Перетяжка тряпичных дверных карт и подлокотника

wowanium

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
tiguan 2021 Status+ iq.light/iq.drive/техника
Какие нюансы есть при установке без снятия самих обивок? И порядок действий какой тоже опишите.
Скажу про передние, задние еще не клеил. Ничего не снимал и не выкручивал) Порядок такой: Строительным скотчем обмотайте все вокруг (ручку, подлокотник. вокруг тряпки дверной карты) берете клей, мне понравился "Момент" для замши и кожи не воняет. Одного тюбика на одну дверную карту. Возьмите две кисточки, самые узкие в строительном магазине (2 сантиметра в ширину по-моему) Одна кисточка на 1 дверную карту, потом засыхает быстро и склеивается. Я взял еще валик узкий для обоев (поролон или резина мягкая), но это не обязательно, можно давить и разглаживать рукой. Так же рекомендовал бы набор съемников для салона с али экспресс (там набор из 4-5 штук узких, скругленых, кривых и тд.) Стоят копейки. Но удобно запихивать возле ручки) Обязательно визуально прикиньте лекало, чтобы понимать как клеить, чтобы края были +- одинаково для "запихивания"). Прикинули? Теперь берем мажем клей на кисть или на саму ткань дверной карты и промазываем, нужно учесть, что первый слой может впитываться и быстро высыхать, прошли на первый слой и тут же мажете вторым слоем и видите, что уже не так быстро засыхает и впитывается. Промазали? Прикладываем лекало и начинаем хорошо давить, раскатывать валиком если есть. Схватывает быстро, через минут 5 я начал аккуратно пропихивать пластиковым шпателем из комплекта от Евгения. Сложновато где ручки, там пригодились мелкие пластиковые съемники с алишки. Потом опять раскатал и рукой давил. Промазал я плоховато первую карту, местами воздух, но я запихал лекала в натяг и выровнял немного) никто подвоха не видит, думают что так и было все с завода, очень нравится материал который прислал Евгений. Не бойтесь запихивать шпателем, все войдёт, подверните край в направлении щели и запихивайте. Начинать можно откуда удобно, всегда можно вытащить и заново начать. Как-то так... Я боялся испортить, я рукожоп, но тряпично-бомжатский вид дверной карты меня пугал больше))) Кстати первый раз пробовал на крутой двусторонний скотч.... - даже не думайте, в жару отходит) кстати подлокотники не клеил, их чуть раньше просто запихал :)

Последнее редактирование:

MKat

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2020 2.0
Скажу про передние, задние еще не клеил. Ничего не снимал и не выкручивал) Порядок такой: Строительным скотчем обмотайте все вокруг (ручку, подлокотник. вокруг тряпки дверной карты) берете клей, мне понравился "Момент" для замши и кожи не воняет. Одного тюбика на одну дверную карту. Возьмите две кисточки, самые узкие в строительном магазине (2 сантиметра в ширину по-моему) Одна кисточка на 1 дверную карту, потом засыхает быстро и склеивается. Я взял еще валик узкий для обоев (поролон или резина мягкая), но это не обязательно, можно давить и разглаживать рукой. Так же рекомендовал бы набор съемников для салона с али экспресс (там набор из 4-5 штук узких, скругленых, кривых и тд.) Стоят копейки. Но удобно запихивать возле ручки) Обязательно визуально прикиньте лекало, чтобы понимать как клеить, чтобы края были +- одинаково для "запихивания"). Прикинули? Теперь берем мажем клей на кисть или на саму ткань дверной карты и промазываем, нужно учесть, что первый слой может впитываться и быстро высыхать, прошли на первый слой и тут же мажете вторым слоем и видите, что уже не так быстро засыхает и впитывается. Промазали? Прикладываем лекало и начинаем хорошо давить, раскатывать валиком если есть. Схватывает быстро, через минут 5 я начал аккуратно пропихивать пластиковым шпателем из комплекта от Евгения. Сложновато где ручки, там пригодились мелкие пластиковые съемники с алишки. Потом опять раскатал и рукой давил. Промазал я плоховато первую карту, местами воздух, но я запихал лекала в натяг и выровнял немного) никто подвоха не видит, думают что так и было все с завода, очень нравится материал который прислал Евгений. Не бойтесь запихивать шпателем, все войдёт, подверните край в направлении щели и запихивайте. Начинать можно откуда удобно, всегда можно вытащить и заново начать. Как-то так... Я боялся испортить, я рукожоп, но тряпично-бомжатский вид дверной карты меня пугал больше))) Кстати первый раз пробовал на крутой двусторонний скотч.... - даже не думайте, в жару отходит) кстати подлокотники не клеил, их чуть раньше просто запихал :)

