Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2

itayn

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
tiguan 1.4 2017
Был я разок в Автоштаде на Рыбинской...та еще конторка, никому не советовал бы... Отношение к клиентам "лишь бы отвалили", плюс пытаются обмануть на нормо-часах, завышают их. Меня тоже хотели обмануть, но я это вовремя приметил. Рем.зона это вообще проходной двор, заходи кто хочешь, выноси что хочешь... Я когда был там, видел их отношение к чужим машинам... Переставляют авто кто попало, с места с пробуксовкой и проч... Так что после их ремонта надо тщательно принимать авто, на наличие царапин, вмятин...

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Был я разок в Автоштаде на Рыбинской...та еще конторка, никому не советовал бы... Отношение к клиентам "лишь бы отвалили", плюс пытаются обмануть на нормо-часах, завышают их. Меня тоже хотели обмануть, но я это вовремя приметил. Рем.зона это вообще проходной двор, заходи кто хочешь, выноси что хочешь... Я когда был там, видел их отношение к чужим машинам... Переставляют авто кто попало, с места с пробуксовкой и проч... Так что после их ремонта надо тщательно принимать авто, на наличие царапин, вмятин...
категорически не согласен ни с одним из ваших заявлений. То, что видел я - диаметрально противоположно. Все четко делают, никакого негатива.

а что мешало слить масло в чистую емкость, поставить фильтр дилеров и залить твоё масло?
вы серьезно отводите масляному фильтру такую важную роль, что бы так заморачиваться? Куча машин вообще без фильтров ездит, и не парится))) По словам автомастеров, через 2000 км, фильтр фактически перестает работать, т.к уже загажен отработкой.
Ребят, серьезно, вы какие-то страшилки рассказываете про кап ремонт и прочее. Поверьте, кусок прессованного картона - не самый важный элемент. Естественно, в инете огромное количество материалов про то, что если вы установите поддельный масляный фильтр, то вас тут же ждет понос, плоскостопие, перхоть и измена жены. Но, обратите внимание - все эти статьи заканчиваются словами "так что покупайте только наши фильтры, фирмы ХХХ - они - действительно крутые!" А если отмести всю эту рекламу, и включить голову?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
oгурец,...... перепускной клапан, призванный препятствовать масляному голоданию при пуске и высоком давлении масла, при определенных условиях пропускает нефильтрованное масло в двигатель, из-за чего де критически приближается время капремонта.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Я у дилера масло беру. Хоть какая то надежда, что не бодяга. Хотя наверно тоже не факт. Надо попробовать проверить.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Я в свое врем заморочился и поменял фильтр, не капли не жалею.
Наш дилер только 5w40 заливает, придется наверно со своим приехать 0w30 502 залить. Лишних качель не хочется.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Я в свое врем заморочился и поменял фильтр, не капли не жалею.
Наш дилер только 5w40 заливает, придется наверно со своим приехать 0w30 502 залить. Лишних качель не хочется.
Аналогично! На первом ТО лили 0W30, сейчас говорят 5W40. С чего?

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
Некоторое время назад, я хвастался покупкой по приятным ценам запчастей для ТО:

Правильно понял, что у Вас 1.4Т 150 л.с. и это для него партнамберы?
Вопрос два: зачем пробка поддона и отдельно уплотнительное кольцо? Пробка тоже расходник?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
О! Алексей! 100 лет не "видел" вас. Вы мне много-много лет назад Гетц чиповали))) Велком!

Правильно понял, что у Вас 1.4Т 150 л.с. и это для него партнамберы?
Вопрос два: зачем пробка поддона и отдельно уплотнительное кольцо? Пробка тоже расходник?
1. да, все верно. Номера брал на экзисте.
2. Старую пробку обычно выбрасывают. По регламенту положено новую ставить. Вот тут история одного человека, который не менял: https://www.drive2.ru/l/8161507/

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
С каким усилием затягивать условную пробку?

Добавлено через 2 минуты
С каким усилием затягивать сливную пробку?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
2. Старую пробку обычно выбрасывают. По регламенту положено новую ставить.

На 1.4 пробка по регламенту меняется только после первой замены. Потом типа только уплотнительное кольцо. На у меня лично она зачастую сильно ржавеет, особенно после зимы. Т.к. деталь копеечная всегда меняю.

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
2. Старую пробку обычно выбрасывают.
:)
Спасибо за номера! Устал читать темы и по крохам инфу собирать. :)

Прикупил и пробку и прокладку.

Жена уже 5 тыкм набегала. Надо сменить для собственного успокоения.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль