Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Много хороших отзывов по фильтрам салонным , воздушным от бренда RAF Filter, никто себе не ставил? Для 2.0 л воздушник имеет номер такой RST5Q0129620В.
Против аллергенный антибактериальный RF001SK
Много плохих отзывов, заказал себе FP26009, а так же Hengst E2998LB, причём Хенгст по всем ощущениям не уступает Манну, его хвалят, посмотрим как на деле.
Вместо Раф фильтра лучше поискать Биг Фильтр новой ПРО серии, их хвалят в отличии от предыдущей ревизии. На Раф множество отзывов о том, что оно не блокирует запахи и тд...

P.S Забыл написать, фильтры блокируют запахи, FP26009, LAO888 точно, поэтому не слушайте мамкиных теоретиков которые будут рассказывать, что фильтры не обязаны их блокировать, люди просто покупают дешман и не пробовали нормальный фильтр ставить.

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
На Раф множество отзывов о том, что оно не блокирует запахи и тд...
Потому, что народ несведущий. Ни один фильтр не задерживает запахи. Задача СФ задерживать вредные вещества.

Главное задача СФ состоит в том, чтобы не пропустить в салон оксиды азота (из-за которых, кстати, на дизельгейте погорел Фольксваген), озон, угарный газ и диоксид серы. Это очень вредные для здоровья человека вещества, которые фильтр на самом деле и должен поглощать. Поглощать именно их, а не какие-то запахи. Поэтому оценивать работу фильтра по тому, пропускает он запахи или нет - неправильно.
Фильтр MANN-FILTER FreciousPlus (аналог РАФ фильтра), задерживает не только вредные газы, но и обладает гипоаллергенными свойствами. В состав фильтрующего элемента ввели полифенолы, которые в значительной степени нейтрализуют чуждые организму белки, например, пыльцу березы или полыни.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
P.S Забыл написать, фильтры блокируют запахи, FP26009, LAO888 точно, поэтому не слушайте мамкиных теоретиков которые будут рассказывать, что фильтры не обязаны их блокировать, люди просто покупают дешман и не пробовали нормальный фильтр ставить.
У меня стоит до этого и сейчас FP26009 и он запахи не блокирует, если датчик не сработает и не перекроет доступ в салон, например после "камаза" , то все запахи в гости к нам, я сначала тоже думал что классный фильтр, едешь за камазом он дымит, а запаха сильного нет, а потом проехал около "Фекалки" такой "аромат" стоял, не передаваемый,. потом вник в суть вопроса и понял фильтр и запахи вещи разные..

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
У меня стоит до этого и сейчас FP26009 и он запахи не блокирует, если датчик не сработает и не перекроет доступ в салон, например после "камаза" , то все запахи в гости к нам, я сначала тоже думал что классный фильтр, едешь за камазом он дымит, а запаха сильного нет, а потом проехал около "Фекалки" такой "аромат" стоял, не передаваемый,. потом вник в суть вопроса и понял фильтр и запахи вещи разные..
У меня блокирует, автоматическая рециркуляция отключается и всё проверяется, а в дешёвых фильтрах вообще очень много жалоб на эти моменты, чудес не бывает если угля мало, антибактериальный слой мал, а фильтр сделан из дешёвых материалов то и фильтровать он будет хуже. Про Раф читал в основном только отрицательное и не очень вижу смысл в его покупке... Тесты фильтров в общем доступе, почитайте и подумайте стоит ли экономить на своих лёгких.

Знаю, что друг ставил этот Раф и потом Биг зелёный после Манна, в итоге опять вернулся к Манну...

P.S Может такое попробуете? Хвалят вроде бы но я сам не пробовал, скажу честно. BIGFILTER | C торцевыми планками GB-9989PRO

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
У меня блокирует, автоматическая рециркуляция отключается и всё проверяется,
Мда. Чего там проверяется то! Вонь или вредные вещества? Причем тут рециркуляция, когда доступ воздуха извне перекрывается (по датчику качества воздуха) и когда фильтр задерживает сами вредные вещества. Одно дело не допускать, а другое дело задерживать. Но запахи фильтр не задерживает. Не лгите! И КАМАЗ будете нюхать и канализацию. Фильтр тут бессилен.
Опять рассказываете сказки не имея должной информации, впрочем как и про моторное масло у тебя...

