Затеял переписку с горячей линией Фольксваген по вопросу DLA:
Здравствуйте! Я владею Тигуан NF 2017 г.в. Комплектация Комфортлайн с
пакетами Свет, Техника, Безопасность. Установлено лобовое стекло без
подогрева. Есть ли возможность реализовать функцию DLA и что для этого
нужно доустановить? Должен ли я это сделать самостоятельно или это
обязанность производителя (дилера)? Насколько я знаю, DLA не
устанавливается на машины с нитевым обогревом лобового стекла. В моем
случае обогрева стекла нет, но нет и DLA с камерой ассистентов.
Получил ответ:
Уважаемый Виталий, добрый день.
Поскольку Ваш автомобиль Volkswagen Tiguan (VIN: XW8ZZZ5NZHG******) не
укомплектован динамической системой автоматического управления дальним
светом (DLA) с завода-изготовителя, производитель не рекомендует
доустановку, переоборудование и изменение заводских настроек автомобиля.
С уважением,
Митин Александр
Задал дополнительный вопрос уважаемому Александру:
Александр, здравствуйте!
Спасибо за ваш своевременный ответ.
В рекламных материалах по модели Tiguan функция DLA заявлена как стандартная для высшей комплектации или в том случае, если установлены соответствующие этой комплектации фары. При выборе пакета "Свет" я был уверен, что такая функция будет доступна. Зная о конфликте стекла с электрообогревом и камерой ассистентов я заказал машину с обычным лобовым стеклом. При получении машины я убедился, что функции DLA нет, хотя препятствий для реализации полного функционала головного освещения не существует. Это досадное обстоятельство и послужило причиной моего обращения. Считаю необходимым уточнить свой вопрос:
1. Собирается ли производитель напрямую или через дилерскую сеть принять меры к тому, чтобы заявленная фирмой Volkswagen функция DLA наконец заработала на тех машинах, для которых нет ограничений из-за уже установленного оборудования.
2. Если производитель не намерен решать данную проблему, то прошу сообщить о причинах такого отказа и перечислить обстоятельства, препятствующие решению вопроса.
3. В порядке технической поддержки и под мою ответственность прошу перечислить оборудование, которое необходимо дополнительно установить на мой автомобиль для реализации функции DLA.
4. Прошу сообщить, есть ли техническая возможность произвести такую доработку в условиях официального дилерского центра Volkswagen.
Продолжение следует))