Плохой ближний свет.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
имеет весь этот трёп к плохому свету?

С плёночным обогревом - будет камера. Будет камера - будет "адаптивный" дальний свет (или как он там называется). Будет "адаптивный" дальний свет - будет хорошо видно.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Сдается это не для средних умов задачка...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Странно слышать от того кто тему и заоффтопил

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Будет "адаптивный" дальний свет - будет хорошо видно
пока фары у тебя будут светить в землю, как принято у Фолькса, по только ему известной причине, комфортно с автоматикой будет только в одиночестве на трассе

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
пока фары у тебя будут светить в землю, как принято у Фолькса, по только ему известной причине, комфортно с автоматикой будет только в одиночестве на трассе

ДЛА нормально светит и с заводской регулировкой света фар. :D

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Да кто вам сказал что так принято? Официальный угол склонения заявленный производителем 1%.
При высоте фары ~78см от земли это 78м дальность луча. На многих авто ближний +-50м
Плюс адаптив подразумевает постоянный дальний.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
кто вам сказал что так принято?
оба наших Тигуана, причём дилеру было пох, что и света нет и ГТО с такой настройкой не пройдешь - ФАГ ему на уме и всё тут. ну я уж об этом обписАлся
+ вот эта тема, что и на втором поколении ничего не изменилось

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Понятия не имею.
Для начала камеру поставить нужно.
Камера занимается вырезанием участка светового пучка. А по вашей ссылке в условиях только скорость и время. По сути должно работать без камеры

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Камера занимается вырезанием участка светового пучка. А по вашей ссылке в условиях только скорость и время. По сути должно работать без камеры

Это одна из функций в составе ДЛА и камера все равно используется для обнаружения машин по пути следования.

Последнее редактирование:

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Это одна из функций в составе ДЛА и камера все равно используется для обнаружения машин по пути следования.

Вы хоть пробовали переводить текст? Ну или покажите где там на картинках машины по пути следования?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Вы хоть пробовали переводить текст? Ну или покажите где там на картинках машины по пути следования?

Это показано как работает система с ДЛА на СВОБОДНЫХ от машин дорогах в зависимости только от скорости.:D
Если появляются машины, то само собой ДЛА начинает резать, опускать поворачивать свет.
И называется вся система активная система света.

Камера на калужских тачках только умеет управлять дальним, а сами фары подворачивать в поворотах и менять уровень света в зависимости от загрузки задней оси.

intruder

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan NF 2,0 TDI
Затеял переписку с горячей линией Фольксваген по вопросу DLA:
Здравствуйте! Я владею Тигуан NF 2017 г.в. Комплектация Комфортлайн с
пакетами Свет, Техника, Безопасность. Установлено лобовое стекло без
подогрева. Есть ли возможность реализовать функцию DLA и что для этого
нужно доустановить? Должен ли я это сделать самостоятельно или это
обязанность производителя (дилера)? Насколько я знаю, DLA не
устанавливается на машины с нитевым обогревом лобового стекла. В моем
случае обогрева стекла нет, но нет и DLA с камерой ассистентов.

Получил ответ:
Уважаемый Виталий, добрый день.
Поскольку Ваш автомобиль Volkswagen Tiguan (VIN: XW8ZZZ5NZHG******) не
укомплектован динамической системой автоматического управления дальним
светом (DLA) с завода-изготовителя, производитель не рекомендует
доустановку, переоборудование и изменение заводских настроек автомобиля.
С уважением,
Митин Александр

Задал дополнительный вопрос уважаемому Александру:
Александр, здравствуйте!
Спасибо за ваш своевременный ответ.
В рекламных материалах по модели Tiguan функция DLA заявлена как стандартная для высшей комплектации или в том случае, если установлены соответствующие этой комплектации фары. При выборе пакета "Свет" я был уверен, что такая функция будет доступна. Зная о конфликте стекла с электрообогревом и камерой ассистентов я заказал машину с обычным лобовым стеклом. При получении машины я убедился, что функции DLA нет, хотя препятствий для реализации полного функционала головного освещения не существует. Это досадное обстоятельство и послужило причиной моего обращения. Считаю необходимым уточнить свой вопрос:
1. Собирается ли производитель напрямую или через дилерскую сеть принять меры к тому, чтобы заявленная фирмой Volkswagen функция DLA наконец заработала на тех машинах, для которых нет ограничений из-за уже установленного оборудования.
2. Если производитель не намерен решать данную проблему, то прошу сообщить о причинах такого отказа и перечислить обстоятельства, препятствующие решению вопроса.
3. В порядке технической поддержки и под мою ответственность прошу перечислить оборудование, которое необходимо дополнительно установить на мой автомобиль для реализации функции DLA.
4. Прошу сообщить, есть ли техническая возможность произвести такую доработку в условиях официального дилерского центра Volkswagen.

Продолжение следует))

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Уже миллион раз писалось, что все, что не входит в оригинальную комплектацию авто оффы не в состоянии сделать.
Они даже простой дисковер не в состоянии заменить на про и произвести активацию навигации.

Какой смысл о подобном спрашивать?

intruder

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan NF 2,0 TDI
Zehn, Какой смысл? Потроллить этих индюков, например)). А если серьезно, то хотел получить информацию из первых рук. Перечень деталей и софта.

Сверху Снизу