Первые впечатления от новой машинки

dinoel

Участник
Благодарности
7
Забыл ещё одну мелочь - нельзя кнопкой заблокировать двери от открывания изнутри. Часто вожу детей, а ручка красивая и легко открывается. Переключил в дверях, но приходится выпускать взрослых пассажиров.
кстати да, тоже иногда напрягает. причём если машина закрыта с брелока - то изнутри она не открывается, т.е. такая фича есть.. может можно как нибудь допрограммировать компьютер чтобы двери нельзя было открыть изнутри, например - нажал один раз, закрылись. нажал два - заблокировалист изнутри. нажал три раза - тигуан превратился в туарег :)

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Вчера весь день был Тигуанский :) : ГАИ , техосмотр, Каско , 80 км по московским " почти пробкам ".
Вывод : машина супер !!!:bp:
Есть три недопонимания : майор ГИБДД сделал пометку " военкомат " ( видать государство учитывает боевые единицы:mad: ),вечером мне тоже все моргали, хотя на станции техобслуживания проверяли фары. Остановилась, изучали мануал, шевелили тумблерами, но фары светили так же ярко - видно надо " носить " чуть грязные фары :rolleyes: .
Неудобна разница высоты педали газа и тормоза - на фига так выпендрились ????:eek: В летних тапках женская нога точно уходит под педаль газа. В салоне дилера это как-то было не очень заметно, а в дороге - в режиме пробок "газ-тормоз" нога в голеностопе скачет и устает. Думаю чуть ли не о колхозной накладке на педаль тормоза :( .

Как вы справляетесь ? В мануале об изменениях педальной высоты не нашла ни слова.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Государство учитывает полноприводники "для военных нужд", у нас раньше так тоже было.
Ксенон, субъективно, очень высоко светит. Регулировали, всё нормально. Но по глазам всё равно шибает.
Насчёт педалей ничего не помню, может, потому что механика.

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
...если жать чуть сильнее, то где-то в середине набора есть определённый шум (что-то вроде того, когда зерно или соль под давлением попадает в металлическое ведро например), он не очень сильный, но заметный. Затем, этот звук проходит, уступая место, нормальному рокоту турбины. Если нажать резко, звук возникает очень коротко, едва заметно, но сразу проходит.
Это нормально для такого мотора?
Во всём остальном полностью доволен!:az:

Тоже выдохнул! Думал, что это только у меня такое!

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
.......Неудобна разница высоты педали газа и тормоза - на фига так выпендрились ????:eek: В летних тапках женская нога точно уходит под педаль газа. В салоне дилера это как-то было не очень заметно, а в дороге - в режиме пробок "газ-тормоз" нога в голеностопе скачет и устает. Думаю чуть ли не о колхозной накладке на педаль тормоза :( .

Как вы справляетесь ? В мануале об изменениях педальной высоты не нашла ни слова.

Насчет педали, да тоже заметили сильную разницу. Тут даже тема специальная поднималась http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=718&page=9
Я вот садился за руль, ногу ставлю на газ, пытаюсь не отрывая перенести на тормоз, ну как обычно в пробках тыркаешься, стопа либо боком упирается в педаль тормоза, либо под нее залазит :mad: .
В салоне у менеджера спросили про это, менеджер при нас позвонила кому-то и спросила возможно ли регулировать высоту педали тормоза, сказали что нет:( . В общем придется как то привыкать к этому. Хотя мне ДИКО неудобно. Объяснили нам разницу тем что мол педаль газа НАПОЛЬНАЯ, а не как чаще бывает подвешенная. На замечание что конечно напольная удобнее (нога меньше устает), но можно было бы сделать разницу высот не такую огромную, ничего не смогли сказать.
Может правда у кого и есть опыт в регулировке высоты педали тормоза, было бы интересно послушать.:)

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
педальки в принципе удобные но вот нога устает.. зато есть кнопка авто холд которая спасает просто
а вот по поводу открытия дверей то требованиэ безопастности.. если боитесь что дети вывалятся так они должны быть мало того что в креслах так и пристегнуты .. как впрочем и все пасажиры

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Государство учитывает полноприводники "для военных нужд", у нас раньше так тоже было.
Ксенон, субъективно, очень высоко светит. Регулировали, всё нормально. Но по глазам всё равно шибает.
Насчёт педалей ничего не помню, может, потому что механика.

Ксенон регулировали руками? Как это делается?
У меня он наоборот очень низко светит, ничего не видно:confused:

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Из плюсов : специально поехала по московской асфальтовой колее - Тигуан её вообще не чувствует !!! Не рыскает, не подруливаешь, просто супер !!!
:eek: всё же буду думать о накладке на педаль газа.
К кому обратиться : к сапожникам и попросить у них толстой резины , в магазины типа " турист" за ковриками ( мягковаты, наверное ) , пластик какой-нибудь , может в автомагазе что-нибудь подойдет?...
Прочитала по ссылке как уже переделывали, но лезть в конструктив машины, снимать пластик и т.д. не хочется...
Что за материал может примениться по-вашему мнению ?

