил проблему - при повороте ключа зажигания, запуск двигателя не происходит, даже стартер не работает. Пробовал перезапустить сигнализацию по питанию, снимал клемму (по рекомендации установщиков), но проблема остается. Подскажите, что можно в данной ситуации сделать. Установщиков не могу пригласить, так как они находятся за 100 км от меня. Проверил предохранители, нашел один сгоревший 20А, заменил, увы. Что интересно, Пандора отвечает на звонки с любого телефона.

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Добрый день. Уважаемые форумчане, очень прошу проконсультировать. Сигнализация Pandora DXL 5000 В холодный период машину не заводил несколько дней, аккумулятор разрядился, брелок начал сигнализировать как новогодняя елка. Снял аккумулятор, зарядил и установил на машину и здесь обнаружил проблему - при повороте ключа зажигания, запуск двигателя не происходит, даже стартер не работает. Пробовал перезапустить сигнализацию по питанию, снимал клемму (по рекомендации установщиков), но проблема остается. Подскажите, что можно в данной ситуации сделать. Установщиков не могу пригласить, так как они находятся за 100 км от меня. Проверил предохранители, нашел один сгоревший 20А, заменил, увы. Что интересно, Пандора отвечает на звонки с любого телефона.

Сигнализация орет? По каким цепям блокировки сделаны? Коробка правильно отображается - в паркинге?

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Орет, на охрану встает, кстати при постановке на охрану сигнальные огни не мигают. Про цепи ничего сказать не могу, где то под аккумулятором в жгуте вмонтировано радио реле, которое блокирует стартер. Коробка автомат - нет ошибок

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Орет, на охрану встает, кстати при постановке на охрану сигнальные огни не мигают. Про цепи ничего сказать не могу, где то под аккумулятором в жгуте вмонтировано радио реле, которое блокирует стартер. Коробка автомат - нет ошибок

Я правильно понимаю, что на брелок не реагирует?

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Я правильно понимаю, что на брелок не реагирует?

Нет, с брелока все нормально управляется, обратная связь есть, информация вся с машины приходит. Проблема только с блокировкой стартера. Стартер даже не дергается.

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Нет, с брелока все нормально управляется, обратная связь есть, информация вся с машины приходит. Проблема только с блокировкой стартера. Стартер даже не дергается.

Стоп. Если система начинает орать при попытке запуска, то для начала просто поменяйте батарейку в метке. Снимите с охраны с брелка, потом при включении зажигания дождитесь звукового сигнала опознания метки - потом заводите.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Стоп. Если система начинает орать при попытке запуска, то для начала просто поменяйте батарейку в метке. Снимите с охраны с брелка, потом при включении зажигания дождитесь звукового сигнала опознания метки - потом заводите.

Прошу прощения, я наверное не правильно Ваш вопрос понял "ОРЕТ?"
Она орет когда одеваешь клемму аккума, а когда поворачиваешь ключ зажигания ничего не происходит

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Прошу прощения, я наверное не правильно Ваш вопрос понял "ОРЕТ?"
Она орет когда одеваешь клемму аккума, а когда поворачиваешь ключ зажигания ничего не происходит

По порядку: меняем батарейки в метке и брелке. Надеваем клемму на АКБ - сирена начинает орать. Сначала с брелка снимаем звук, потом снимаем вторым нажатием с охраны. После этого включаем зажигание и ждем звукового подтверждения считывания метки. Заводим авто.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
По порядку: меняем батарейки в метке и брелке. Надеваем клемму на АКБ - сирена начинает орать. Сначала с брелка снимаем звук, потом снимаем вторым нажатием с охраны. После этого включаем зажигание и ждем звукового подтверждения считывания метки. Заводим авто.

Да верно в такой последовательности, после звукового подтверждения считывания метки поворачиваю ключ и тишина

Добавлено через 1 минуту
А для чего резервный аккумулятор устанавливается на Пандоре?

Последнее редактирование:

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Да верно в такой последовательности, после звукового подтверждения считывания метки поворачиваю ключ и тишина

Не хорошо. Придется у установщика уточнять в каком месте находится беспроводная блокировка и физически ее убирать и восстанавливать разорванный провод. После чего добираться до него по гарантии на диагностику. Я так понимаю, блокировали наверно main-реле.
Чтобы при снятии питания общего могла подать тревогу на телефон со своего АКБ

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А с RF модуля его нельзя выключить, чтобы цепь замкнулась?

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
А с RF модуля его нельзя выключить, чтобы цепь замкнулась?

С брелка Вы можете ввести систему в служебный режим, но думаю это не поможет, раз при авторизации по метке ничего не происходит.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
С брелка Вы можете ввести систему в служебный режим, но думаю это не поможет, раз при авторизации по метке ничего не происходит.

Да, как то так я и думал, что только вскрытие поможет. Спасибо Вам за уделенное время.

Добавлено через 5 минут
И все таки интересно, почему Пандора не сбрасывает телефонные звонки, которые не прописаны в настройках? То есть можно с любого телефона позвонить и управлять системой. Настройки слетели?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
которые не прописаны в настройках? То есть можно с любого телефона позвонить и управлять системой. Настройки слетели?

Она их и не должна сбрасывать. Только молчать и ничего не говорить и не делать. Там ПИН код на звонки с других номеров.

А 5000 у Вас какая, первая или новая 5100? Т.е. брелок какой,
такой?
0b65c5d90dfe3239a758f2036257d6c0.jpg

или такой?

pandoradxl5000pro2.jpg

Pandora-DXL-5000-Pro-dop-6.jpg

На первой иногда радиомодули теряются.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Она их и не должна сбрасывать. Только молчать и ничего не говорить и не делать. Там ПИН код на звонки с других номеров.

А 5000 у Вас какая, первая или новая 5100? Т.е. брелок какой,
такой?
0b65c5d90dfe3239a758f2036257d6c0.jpg

или такой?

pandoradxl5000pro2.jpg

Pandora-DXL-5000-Pro-dop-6.jpg

На первой иногда радиомодули теряются.
У меня сама первая 5000 я ее в 12 году ставил

Добавлено через 1 минуту
Брелок нормально функционирует

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Слетел бы модуль - брелок бы не слышался тоже.

Я не про RF. Она иногда теряет радио реле (там IS 122 по памяти) и подкапотные радиомодули.
Просто иногда, пусть и редко, но выписывает при просадке напряжения. Особенно RHM, но там бы и капот не открылся.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А у меня нет блокировки капота, ну а если теряет значить можно его снова попробовать подцепить. А RF модуля пин код с пластиковой карточки устанавливают или свой какой-то ?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
А у меня нет блокировки капота, ну а если теряет значить можно его снова попробовать подцепить. А RF модуля пин код с пластиковой карточки устанавливают или свой какой-то ?

Программирование идет ВСЕХ реле. Код с карточки не нужен. Нужен ПИН (точнее в 5000 это код иммобилайзера), физический доступ ко всем реле блокировки. Не думаю, что там есть больше 1 радиореле, да и то, скорее всего подкапотное 125 поставили и все, а может и вообще без них, тупо аналогом. Короче, без доступа к реле ничего не сделать.
Завести можно скорее всего перемычкой вместо мэйн реле, куча народа рвет как попало цепи, не задумываясь.
Вставьте перемычку в гнездо реле в контакты 30/87 и попробуйте завестись. Если завелась - установщик олень.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Реле, которое установлено в блоке предохранителей?
Я знаю, что они устанавливали одно реле в жгут проводов и оно радиоуправляемое

Сверху Снизу