Печально как-то

Kot75

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Тигренок 2.0 cawa 2008 г.
Отпустите мотор у Тига на его реальную не задушенную мощность и никакой КИА Радом не встанет. Какой Киа не производи, он породистым немцем не станет.

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
Это надо в тему, есть ли смысл покупать 220лс, но ее закрыли Разница 180 и 220? Есть ли смысл?
У селтоса по паспорту 8.4с, едет сразу и без всяких лаунчей (на видео разгон 9с).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Посмотрел, и мысли разные …
ну и какие мыли? У этого замерщика квотеры тигуан 1,4 и 2,0 проходят за одно и то же время. Это уже говорит о многом.
В первом заезде тигуан 2,0 уехал от селтоса, а потом вдруг начал активно ему сливать. Ну как так-то?
На мой взгляд блогер отрабатывает бабло обеливая селтос, который очень неплохо замарал на старте продаж другой такой блогер, ушатав его вариатор за один тестовый заезд.
Ну а про ланч тигуанов это все давно вкурсе.
А вообще, даже по тесту судя: 2млн, шумный по двигателю и вцелом, хуже рулится. Отделка проще. Вопросы к работе подвески (раньше у киа не получалось ее сделать не на спортадже, ни на соренто прайме новом). Опять же раньше у автоблогеров было много нареканий к подвеске, а щас они вдруг пропали (хотя владелец тигуана отмечает жесткую работу подвески).
Вообще перед покупкой своего тигуана я селтос рассматривал, но взял в итоге тигуан.
Про кулрей: а че никто не боится остаться внезапно без запчастей где нибудь в крыму? На тигуан хотябы полно везде запчастей, в тч не оригинальных...

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я думаю, что причина коробка ДСГ.
Производитель для ее сохранности ввел и провал на старте и задушил двигатель.

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Отпустите мотор у Тига на его реальную не задушенную мощность и никакой КИА Радом не встанет. Какой Киа не производи, он породистым немцем не станет.

На какой мне на новом авто лезть что-то отпускать? Это что заготовка для спорта?
Мне нужен серийный хорошо едущий авто.
А в железе копаться, пусть спортсмены и их механики копаются в боксах перед выездом на трассы соревнований.
В старом Тиге ничего не надо распускать.

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
ну и какие мыли? У этого замерщика квотеры тигуан 1,4 и 2,0 проходят за одно и то же время. Это уже говорит о многом.
В первом заезде тигуан 2,0 уехал от селтоса, а потом вдруг начал активно ему сливать. Ну как так-то?
На мой взгляд блогер отрабатывает бабло обеливая селтос, который очень неплохо замарал на старте продаж другой такой блогер, ушатав его вариатор за один тестовый заезд.
Ну а про ланч тигуанов это все давно вкурсе.
А вообще, даже по тесту судя: 2млн, шумный по двигателю и вцелом, хуже рулится. Отделка проще. Вопросы к работе подвески (раньше у киа не получалось ее сделать не на спортадже, ни на соренто прайме новом). Опять же раньше у автоблогеров было много нареканий к подвеске, а щас они вдруг пропали (хотя владелец тигуана отмечает жесткую работу подвески).
Вообще перед покупкой своего тигуана я селтос рассматривал, но взял в итоге тигуан.
Про кулрей: а че никто не боится остаться внезапно без запчастей где нибудь в крыму? На тигуан хотябы полно везде запчастей, в тч не оригинальных...

Никто никого не марал, и никто не сказал, что ТИГ плохая машина.
КИА навряд ли подтянется до уровня ВАГа, но едет он уже шустрее.
И это факт.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,219
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Так можно вообще договориться до: а есть ли смысл покупать ТИГа.
Смысл есть покупать тигуан 1 поколения рейсталл)) Да хоть с DSG500!
Вы, хоть, массу авто учитывайте, тоже.

Kot75

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Тигренок 2.0 cawa 2008 г.
Странный ответ про распускать и спортсменов. Берем обычный 2.0 тси, ему в моем случае для низкого налога сделали 170 сил, прошиваем без потери ресурса на 230 сил и 400 нМ крутящего и Киа курит в сторонке и это нет необходимости делать спортивный болид. Тоже происходит с Т2. Зато даже в Т1 садишся и когда едешь получаешь удовольствие от эргономики, качества и.т.д.

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Смысл есть покупать тигуан 1 поколения рейсталл)) Да хоть с DSG500!
Вы, хоть, массу авто учитывайте, тоже.

Зачем покупать, когда у меня такой же как и у Вас подписи.

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Странный ответ про распускать и спортсменов. Берем обычный 2.0 тси, ему в моем случае для низкого налога сделали 170 сил, прошиваем без потери ресурса на 230 сил и 400 нМ крутящего и Киа курит в сторонке и это нет необходимости делать спортивный болид. Тоже происходит с Т2. Зато даже в Т1 садишся и когда едешь получаешь удовольствие от эргономики, качества и.т.д.

А если КИА прошить?
Вообще-то вопрос больше не к 2,0ТСИ (он по моему не сильно-то слил Селтосу), а 1,4ТСИ.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Все эти заезды наполовину херня полная. Один водила нажал на долю секунды раньше, другой на долю секунды позже - и вот уже "просто в космос...". А сравнивать тачки с такой разницей в массе - вообще бред. Ну выкиньте запаску и сиденья все из 1.4, поставьте водиле пластиковую табуретку - и теперь уже он будет "в космосе...".

skyrat

Гуру
Благодарности
1,715
Автомобиль
Tiguan II
Мужики забейте у этого перца есть видео где Стингер который турбо на 247сил едет 16.33 и 0-100 9сек по прямой. Выше ролик где 2.0 в одни ворота дрючит кулрей. И чо теперь?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Так можно вообще договориться до: а есть ли смысл покупать ТИГа.
Если только для гонок - нет. Есть более быстрые машины и лучше едущие. А если для всего остального, в том числе для выездов туда, куда эти более быстроедущие даже нос не повернут - тогда есть. ))

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А тут Тигуан быстрее Кулрея, который быстрее Селтоса)))

Кроссовок на переднем приводе и с турбожужалкой 1,5, это не кроссовер.
Хоть Джили и купили Вольво, но авто ихние рассматривать я думаю еще рано. Хотя цены уже подтягивают.
Впрочем, что это мы о ценах. Вопрос скорее в зарплатах. Похоже в Китае зарплаты растут.

alex1263600

Гуру
Благодарности
824
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Если только для гонок - нет. Есть более быстрые машины и лучше едущие. А если для всего остального, в том числе для выездов туда, куда эти более быстроедущие даже нос не повернут - тогда есть. ))
Верно, лучшее авто Тигуан 1,4ТСИ. А еще лучше на переднем приводе. Но с цифровой панелью, автопарковщиком, удержанием в полосе и с круговым обзором.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Получается, что для многих людей, в автомобиле главное чтобы он был быстрее? И ВСЁ? Зачем тогда вообще покупать кроссовер?

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
Получается, что для многих людей, в автомобиле главное чтобы он был быстрее? И ВСЁ? Зачем тогда вообще покупать кроссовер?
Не каждый может себе позволить несколько авто сразу. А нужно что-то универсальное, повыше и чтобы хоть на трассе какой-нибудь селтос объехать. Многие ведутся на цифры тигуана 180лс - 7.7с до 100 (и менеджеры на этом делают акцент), а он эти цифры показывает только с лаунча и с горочки.

Сверху Снизу