Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
Как Вы думаете какую компенсацию получили клиенты, доверившие свои авто этим дельцам?
Думаю даже оф. дилер бы в такой ситуации вернул бы только по суду деньги. КАСКО рулит.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan2 1.4 TSI, 4Motion, City
Вы задаете такие вопросы, что создается впечатление, что дома взрослых нет.
Вот грубить не надо и свое повышенное чсв оставьте при себе.

Если внимательно почитать изначальный вопрос - то будет понятно что проверить масло залитое в коробку и халдекс проверить щупом невозможно.

Он видимо имел ввиду как проверить масло в коробке)
У меня уже сложилось мнение что этому индивиду лишь бы написать, не вникая в вопрос.

Масло в коробку у официалов идет в литровых канистрах или из бочки?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Думаю даже оф. дилер бы в такой ситуации вернул бы только по суду деньги. КАСКО рулит.

Согласен, Каско рулит.
От дилера деньги если не получили в гражданском порядке, то по суду получите гарантировано, поскольку у Вас на руках документ о принятии дилером автомобиля в ремонт, и он несет за него ответственность.
В описанной ситуации с Кулибиными люди не получили ничего, Не помогли ни суды, ни криминальные авторитеты.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Масло залитое в коробку и халдекс проверить не возможно. Можно по внешнему виду определить отворачивались пробки заливная и сливная.
А так если сильно не доверяете, то присутствие в ремзоне во время проведения работ.
Вопросы у Вас больно заковыристые, из серии - почему люди не летают. Это уже фобия какая-то. что у всех задача Вас обмануть.
Если не доверяете по маслу, можете приехать со своим.

Последнее редактирование модератором:

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
alex1263600, согласен) у кого сомнения в дилере, можно присутствовать и наблюдать что льют и какие запчасти ставят) сам всегда присутствую на всех ТО и ремонтах, не важно гарантийный ремонт или нет
Хотя проверить на глаз масло, которое выносят со склада в лейке , нет возможности
У ОД все заливаается в спецоборудование, которые они используют при замене. Что там залито, Вы не увидите.
В лучшем случае слесарь принесет со склада емкость в которой присутствует жидкость, похожая на масло.
Бренд, вязкость, тип по внешнему виду не определить.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Вот как раз по дилерам очень мала вероятность несовпадения заявленого и выполненного, все таки риск потери репутации для какогой нибудь Германики
Computer-Guy-Facepalm.jpg

Можете попросить, что бы Вам вернули слитое отработанное масло. Думаю не откажут.
ахахаххахахахаха))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Масло в коробку у официалов идет в литровых канистрах или из бочки?
из бочки естественно, какой моральный человек будет покупать масло для сервиса в розничной таре да еще и в литрушках?

svol

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI, 180 h.p., City + Innovation
из бочки естественно, какой моральный человек будет покупать масло для сервиса в розничной таре да еще и в литрушках?
Мне официалы на ТО 60 000 заливали масло в коробку из оригинальных литровых банок.

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Мне официалы на ТО 60 000 заливали масло в коробку из оригинальных литровых банок.
Мне на первом ТО тоже заливали из оригинальной канистры. Её же с небольшим остатком на долив и положили в багажник при выдаче.

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
У ОД все заливаается в спецоборудование, которые они используют при замене. Что там залито, Вы не увидите.
В лучшем случае слесарь принесет со склада емкость в которой присутствует жидкость, похожая на масло.
Ну так достать из багажника бутылочку и сказать... а ну плесните мне грамм 50, ну для контроля, и посмотреть на их реакцию.

pt154

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Ford
Рустамович, мне в феврале этого года на ТО1 лили в движок из литрушек, с виду оригинальных. Открывали при мне.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Igor100, так и я об этом. На тигуане то еще не проходил, а на форде каждое то делали в моем присутствии. Масло всегда наливали из бочки на складе в «графин») . Понятно, что и на складе могут налить что угодно, но кому это надо, непонятно)

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Igor100, так и я об этом. На тигуане то еще не проходил, а на форде каждое то делали в моем присутствии. Масло всегда наливали из бочки на складе в «графин») . Понятно, что и на складе могут налить что угодно, но кому это надо, непонятно)
Я за все время владения пазными машина всегда приезжаю на ТО со своим маслом(иногда со своими расходниками) и всегда присутствую при сливе и заливке масла.
Человечский фактор за последние 5-7 лет всегда показывает, что ожидать можно что угодно в ремзоне. Слесаря предоставлены сами себе. Мастер вместо контроля работ, постоянно носится что-то согласовывает и выдает авто клиентам. Ему физически некогда смотреть за качеством, выполняемых работ. Оптимизировались и уже давно.
Поэтому при серьезных мероприятиях с авто: замена масла в двигателе, АКПП, цепи ГРМ и т.п. стараюсь всегда присутствовать, но не надоедать исполнителям, если процесс идет по плану и в соответствии с технологией.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
О, еще «эксперты» и «профессионалы» подъехали. :Biggrin1:
Можно прояснить?
Чистить или не чистить, снимать или не снимать?
Один дилер сразу предложил почистить, второй не заикался об этом.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Можно прояснить?

Судя по подписи в аватарке Ваш стаж 4 года.
Неужели за это время Вы ни разу не открыли сервисную книжку, руководство по эксплуатации какое Вам дали вместе с автомобилем, не видели ни одной книги по эксплуатации и ремонту, не читали в интернете и не смотрели на ютубе как обслуживается автомобиль.
Если Вы этого ничего не делали, то доверьтесь спецам, хоть из гаража, хоть от дилера.
И запомните основные правила:
1 Не мешать работать механизму
2 разборка без причины на пользу не идет
3 Чистка и промывка вредной не бывает, но без фанатизма
4 Работы выполняемые сверх рекомендованных производителем, не всегда полезны. Но выгодны производителям работ.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Можно прояснить?
По технологии производителя ничего дополнительно снимать и чистить не надо, поэтому слово «обязательно» тут неуместно. Но многие сетку чистят в надежде на что-то. Я сторонник соблюдения регламента. Пока никто убедительных доказательств и какой бы то ни было статистики по выходу из строя элементов муфты из-за «грязной» сетки не привел, поэтому лично я считаю, что эта работа из раздела «прокатило». Плюс по технологии при демонтаже насоса потом при обратной установке нужно менять уплотнения насоса и болты его крепления, чего тоже, как правило, никто не делает. Обычно все в порядке, конечно, но раз такое требование есть, значит возможны риски. Короче, от лукавого все это, каждый следует своим религиозным убеждениям. В посте выше в целом все корректно по пунктам расписано.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Неужели за это время Вы ни разу не открыли сервисную книжку, руководство по эксплуатации какое Вам дали вместе с автомобилем, не видели ни одной книги по эксплуатации и ремонту, не читали в интернете и не смотрели на ютубе как обслуживается автомобиль.
Мы находимся на форуме где делимся мнениями, если вы считаете что достаточно книжку почитать что здесь делаете вы?

Так вот за это время цены на услуги и запчасти ни разу не фиксировались, и динамика их изменения была только в одну сторону.
Опыт у вас так себе, сегодня записался на замену масла, последний раз цены узнавал 5 дней назад, за 5 дней цена за замену масла в коробке упала на 1300 рублей.

Сверху Снизу