Плохой ближний свет.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Как то лазил с телефона пока ехал в метро, и наткнулся на тему забугорную где обсуждалось увеличение % яркости FullLed фар
Скорее всего на программном уровне поднимут ток на диодах. Или поднимут порог теплушки на снижение этого тока. Не увлекайтесь, диоды можно выжечь очень быстро.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Не увлекайтесь

Это в равной степени относится и к тем, кто поднимает фары.

Из описания в шапке темы следует, что выставляется наклон в 1,0%. То есть в пределах погрешности (5 мм) это по сути заводская настройка - 1,1%.

Но моя статистика показывает, что в стоке у машин даже с непросаженной передней подвеской центр линзы у фар Mid (а равно и рефлектора у фар Base) находится над асфальтом в 775 мм (плюс-минус те самые 5 мм). То есть наклон у тех, кто задирает пучок до 750 мм, будет всего 0,5%.

Поэтому не надо сказок про то, что никого не слепите. Слепите, друзья, слепите, увы. Просто у многих фары отрегулированы еще хуже, потому и кажется, что вроде ОК, и особо не моргают.

А теперь можете кидать томаты. Щит я уже приготовил :)

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Сегодня ехал по набережной в мск. Уличное освещение отлично справляется и видно все, но тут сзади догоняет знакомый силуэт фар. Да это же такой же Тигуан, как и мой. Только у него горят противотуманки жёлтые и свет он "отрегулировал". На любой небольшой неровности он слепил всех и вся. Жаль, что у нас боковые зеркала не темнеют. Хоть как-то можно было бы бороться с этими долбоящерами.
Я передумал регулировать себе свет.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Сегодня ехал по набережной в мск. Уличное освещение отлично справляется и видно все, но тут сзади догоняет знакомый силуэт фар. Да это же такой же Тигуан, как и мой. Только у него горят противотуманки жёлтые и свет он "отрегулировал". На любой небольшой неровности он слепил всех и вся. Жаль, что у нас боковые зеркала не темнеют. Хоть как-то можно было бы бороться с этими долбоящерами.
Ну с неотрегулированым светом ездить как бы не рекомендуется. Другое дело что регулировать его надо в рамках допусков и стандартов.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Мне тоже казалось, что свет близко, заехал на стенд, где мне когда-то свет на Октавии сделали нормально после дилерской настройки. При проверке свет оказался в норме. Спец сказал, что может, конечно и поднять, но буду слепить встречу. Отказался.

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Раньше ближний у меня рассеивался обычной лампочкой)
Сейчас у линзованных ледов есть четкая верхняя граница. Дальность центрального пучка света у меня с пред машиной по моим ощущениям одинаковая. Но за счёт резкого перехода в темноту кажется, что свет близко светит.

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
Можно легко проверить. Попросить приятеля (тестя,брата,свата и др.) поехать навстречу где нибудь по безлюдной (или людной) дороге,и посмотреть,слепим мы встречку или нет.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
То есть наклон у тех, кто задирает пучок до 750 мм, будет всего 0,5%.
Это не так. У меня 75 см по методу форума. Это идеально совпадает и с дилерским прибором и со сторонним на станции ТО.

По свету у меня не было ни когда вопросов. Заморочился проверками исключительно из за этой темы, давно уже дело было. Даже ролик снял как у меня фары светят и в этой теме выложил. Если на ролике кому то кажется близко светит, а это повторюсь 75 см и идеально по дилерскому прибору, то как должен светить ближний свет?
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1894304&postcount=787

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Но моя статистика показывает, что в стоке у машин даже с непросаженной передней подвеской центр линзы у фар Mid (а равно и рефлектора у фар Base) находится над асфальтом в 775 мм (плюс-минус те самые 5 мм). То есть наклон у тех, кто задирает пучок до 750 мм, будет всего 0,5%.
Разброс по высоте центра фар более чем вероятен.
И по-хорошему в инструкцию по регулировке у стены нужно внести уточнение: Линия на стене рисуется не на усредненных 75 см, а на 5 см ниже замеренного центра фар конкретного Тигуана.
Тогда и будет соблюдаться понижение в 1% = –1 см на каждый метр дистанции.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Можно легко проверить. Попросить приятеля (тестя,брата,свата и др.) поехать навстречу где нибудь по безлюдной (или людной) дороге,и посмотреть,слепим мы встречку или нет.

Привет. Просили, ездили на машинах, велосипедах, и соседи и братья и т.д. И за 1,5 года не моргнули ни разу. Я думаю, тему можно вообще закрывать, а то опять вода полилась.
Есть (был) вопрос и он РЕШЁН!!! Кто хочет, пусть ездит с дилерской (заводской) настройкой. Ездить можно, но не быстрее 60 км/ч.
Лично я стал ездить с комфортной для себя видимостью, скоростью (пусть она намного выше разрешённой) и мне ещё ни кто ни разу не моргнул!

Добавлено через 9 минут
Разброс по высоте центра фар более чем вероятен.
И по-хорошему в инструкцию по регулировке у стены нужно внести уточнение: Линия на стене рисуется не на усредненных 75 см, а на 5 см ниже замеренного центра фар конкретного Тигуана.
Тогда и будет соблюдаться понижение в 1% = –1 см на каждый метр дистанции.

Я всё расписал и учёл здесь - https://www.drive2.ru/l/521255923813974903/
В каком-то предыдущем сообщении давал эту ссылку.
Мне к сожалению не позволено добавить эту ссылку в первое сообщение. Если модератор сделает это, то буду рад. Там постарался учесть всё.