:rolleyes: считаю, если что-то мешает жить, надо попробовать решить проблему : когда-то на Нексию купила толстую тряпочно-резиновую накладку на руль, потому, что руки замерзали, а в перчатках неудобно. Кто-то хихикал, а мне было тепло:ay: .

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Меня просто смущает что много слышал, что на других автомобилях люди регулируют высоту педалей, если та их не устраивает и возникает вопрос - почему тут то нельзя? Хотя конечно возможно из-за каких-то конструктивных особенностей на Тигуане это невозможно.
Насчет накладки на газ, в том то и дело что нога на педали газа чувствует себя очень комфортно и поднимать ее не хочется, поэтому хочется опустить педаль тормоза.
Может кто разбирающийся в устройстве заглянет и объяснит - можно опустить или нельзя.:eek: Но мне кажется что по идее это должно быть возможно.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
dmz, как регулировали, не знаю, т.к делали на ОД при снятии-установке фар. Не обратил бы на это внимание, но на эти работы был отдельный заказ-наряд.
Snejka, :) у меня после смены накладок на педали (газ-тормоз-сцепление) на двух авто четыре накладки (тормоз-сцеплление) лежат. Можно было их друг на дружку прицепить :) :)

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Joker, мне дали в салоне телефон технического консультанта. Сейчас его нет . Могу дать в личку телефон , Вы зададите умные вопросы, а мы , маленькие, хитрые женщины воспользуемся результатами Ваших переговоров ....

Добавлено через 3 минуты
Nick_variant, то есть накладки продаются ? На днях забегу в автомагазин.
Я бы тоже не накладки делала, а тормоз утопила. Но в таком виде очень трудно.

PS , как объединить два сообщения в одно ?

Последнее редактирование:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Snejka, я обычные на металлические менял. Те, что остались, просто не нужны стали.
А в автомагазинах накладки эти ,возможно, и будут. Это Гольф, Пассат, Джетта и др.

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Nick_variant, спасибо ! Кладем Ваш вариант в копилку !

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Joker, мне дали в салоне телефон технического консультанта. Сейчас его нет . Могу дать в личку телефон , Вы зададите умные вопросы, а мы , маленькие, хитрые женщины воспользуемся результатами Ваших переговоров ....

Snejka, спасибо, но телефон пока не надо, так как еще даже авто не получили, мы с моей девушкой думали еще раз уточнить этот вопрос, когда поедем получать авто. Да и вопросов то умных нету :) Есть один - возможно или нет? Если возможно, то как или сколько будет стоить?
В принципе была еще мысля в другом салоне или сервисе спросить, но пока развития не получила.:)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Snejka, есть еще один вариант - привычка :) Через пару-тройку месяцев перестаешь это замечать и полностью привыкаешь.

zanna

Участник
Благодарности
3
может можно как нибудь допрограммировать компьютер чтобы двери нельзя было открыть изнутри, например - нажал один раз, закрылись. нажал два - заблокировалист изнутри. нажал три раза - тигуан превратился в туарег :)
:Dрука дрогнула, получилось четыре раза и....-тиг/тур превратился в тыкву и 170 крысок...;)

Pikachu, детки в возрасте 4-5 лет оч ловко высвобождаюся из кресел если им это надо,
и долгий путь/стояние в пробках подстёгивает их поизучать все кнопочки/рычажки...
так что хотябы одна дверь блокировалась бы... на митцу была детская дверь и блокировка всех изнутри...

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
а сзади ведь есть механическая блокировка двери, с торца, посмотри рычажок. Я сам не обращал внимания, но одноклубник писал, что есть и он им пользуется.

zanna

Участник
Благодарности
3
Спасибо, Silver Rider, тож в мануале гдет видела. Пойду подкручу.

А ни у кого не было так, что авто завели, вышли дверкой хлопнули а она заблокировала все дверки...?
У меня так раз было, хорошо пассажирское окошко было открыто, влезала через него:eek:
В каких случаях это бывает? Всё время теперь оставляю чтото открытым... этож не дело:bh:

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Спасибо, Silver Rider, тож в мануале гдет видела. Пойду подкручу.

А ни у кого не было так, что авто завели, вышли дверкой хлопнули а она заблокировала все дверки...?
У меня так раз было, хорошо пассажирское окошко было открыто, влезала через него:eek:
В каких случаях это бывает? Всё время теперь оставляю чтото открытым... этож не дело:bh:

Во, было у меня такое! Чуть не пришлось стекло бить :eek:
Все никак не соберусь письмо в ВАГен накатать с претензией.

Ч0рд, явно глюк системы, если и у тебя такое случилось :confused:

Сверху Снизу