Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Прадик 120 koni raid, лифт OME и Тигуан II koni sport трахтур
При чем тут карантин) было б желание, любой дядя Петя в гаражах масло менять умеет.

Dimko21

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
При чем тут карантин) было б желание, любой дядя Петя в гаражах масло менять умеет.
А как с гарантией тогда? Я до этого всегда сам свои автомобили обслуживал начиная от фильтров заканчивая заменой грм и свапом движка. Есть гараж, яма и все условия. Для меня это мучение ехать к оф. дилеру, слушать как меня все пытаются налюбить, потом получить разрешение чтобы стоять в рем. зоне и смотреть чтобы мастер залил именно мое масло и фильтр масленый новый не себе на полочку поставил а мне поменял. И еще заплатить за это минимум 2,5р.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity

Я и сам на яме могу поменять и масло и фильтры. Только что сказать ОД когда к ним приеду? Что я все сам поменял, делайте отметку?

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
237
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
При 7,5 т.км дилер делает ТО, после 7,5 т.км. я сам делаю улучшенное ТО :)) К дилеру после 15 т км за отметкой..:ay:

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Я и сам на яме могу поменять и масло и фильтры. Только что сказать ОД когда к ним приеду? Что я все сам поменял, делайте отметку?
Ну вот, самоизоляция, все дела, перекатал немного... Не надо им говорить, что сам поменял, или еще лучше, моя машина, хочу , хоть каждые три тыщи меняю, имею право,) тем более дизель

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Да я не спорю. Меняйте хоть каждую тысячу, дилеру похрен. Но каждые 15 тыс +/- 1 тыс к ним как штык на ТО! Вот и вопрос, что они на этом то должны делать? Именно они! Если я сам фильтры и масло поменяю)

Добавлено через 32 секунды
Как раз маслице с озона пришло кастрольчик

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
237
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Я не навязываю.. гробьте дальше свое авто, делая ТО через 15 тыс у дилера..
Все равно гарантию оно проедет, а дальше 2-3 и т.д хозяин пусть разгребает..

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
А как с гарантией тогда? Я до этого всегда сам свои автомобили обслуживал начиная от фильтров заканчивая заменой грм и свапом движка. Есть гараж, яма и все условия. Для меня это мучение ехать к оф. дилеру, слушать как меня все пытаются налюбить, потом получить разрешение чтобы стоять в рем. зоне и смотреть чтобы мастер залил именно мое масло и фильтр масленый новый не себе на полочку поставил а мне поменял. И еще заплатить за это минимум 2,5р.

Нафиг этих дилеров-дилетов! Тем более у вас все условия есть. Хотите быть частым клиентом сервиса и падать в ноги по гарантии? Они только вредить могут, а следить уже надоело.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Все равно гарантию оно проедет, а дальше 2-3 и т.д хозяин пусть разгребает..

Вы же понимаете, что такое заявление вообще ни о чём. Я не в плане, что против, а в плане подумать над этим.

Во-первых, нет вообще никакой хоть сколько угодно объективной статистики или исследований, как сокращение межсервисных интервалов влияет на надёжность и ресурс. Во всяком случае мне о таких неизвестно, поэтому, если что, буду благодарен за ссылку и с удовольствием ознакомлюсь.

Во-вторых, важен не пробег и даже не моточасы, важны условия эксплуатации в целом, включая топливо, смазочные материалы, режимы и стиль вождения, своевременность обслуживания взаимосвязанных систем и т.д. - факторов миллион. И что нормально в одном случае, в другом будет губительно и наоборот.

В-третьих, откуда такая забота о вторых-третьих хозяевах? Нет, ну в самом деле. Тем более в случае соблюдения рекомендованного производителем регламента обслуживания и выполнения работ у официального дилера. Мне видится, что каждый покупает машину для себя, чтобы ей пользоваться и получать от неё максимум во всех смыслах. А на деле выходит, что многие берегут авто для тех, кому его потом продадут. Люди, покупая подержанную машину, должны осознавать все риски и быть готовы к вложениям. И тут не виноват ни предыдущий владелец, ни производитель - надо смотреть, что покупаешь и если что-то не нравится, отказаться от приобретения такой вещи. Вот и всё.

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
просто как штык вызвало у меня смешок)).. а если серьезно за свою жизнь сколько авто продовал ( ну в больше части своим кто знает меня)) никто и никогда не спросил отметки от ОД.. знают как отношусь к авто ну у каждого своя точка зрения....

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
вопрос не в частоте обслуживания, а в цифрах пробега, которые вы привели. Они ошибочны. Вы написали, что "При 7,5 т.км дилер делает ТО". Так вот это не так. Согласно официальному регламенту ТО, дилер меняет масло каждые 15 000 км, а не 7,5. То есть, к ОД вы приезжаете на 15, 30, 45, 60 и т.д. А что вы делаете в межсервисный интервал - ваше дело. Хоть каждые 500 км масло меняйте, если вам так спокойнее живется. Я лично машину покупаю не на 30 лет, и вкладывать в нее сверх того, что рекомендовано заводом-изготовителем не вижу смысла. Во всяком случае, меня никто не убедил в обратном пока.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
237
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Я лично машину покупаю не на 30 лет, и вкладывать в нее сверх того, что рекомендовано заводом-изготовителем не вижу смысла. Во всяком случае, меня никто не убедил в обратном пока.

Вы музыки на сколько рублей поставили? Штатку поменяли?

Добавлено через 9 минут
Во-вторых, важен не пробег и даже не моточасы, важны условия эксплуатации в целом, включая топливо, смазочные материалы, режимы и стиль вождения, своевременность обслуживания взаимосвязанных систем и т.д. - факторов миллион. И что нормально в одном случае, в другом будет губительно и наоборот.

Я не забочусь о том кто после меня.. Я забочусь чтоб я сам проехал без проблем.. А про факторы согласен..Но вы уверены в хорошем качестве ГСМ Вашего региона?
И у меня есть хорошие знакомые в автосервисах я насмотрелся на двигатели после замен 15 тыс км по регламенту. И на современные двигатели точнее на поршневые кольца и сами поршни. Если кратко то все сделано на удешевление и облегчение двигателя. И Если еще "помогать" ему некачественными ГСМ, то долго он не протянет особенно турбодвигатели.
Поэтому еще раз Вы уверенны в качестве ГСМ? Я нет!

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Вы музыки на сколько рублей поставили? Штатку поменяли?
Как это относится к ТО? Если есть желание, расскажу, но в профильной ветке, о музыке в моей машине: https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38212
PS вложения в музыку улучшают стоковый вариант, а увеличение частоты смены масла - нет.

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Так и не понял, скока литров в DBGC, закажу 20 литрушечку, на первое время хватит)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Так и не понял, скока литров в DBGC, закажу 20 литрушечку, на первое время хватит)

5,3литра

Добавлено через 1 минуту
Я взял на озоне кастрола 4 баклашки четырехлитровых, четко на 3 замены. Как раз на год, а то и меньше. У меня с 30к до 45к за 5 месяцев набежало. Сейчас на 45,потом на 52,5 и уже следующее то 60 тыс

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Сижу на равеноле года 3-4 уже на всех тачках

Сверху Снизу