Последнее редактирование:

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Кто хочет, пусть ездит с дилерской (заводской) настройкой. Ездить можно, но не быстрее 60 км/ч.
Именно так я и хочу ездить. При чем без проблем с любой скоростью. Ролик чуть выше. И Ваше решение вопроса, полностью совпадает с дилерской регулировкой. В чем противоречие то?

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
Привет. Просили, ездили на машинах, велосипедах, и соседи и братья и т.д. И за 1,5 года не моргнули ни разу. Я думаю, тему можно вообще закрывать, а то опять вода полилась.
Есть (был) вопрос и он РЕШЁН!!! Кто хочет, пусть ездит с дилерской (заводской) настройкой. Ездить можно, но не быстрее 60 км/ч.
Лично я стал ездить с комфортной для себя видимостью, скоростью (пусть она намного выше разрешённой) и мне ещё ни кто ни разу не моргнул!
Привет,Дим! Полностью согласен и тоже поддерживаю,что тему можно закрыть!!!

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
У меня 75 см по методу форума. Это идеально совпадает и с дилерским прибором и со сторонним на станции ТО.

То есть мысли о том, что у дилерского прибора может быть сбита калибровка вы не допускаете? Ниже фото регулировки "+50 мм от заводской" (таковы были форумные рекомендации 8 месяцев назад). По факту это - 770 мм. И мастер во время ТО сказал, что все ОК с фарами.
12.jpg

PS "Метод форума" вообще-то больше года назад звучал так: "Смело поднимайте до 82 см". (двойной фейспалм, потому что одного здесь явно недостаточно) http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1714290&postcount=427

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
То есть мысли о том, что у дилерского прибора может быть сбита калибровка вы не допускаете? Ниже фото регулировки "+50 мм от заводской" (таковы были форумные рекомендации 8 месяцев назад). По факту это - 770 мм. И мастер во время ТО сказал, что все ОК с фарами.

PS "Метод форума" вообще-то больше года назад звучал так: "Смело поднимайте до 82 см". (двойной фейспалм, потому что одного здесь явно недостаточно) http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1714290&postcount=427

Это было до детальных проверок и пересчетов по уклону. Да раньше делали так. Параллельно горизонту без уклона. Тогда на это никто не обратил внимания. А ты где был тогда, почему не обсуждал :)?

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
А ты где был тогда, почему не обсуждал :)?

Много где :)

И проблему с ближним светом Т2 мы в Авторевю обозначили гораздо раньше, чем она прозвучала на этом форуме. https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/podmoskovnay-arctica

vw_b.png

А самым близоруким оказался Volkswagen: зона освещения на 10—20 метров меньше, чем у остальных. Приподнять бы Тигуану пучок

Сбор и всесторонний анализ информации показал, что у многих машин, в том числе из пресс-парка, наклон фар гораздо сильнее, чем штатные 1,1%.

Но в итоге ведь и форум методом тыка пришел к тому, что надо просто выставлять рекомендованный VW наклон. Вопрос лишь в точности (тщательности) регулировки ;)

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
То есть мысли о том, что у дилерского прибора может быть сбита калибровка вы не допускаете? Ниже фото регулировки "+50 мм от заводской"
Ну так там и видно что выше настроено. При чем тут сбито не сбито. Я говорю, что 75 см совпадает с дилерским прибором и с прибором на станции ТО. Если он сбит, то не совпадает очевидно. Но при чем тут плохой ближний свет, если дилер косячит? И прибор совсем не так выглядел у дилера. Одна прямая лининя, в середине разрыв и точка. Нижняя граница света ниже левой линии, верхняя граница выше правой, переход через точку. Сказали хаевские фары так регулируют. Не знаю, мне все нравится. Поехал к знакомым в сервис, проверили еще раз, все ОК тоже.
Я вообще ни чего не крутил, мне так выдали. Не знаю, или с завода так было, или перед выдачей отрегулировали.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
"Метод форума" вообще-то больше года назад звучал так: "Смело поднимайте до 82 см".
Ну неправильно же это. Точнее можно поднять хоть куда, но потом обязательно посмотреть на дороге, чтобы левая фара светила ниже лобовых стекол встречных и боковых зеркал попутных. ну и полка правой фары там же была. Граница четкая, сразу видно.
А на заводской регулировке за городом ехать просто опасно!

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
PS "Метод форума" вообще-то больше года назад звучал так: "Смело поднимайте до 82 см"
Я и тогда говорил, что это беспредел. Я и наверно пол года пытался доказать, что опускаются и поднимаются фары в зависимости от режима движения, по этому иногда на ходу может светить ниже, чем на месте. Тоже бесполезно. Ролик вон даже сделал. Все равно, нет такого. Глазам своим не верят. В итоге плюнул.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
А на заводской регулировке за городом ехать просто опасно!

Сергей, давайте все же определимся с терминологией.

Заводская регулировка - это предписание завода-изготовителя (1,1%) или фактический наклон фар, с которым дилер выдает автомобиль.

Если второе, то согласен, действительно мало приятного в езде с наклоном светового пучка более 2% (мне выдали машину именно с такой регулировкой).

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Заводская регулировка - это предписание завода-изготовителя (1,1%) или фактический наклон фар, с которым дилер выдает автомобиль.
Фактический наклон на новом автомобиле , полученном у дилера, который, естественно ничего не регулировал.

Если второе, то согласен, действительно мало приятного в езде с наклоном светового пучка более 2% (мне выдали машину именно с такой регулировкой).
Первый из моих вторых Тигов в день покупки сразу поехал на край страны. В тульской области тупо остановились на обочине, достали отвертку и начали поднимать фары ориентируясь по ноге второго водителя, потому что с наступлением темноты ехать стало невозможно. Потом на заправке дорегулировали у стены, а в Воронеже еще чуть подняли.

Сверху Снизу