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
GrafD,
Как я понял Раф это простой упаковщик нонейма из Китая, еще были слухи что заказывал партии ну Нордфил.

Вообще смотрю фильтры на Озоне и в частности Манн у многих на фото идет с одинаковым номером, это подозрительно.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
GrafD,
Как я понял Раф это простой упаковщик нонейма из Китая, еще были слухи что заказывал партии ну Нордфил.

Вообще смотрю фильтры на Озоне и в частности Манн у многих на фото идет с одинаковым номером, это подозрительно.
На Озоне огромное количество Левака, особенно китайские Манн или Мале(этих мало). Часто кладут фильтр паль в оригинальную коробку, даже китайское коробки оформлены по разному и тд, так что там по сути шут 5 официальных продавцов и брать можно только у них, иначе большая вероятность паль купить.

Если так хочется наши фильтры но с собственным производством есть Биг. Про Раф на драйве один срач, причём как по поводу масляных, воздушных так и по поводу салонных, видимо не сильно контролируют китайцев у которых заказывают производство...

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Если так хочется наши фильтры но с собственным производством есть Биг
Купил на пробу БИГ ПРО и в Фокус как раз Раф, оба салоники. Биг фильтр воздушный на Фокус пришлось выкинуть. Биг хоть и хвалился технологие сборки как у оригинала, но качество пайки было плохое я не рискнул ставить и заменил на Фильтрон у которого с пайкой нет проблем. Раф ставил на рабочую Л200 на вид приятный фильтр, по эксплуатации ничего не могу сказать. Даю второй шанс :)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Купил на пробу БИГ ПРО и в Фокус как раз Раф оба салоники. Биг фильтр воздушный на Фокус пришлось выкинуть. Биг хоть и хвалился технологие сборки как у оригинала, но качество пайки было плохое я не рискнул ставить и заменил на Фильтрон у которого с пайкой нет проблем. Раф ставил на рабочую Л200 на вид приятный фильтр, по эксплуатации ничего не могу сказать. Даю второй шанс :)
Биг хвалят на Ваги но что-то вроде бы в первых версиях они ошиблись с размерами фильтра, даже на сайте написали про новую ревизию... Это проблема так как не знаешь какую ревизию тебе продадут. Фильтрон средняк по сравнению с Маном, после Сво попытался поставить в итоге скупой заплатил дважды, поставил Бош, Мале, теперь вернулся как Манну. Для меня сейчас тройка лидеров это Манн, Мале, Хенгст, иногда Бош можно добавить(воздушный бош не понравился, он имеет явно меньшую фильтрующую поверхность чем Манн, Мале или Хенгст, а стоит столько же, а вот масляный Бош по всему выглядит так же как 6013Z), а Фильтрон можно ставить если проблемы с деньгами но сказки про то как пшеки научились делать фильтра не хуже Манна под руководством немцев это чушь, они дешевле и это ощущается сразу как в руки берёшь, а потом ощущается когда например ставишь салонник, уголь и антибактериальный слой абсорбируют в том числе запахи и автоматическая рецеркуляция даже на последних Вага не срабатывает моментально, на дешёвом фильтре успеваешь понюхать так сказать... А на качественном таких проблем.
Интересно как у вас Раф себя поведёт, в свои машины я такое не рискну ставить.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.

Много плохих отзывов, заказал себе FP26009, а так же Hengst E2998LB, причём Хенгст по всем ощущениям не уступает Манну, его хвалят, посмотрим как на деле.
Вместо Раф фильтра лучше поискать Биг Фильтр новой ПРО серии, их хвалят в отличии от предыдущей ревизии. На Раф множество отзывов о том, что оно не блокирует запахи и тд...
Полазил по драйву, откровенно плохих отзывов по Раф не нашел, а вот хороших полно, некоторые заказывают на свой частный автопарк. очень довольны.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Полазил по драйву, откровенно плохих отзывов по Раф не нашел, а вот хороших полно, некоторые заказывают на свой частный автопарк. очень довольны.
Да? Я тут в Автодоке почитал отзывы и как-то меня они не убедили в покупке этих фильтров как и в их качестве... Но Вы можете покупать то, что хотите и главное потом отпишитесь как оно работает, желательно правдиво. Я же предпочту спокойно сидеть на проверенных фильтрах ибо экономия не значительная. Есть ещё SAKURA CAB-31110, как вариант но отзывы такое же дно как и на Раф. Вот ссылки на Раф с отзывами, читайте, на драйве лень искать но помню негатив у Вага.
Интернет-магазин автозапчастей Автодок
Интернет-магазин автозапчастей Автодок

