Питер. Встреча 23 мая 2009.

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Друзья, товарищи, форумчане!!!!
Прелагаю в этом топике обсудить возможность встречи клуба в ПИТЕРЕ 23.05.2009 !!!!

Место встречи обсуждалось на прошлой (первой) - поздка в ДЕРЕВНЮ ВИКИНГОВ (где-то под Выборгом). Информацию предоставил Tiguanoid.
Максим, я думаю ты не будешь против, если я её повторно здесь размещу?!

Вот, что предлагает деревня викингов.

Один день в средневековье!
> >
> > Историко-культурный центр "Варяжский двор" предлагает Вам совершить невероятное путешествие на тысячу лет
назад. Новая развлекательно- образовательная программа "Тайны Восточного пути" посвящена судостроению и
путешествиям эпохи раннего средневековья - того периода, когда на огромном протяжении начало формироваться
древнерусское государство, когда торговцы и воины на деревянных кораблях совершали многотысячекилометровые
походы.
> >
> > Свенгард - первое в России "живое" средневековое поселение, построенное энтузиастами-любителями древней
истории начал свою работу в 2005 году. Весной 2008 года усадьба Свенгард стала первым российским участником
международного сообщества экспериментальной археологии EXARC, объединяющим музеи под открытым небом и
исследовательские центры из 22 стран.
> > Практическая, или экспериментальная археология, называемая также "живой историей", является сравнительно
новым направлением деятельности, находящейся на стыке на стыке традиционных видов научной, музейной и
культурной работы: экскурсии, демонстрации экспозиции, работы творческих мастерских и т.д. В центрах, подобных
Свенгарду, на практике проверяются теоретические догадки историков и археологов.
> >
> > Мы приглашаем вас в усадьбу "Свенгард" - единственную в России "живое" средневековое поселение. Из
простых зрителей, рассматривающих экспонаты, вы станете участниками активного действия. Вам предстоит испытать
свои физические и умственные возможности.

> > В программе:
> > 1. Стрельба из английского лука.
> > 2. Метание копья в мишень
> > 3. Метание боевого топора в мишень
> > 4. Исландские качели - командная игра на координацию и чувство равновесия.
> > 5. Кубб - старинная забава викингов, нечто среднее между боулингом и городками.
> > 6. Поединки в доспехах (на травмобезопасном оружии).
> > 7. Интеллектуальный конкурс (история+география).

> > А также:
> > - мастер-классы (ткачество, плотницкие работы, кузница, гончарная мастерская, плетение) под руководством
специалистов
> > - катание на лошади
> > - фото на память в средневековых костюмах
> > - зажжение праздничного костра, хоровод.

> > Общая продолжительность программы - 2,5 - 3 часа
> > программа может корректироваться

Последнее редактирование:

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Деревня находится по дороге на Каменногорск 100 м не доезжая до поворота на Светогорск/Иматру. Примерно 2 часа езды по Скандинавии. Еда с собой. Программу "заточат" под нас, по знакомству. Денег буит стоить не дорого. Дети с собой приветствуются.

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Максим, а вот что ты говорил чуть ранее ))))) :
"Созвонился я с организаторами. На 23 можно подъехать. Только еда с собой. Остальное по ходу пьесы. Поскольку нас будет не много, то специального времени для нас не будет. организуем так, чтобы все были довольны!"

Так "заточка" программы зависит от количества человек?!

ПС: Давай огласим ориентировочное/желательное время отъезда/приезда, чтоб народ думал заранее.

Последнее редактирование:

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Так "заточка" программы зависит от количества человек?! Да. На месте определимся.

Выезжать лучше рано, часов 8-9. Сбор удобнее всего возле Реала. Если 22 числа народ будет пребывать в сомнениях, то мне придется отказаться, поскольку специально для нас туда поедет мой знакомый, ктр все и организует.

Итак едут:

alexzander,
Tiguanoid,

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
я с женой - 100%

Для всех: Реал - на пр.Культуры/КАД

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Эй народ!!!!!
Где же петербуржцы?!
Неужели больше никто не хочет встретиться и пообщаться. Я уверен многие читают эту тему, но почему-то не хотят принять участие.
Давайте смелее.

sergvp

Участник
Благодарности
3
к сожалению у дочери 23 последний звонок для выпускников школы, хотя она только в первом учится)))так что не получается)))

Botsman

Гуру
Благодарности
401
У вас еще
Хлюст, Nahelka, jmg, veronika, levcons, miranspb, Botsman, lesort. Наман народу то.
Народу-то немало, да кто бы знал, что тут отдельная тема по встрече заведена. По тем темам, где я что-то писал, мне хоть приходят уведомления на почту, в том числе и о сообщениях в личку, так гораздо легче отслеживать самые актуальные новости форума. А эту тему я случайно увидел, новые сообщения через интерфейс форума нечасто проверяю. А ведь могли бы мне и в личку написать :( , я так и делал с предложением присоединиться к нам тем, кто только недавно приобрел Тигуан. Правда, из всех, кому писал, откликнулся только Wolf_lv, он тоже до сегодня, 17-го в командировке, надеюсь, до 23-го будет на связи.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Botsman, форум позволять оформить подписки на необходимые темы ))) Если вам надо выбрали тему и оформили подписку, уведомления будут приходить как только появяться новые сообщения.

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Сегоня вечерком обозначенным пользователям напишу на почту приглашения.

Сверху Снизу