Спасибо!
Клеем всю тряпку на двери мазать же нужно?
А новую шкурку тоже промазывать при этом?

wowanium

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
tiguan 2021 Status+ iq.light/iq.drive/техника
Спасибо!
Клеем всю тряпку на двери мазать же нужно?
А новую шкурку тоже промазывать при этом?
Наносить клей нужно на всю тряпку дверной карты (за исключением подлокотника в моем случае, так как там уже была натянута шкурка). Единственное, я оставлял около полсантиметра до края не промазанным, там как все равно там шкурка натянется. Шкурку я не мазал, как по мне, достаточно промазать тщательно ткань на дверной карте ) самое главное не жалеть клея, равномерно его нанести и приклеить ровнее, чем ровнее и равномернее, тем проще потом все запихнуть. Я когда клеил пассажирскую дверь, то больше положенного опустил вниз, поэтому сверху запихивать было прям совсем ничего и легко, зато снизу пришлось пихать и пихать)) Водительскую я уже клеил "набравшись опыта" и визуально представлял как прилепить ) Еще один момент интересный, я решил потом добавить в углу клея, немного оттянул помазал и приклеил, но получилось "сморщенно" немного (на фото выше видно этот ляп) поэтому наносите с первого раза равномерно, чтобы потом не добавлять)

Последнее редактирование:

Александр 0319

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan 2 2019г.в. 2.0 180 л.с. Offroad.
Reg, я просто рукожоп, клей скорее присохнет чем я все распихаю…
А говорил что ничего не умеешь.... Как настрой появился, так и перестал рукожопить....smile-emowink-emo:Bb1: Классно придумал.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Прекрасно и без клея фиксируется. На двух машинах проверено.

Eds21

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Exclusive
Вечер добрый, скиньте тоже пожалуйста прайс

Doctor2021

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Citroen
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при перетяжке дверных карт обязательно использовать клей, очень не хочется их портить.
Я покупал у Evgeny76 заготовку на подлокотник, понравилось, спасибо, результатом доволен, рекомендую!

OXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 TSI 180 л.с.
Doctor2021,
Добрый день.
Обязательно, проверил на себе.
С начало приклеил на двухсторонний скотч, понял что от тряпки постоянно отваливается. Оторвал все и приклеил на момент. Перед дверными картами потренировался на центральном подлокотнике. Теперь смотрю на дверные подлокотники и думаю, что надо переделать. На скотче будет сидеть лучше.
PS: Момент да же вторым толстым слоем сохнет очень быстро. Рекомендую заправить накладку по месту. Нижнюю кромку на сухую выставить все зазоры, а потом наносить клей.
PS 2: Без пластиковых съёмников да же не стоит начинать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MKat

DriverSerge

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2
А какая кожа из Nappa, Dakota и Nova ближе к коже, которую используют в Tiguan на заводе?

Игорь1965

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан 2019 Off Road
Всем привет. Кто-нибудь может ссылку скинуть на али по дверным картам?

EvPo

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2, 2018г.в., CZPA 2.0/180, 4*4, City + изменения

Александр 0319

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan 2 2019г.в. 2.0 180 л.с. Offroad.

Evgeny76

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Был Nissan Qashqai new, сейчас Tiguan HL

Reg

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
шкода
заказывал в inter.ru..выбор расцветок и прошивки! китай выбора не даёт!

Reg

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
шкода
Reg, брать надо у @Evgeny76, все остальное "не то пальто"...
да можно где угодно брать! лично я брал там где учитывают мои хотелки..по цвету ..по ниткам..по строчкам и прочее прочее! это студия пошива мил человек .а не гаражный пошив! ..любить надо свой автомобиль!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SerB64
Сверху Снизу