Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Flashback,
Вариант доливать остатки вполне рабочий.
Мне чтобы выйти на профит года 4 нужно добивать остатки.
Лень. 200мл остаётся на доливку, а так приходится избавляться.
Тоже так считаю. У 2л машин меньше остаётся чем у 1.4т, там таки удалось в последний раз по сути 4.5л влить но это надо прям шурудить шпритцом в картере, и то осталось 500мл. Сливаю масло в чистую ёмкость, смотрю что бы не было мутноты или расслаивания и тогда заливаю, проблем не вижу.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Flashback,
Вариант доливать остатки вполне рабочий.
Мне чтобы выйти на профит года 4 нужно добивать остатки.
Лень. 200мл остаётся на доливку, а так приходится избавляться.
Не ну если вы берете 5+1,а мотор масло не жрёт,то скажем каждое третье ТО можно не 6,а 5 литров покупать. Просто моя религия не позволяет выкидывать остатки,не могу победить это и просто их выкидывать,как говорят наши западные соседи из "цэ европы": "Пусть мое грэшно пузо лопнет,чем Божий дар пропадёт". Но у меня есть ещё Ларгус,вот туда я смело буду остатки заливать,а в мой Тигуан 1,4 ТСИ ровно 4 литра входит,и по щупу на пару мм не доходит до максимум,но я от этого не страдаю,что уровень будет немного ниже максимума,это тоже у некоторых своего рода религия,что надо прям под максимум заливать и точка. Но если в будущем буду другое масло покупать, а оно будет в 5-ти литровках,то почему не лить до максимума и потом остатки (0,8 литра), при очередном ТО впервую очередь заливать,затем из новой канистры и всегда эти остатки всегда будут свежие.

Последнее редактирование:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
на банке своими глазами видел в сроке хранения, что после вскрытия использовать в течении скольких то месяцев
Если внимательно почитать на этикетке водочной бутылки указан рок хранения 1 год. Я понимаю не у каждого пузырь продержится и месяц, но таки многие употребляют тухлую водку.)

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
в мой Тигуан 1,4 ТСИ ровно 4 литра входит,и по щупу на пару мм не доходит до максимум,но я от этого не страдаю,что уровень будет немного ниже максимума,э
А и не нужен максимум. 75-80%

Вложения

• bEBc7aDV-iQNyqMT-3Tql80Ccj4-960.jpg
    bEBc7aDV-iQNyqMT-3Tql80Ccj4-960.jpg
    224.9 KB · Просмотры: 31

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Если внимательно почитать на этикетке водочной бутылки указан рок хранения 1 год. Я понимаю не у каждого пузырь продержится и месяц, но таки многие употребляют тухлую водку.)
Я как-то и не слышал,чтоб люди отбросили коньки от просроченной водки,и даже если выпьют просроченную двухлетнюю водку,то точно ничего криминального не произойдёт,но травятся люди обычно от голимого контрафакта,точно также и ДВС.

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Возможно уже обсуждали... Как поедете в следующий раз на ТО, или просто будете поднимать машину, проверьте насколько подвижен шток датчика высоты дорожного просвета (уровня машины). Это такая пластиковая штука, крепится на заднем левом рычаге. Парт номер 5Q0512521G. Выглядит вот так:
1695474976643.png

Под колпачок по красной стрелке набивается песок и пластиковый черный шток заклинивает (должен иметь свободный ход). Если у вас уже подклинивает, нужно разобрать, почистить, промазать. Иначе велика вероятность разбить пластиковую часть и влипнуть на новый датчик в сборе...

Bauer

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Товарищи, подскажите пожалуйста - какой антифриз лить в Тигуан 2021? G13? Ну марку и где купить (интернет магазин/продавец) если посоветуете - двойное спасибо.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
735
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Товарищи, подскажите пожалуйста - какой антифриз лить в Тигуан 2021? G13? Ну марку и где купить (интернет магазин/продавец) если посоветуете - двойное спасибо.
На расширительном бачке посмотрите что написано.

Bauer

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
735
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
К сожалению - не фига не написано:( а допуск масла так вообще написан на наклейке - но, не правильный:)
Думаю G12++ вполне подойдёт он совместим со многими.

Bauer

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
А g13 не брать? Или тоже ок?

Bauer

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
G13 устаревший? Я весьма линейно рассуждал что эволюция антифризов была: 12, 12+, 12++, 13:) спасибо. Не знал.
В целом можно спокойно любой мультифриз залить, таблица совместимости там достаточно широкая, маловероятно что на 21г будет залит G13, скорее всего залит G12Evo, это самый новый.

Так что можно взять например Синтек G12Evo мульти и лить, готовый разумеется. Или что-то похожее.

Bauer

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
В целом можно спокойно любой мультифриз залить, таблица совместимости там достаточно широкая, маловероятно что на 21г будет залить G13, скорее всего залит G12Evo, это самый новый.

Так что можно взять например Синтек G12Evo мульти и лить, готовый разумеется. Или что-то похожее.
Спасибо за очередной развернутый ответ (по маслу очень ранее помогли). Если на озоне брать - какой-то магазин посоветуете?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
G12 evo (G12E 050 M2) у вас залит. Купить можно во многих инет магазинах. Перечислять их глупо.
Если течи нигде нет, то подливать нужно дистиллированную воду. Отличная вода от компании Лавр.

Сверху Снизу