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Я бы не сказал, Фильтрон крепкий середнячок, просто хорошие фильтры.
Как пример:
Я про салонный... Мне салонный не понравился, за то время пока сработает авто рециркуляция успевает хапнуть гари или запаха, а потом уже поздно...
Воздушный не знаю как проверить, надо целый эксперимент строить. Сейчас Фильтрон находится под контролем Манн как я понял но чудес не бывает, Манн лучше и дороже, Фильтрон дешевле и хуже.

P.S Хотя согласен, термин "мусор" это сгущение красок, правильнее было назвать средняком.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Наверное очень важно, чтобы именно салонный фильтр, был оригинальным.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Не ручаюсь за актуальность таких данных на 2023г но... Если у кого-то есть ещё подобные то в студию. А, ещё у Фильтрона нет антибактериального фильтра насколько я помню, только угольный. Картинки кликабельны.
Screenshot 2023-09-13 at 09-06-33 Autoreview 2016-14 (592).pdf.png Screenshot 2023-09-13 at 09-06-45 Autoreview 2016-14 (592).pdf.png Screenshot 2023-09-13 at 09-06-52 Autoreview 2016-14 (592).pdf.png Screenshot 2023-09-13 at 09-07-51 Autoreview 2016-14 (592).pdf.png Screenshot 2023-09-13 at 09-07-59 Autoreview 2016-14 (592).pdf.png Screenshot 2023-09-13 at 09-09-26 Autoreview 2016-14 (592).pdf.png

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Я ,если что про Фильтрон воздушный фильтр двигателя. Этот важен.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Мне не понравился.. Бумага грубее, чем на оригинальном, и меньше складок, а значит и площадь фильтрации.. Масляный фильтрон лотерея - у меня внутри развалился на втором авто Октавии , когда снял внутри всё гремело как погремушка.. Не беру фильтрон больше.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
735
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Наверное очень важно, чтобы именно салонный фильтр, был оригинальным.
Оригинал иногда бывает не лучше чем не оригинал,а ещё прилично дороже.Сам беру в свои машины все фильтры Манн или Мале.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Мне не понравился, у Синтепонового меньше фильтрующая площадь и тоньше Синтепон, меньше вес, а у обычного просто меньше фильтрующая площадь, меньше вес и менее качественная бумага по ощущениям. Насколько это критично не знаю но сейчас мне Манн стоит не больше чем Фильтрон, поэтому смысла брать Фильтрон когда есть Манн, Мале или Хенгст я не вижу. Вообще не вижу какой-то критичной экономии на фильтрах и масле при такой стоимости автомобилей, а в нынешних условиях авто лучше с запасом обслуживать, спокойнее будет. ИМХО
А так вот, найти сравнения именно наших фильтров проблема но какую-то картину в голове можно составить. ИМХО.
Тест восьми воздушных фильтров: «Дыши, мотор, дыши!»
Большой тест воздушных фильтров для Renault: оригинал Renault, TSN, BIG Filter, Mahle, Fram, AMD, Masuma, Bosch, Francecar, Metaco и Eurorepar

Оригинал иногда бывает не лучше чем не оригинал,а ещё прилично дороже.Сам беру в свои машины все фильтры Манн или Мале.
Не увидел никакой разницы между оригинальным воздушным и масляными и Манном-Мале. Салонные так же не хуже у Манна, Мале, теперь вот буду Хенгст 3 слойный пробовать. Зачастую в оригинальных коробках лежат фильтры этих фирм, а в рассказы про супир контроль genuine запчастей я не верю.

Сверху Снизу