Переключение из "P " в "R "

Pavel 678

Новичок
Благодарности
7
Всё закончилось заменой коробки по гарантии!!!

tr_max

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
tiguan 2.0
Подскажите, должно ли быть так?!
При переключении из R-N-D-S все ок, а вот при включении, и особенно снятии, из режима Р приходится прилагать заметно большее усилие...
Про горку/с горки, все понятно, а вот именно на ровной поверхности?!

kosharez

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI-2011
Подскажите, должно ли быть так?!
При переключении из R-N-D-S все ок, а вот при включении, и особенно снятии, из режима Р приходится прилагать заметно большее усилие...
Про горку/с горки, все понятно, а вот именно на ровной поверхности?!

у меня тоже, с P, переключение идет не так гладко как между D и R, я думаю это нормально.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Pavel 678,Расскажите поподробнее, тоже с первого дня так же переключается , машине уже более года ,кроме жестокого переключения придраться больше не к чему

kosharez

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI-2011
Как раз из-за этого мне и поменяли коробку!!!

может у всех нас понятия жесткого переключения разные? оно чуть не так плавно но и не так уж и жестко, не знаю как у вас было, но до этого момента, я никогда на этом внимания не заострял.

Добавлено через 9 минут
короче смотрите народ пишет с других форумов:

Добавлено через 13 минут
вопрос: Терзает душу одно явление - при переключении из режима P в R, переключается туго, т.е. нет мягкого переключения или это должно так быть??? просто автомат первый! Если операцию перехода из R в P и обратно повторить, следующее переключение плавное....

ответы:

- педаль тормоза получше надави!!!! если слабо её нажать - так и будет.. или ваще не втыкнется!

- тоже такое иногда наблюдается, когда стоишь на неровной поверхности

- Уже было. Можно поиском найти. Короче, машина у вас стоит на уклоне. Когда вы подъехали, нажали на тормоз, поставли на P, отпустили тормоз - у вас машина немного откатилась и фиксатор в АКПП закусило. Чтобы его теперь перевести в любое другое положение потребуется усилие. Чтобы этого не происходило - поставьте сначала на ручник и только потом в P.

единственное народ пишет ,что если ставить на ручник, как бы ни примерзло

Последнее редактирование:

tr_max

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
tiguan 2.0
Был сегодня у дилера, правда по другому вопросу, но вспомнил и про это:)
Мастер приёмщик сказал, что постановка, а особенно снятие с режима парковка, может сопровождаться большим усилием, нежели переключение других режимов между собой.
Вот только можно ли им верить...?

kosharez

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI-2011
Был сегодня у дилера, правда по другому вопросу, но вспомнил и про это:)
Мастер приёмщик сказал, что постановка, а особенно снятие с режима парковка, может сопровождаться большим усилием, нежели переключение других режимов между собой.
Вот только можно ли им верить...?

а что есть другие варианты ;)

kosharez

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI-2011
не ломай голову, все норма, может у того кто писал это реально туго ходила, поэтому и смог добить ОД на замену, значит реально так, иначе кто просто так ,что будет менять! а тут все начинают воду боломутить и писать ,что похожие симптомы) Машина на гарантии ведь, время покажет, на след. ТО можешь приемщику сказать пусть посмотрит, может еще кто будет на тиге, спросишь)

tr_max

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
tiguan 2.0
Да я пока не особо парюсь по этому поводу)

dohtur

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
трэк энд филд
Я не совсем понял :почему сначала ручник ,а потом в паркинг? Я делаю так: приехал ,жму на тормоз перевожу в паркинг,ставлю на ручник и потом отпускаю тормоз.При начале движения :жму на тормоз ,завожу,снимаю с ручника,отпускаю тормоз,машина чуть откатывается,снова нажимаю на тормоз и только после этого переключаюсь в R или D.

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
Я не совсем понял :почему сначала ручник ,а потом в паркинг? Я делаю так: приехал ,жму на тормоз перевожу в паркинг,ставлю на ручник и потом отпускаю тормоз.При начале движения :жму на тормоз ,завожу,снимаю с ручника,отпускаю тормоз,машина чуть откатывается,снова нажимаю на тормоз и только после этого переключаюсь в R или D.

Вот это то и плохо, что откатывается до блокиратора акп

Pavel 678

Новичок
Благодарности
7
Людмила 87, такая проблема (как будто не полностью выжато сцепление) была с первого дня, т. к. автомат был первый - думал это нормально! Потом прокатился на Ауди Q7 товарища - там селектор перемещался очень легко. После этого поехал к ОД, сначала меняли жгут проводов на коробке, потом что-то регулировали, потом меняли блок клапанов в коробке и только после всего этого коробку. Сейчас всё работает четко, прошел с этой коробкой более 30 тыс. км.

tr_max

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
tiguan 2.0
Сегодня ещё раз обратил на это внимание.
Иногда, не зависимо от наклона, при переводе с Р в R (особенно если подряд несколько раз), происходит более тугое переключение, сопровождающееся чем то вроде щелчка, ощущаемое по рычагу. Но стоит отпустить тормоз (в режиме Р) и тут же его нажать, переключения становятся гораздо плавнее и без каких либо толчков/щелчков. Пробег 4 т.км.:) Голову особо не забиваю этим, т.к. до конца гарантии еще 2 года, просто хочу узнать, на сколько это распространено...?

por

Участник
Благодарности
38
У меня всё точно так же

dohtur

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
трэк энд филд
tr max,я об этом и писал смотри мой пост выше про двойное нажатие педали тормоза,это единственный способ выдернуть рычаг из положения P после стоянки без усилий.А вот ставить вначале ручник ,а потом в P или наоборот это без разницы , специально проверял.

Maven

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan
А вот ставить вначале ручник ,а потом в P или наоборот это без разницы , специально проверял.
Оно то может и без разницы,но в Руководстве по парковке прописано :сначала ручник,потом в P.Ordnung однако, в das Auto.

Сверху Снизу