Плохой ближний свет.

Dmitry.S

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI 4MOTION (180 л.с.)
Еще раз повторю,что в итоге эпопеи - фары отрегулированы в соответствии с ГОСТ и свет стал намного лучше.. Причем здесь колхозный ксенон на ВАЗ 2109 и прочее? На СТО был нормальный. поверенный прибор и люди делали все правильно и тщательно по инсталяции перед регулировкрй, кстати проходил осмотр и раньше у них -недалеко от дома , правда только для получения КАСКО-ОСАГО на прежних своих авто .в тч на аллтреке - там изначально все было гуд и подтверждалось этим же прибором. Не очень понимаю что вы хотите доказать? Я описал лишь то,что с завода фары стояли криво и низко,ОД халатно отнесся к моему замечанию ,пришлось доводить самому с последующей проверкой и корректировкой по прибору -ВСЁ ! Вы все про слепит и не слепит .. Успокойтесь уже (смайл) Я уже понял,что только вы правильно отрегулировал -по стенке и,а у всех остальных всё не так : или сантиметры на стенке не так замеряют ,или все приборы и регулировщики на СТО -кривые :D

ГОСТ вам в руки и попутного ветра (смайл)... если вы не можете прочитать сообщение целиком не вырывая отдельных слов из контекста...

я спокоен как удав, поэтому не вижу смысла с дискутировать на тему что первичнее - сертификат от СТО про регулировку по ГОСТ или не моргающая встречка...
меня смутило что в ваших посте вы утверждаете о том что никого не слепите, но как вы это узнали это? (смайл)
так же смутило что вы пишите об измерениях высоты у стены в сантиметрах, но не можете объяснить какую часть вы СТГ измеряли ссылаясь на то что измерял техник... но техник на приборе не оперирует сантиметрами - он видит только линию по которой ориентируется(и там нет шкалы с сантиметрами)

и если бы я считал что я единственный, кто может отрегулировать правильно фары, то уже бы наверное уже бы открыл сервис с громким названием "правильная регулировка света только здесь и только задорого" (смайл) (сарказм)

и ещё раз (смайл) и расходимся :az:

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
ГОСТ вам в руки и попутного ветра (смайл)... если вы не можете прочитать сообщение целиком не вырывая отдельных слов из контекста...

я спокоен как удав, поэтому не вижу смысла с дискутировать на тему что первичнее - сертификат от СТО про регулировку по ГОСТ или не моргающая встречка...
меня смутило что в ваших посте вы утверждаете о том что никого не слепите, но как вы это узнали это? (смайл)
так же смутило что вы пишите об измерениях высоты у стены в сантиметрах, но не можете объяснить какую часть вы СТГ измеряли ссылаясь на то что измерял техник... но техник на приборе не оперирует сантиметрами - он видит только линию по которой ориентируется(и там нет шкалы с сантиметрами

и если бы я считал что я единственный, кто может отрегулировать правильно фары, то уже бы наверное уже бы открыл сервис с громким названием "правильная регулировка света только здесь и только задорого" (смайл) (сарказм)

и ещё раз (смайл) и расходимся :az:
Я не писал про техника оперующего сантиметрами - не фантазируйте, для интереса отвлекитесь от стенки и рулетки и почитайте про приборы,или зайдите на СТО и посмотрите -как что устроено, все таки 21 век -стенка как- то колхозно..

меня смутило что в ваших посте вы утверждаете о том что никого не слепите, но как вы это узнали это? (смайл) - вот это развеселило ! Мне даже и ответить вам нечего, вы уж сами попробуйте догадаться -как я узнал (смайл)

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Уважаемые Dmitry.S и Dmity 2 хватит засирать тему. Если хотите пообщаться, то обменяйтесь телефонами и поболтайте. Или пофлудите в курилке. Тема давно себя изжила, всё уже давно худо-бедно решено. Спасибо.

Oldstaker

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan AI+
Добрый день.
Тему прочитал, только не совсем уяснил - болты крутить с выключенным двигателем или нет? Или это не принципиально?

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan2 1.4 TSI, 4Motion, City
Oldstaker,
Отписывался на эту тему давно:

Поднял фары, пока на 4см, результат не особо понял, вроде лучше но не сильно. Было 70см до подьема, поднял до 74, при высоте фар 82см.

Столкнулся с моментом, который никто не оговаривает.
Регулировку надо проводить только на заглушенной машине!!!
Оба раза что я пытался поднять фары на заведенной машине - их высота сбрасывалась после глушения\заведения машины.

Плюс у меня фары поднимались при кручении ПО ЧАСОВОЙ стрелке, а не как пишут против часовой.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Добрый день.
Тему прочитал, только не совсем уяснил - болты крутить с выключенным двигателем или нет? Или это не принципиально?
Регулируй при работающем двигателе.
Из предыдущего поста - ничего ни куда не сбрасывается!

Muravey

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 150 л.с.
Я крутил при включенном зажигании, двиг был выключен. Все ок.

Oldstaker

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan AI+
Всем спасибо, начну процесс с выключенного двигателя.
фары base

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
]Сообщение от Pho Посмотреть сообщение
Столкнулся с моментом, который никто не оговаривает.
Регулировку надо проводить только на заглушенной машине!!!
Оба раза что я пытался поднять фары на заведенной машине - их высота сбрасывалась после глушения\заведения машины.

При включении двигателя регулировочные винты самостоятельно закручивались в прежнее положение ? (смайл)

Последнее редактирование:

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Dmitry 2,
Наличие автокорректора в машине вам ни о чем не говорит?
Фары у вас при заведении машины не делают вниз-вверх?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Говорит. О приведении фар к положению, на которое их настроили при регулировке, в зависимости от загрузки машины. А Вам о чем оно говорит?

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
ayk60,
У меня корректор возвращает фары в исходно положение.
У меня фары рефлекторные(base наверно), у вас такие же?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Pho,
У меня МИД.
В любом случае фары регулируют. После регулировки автокорректор ставит их в то положение, на которое их отрегулировали.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
ayk60,
Зачем вы пытаетесь оспорить проверенный факт?
У вас другие фары, корректор не только выставляет установленное положение, но и в процессе работы пытается держать горизонт чтобы не слепить встречку.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Зачем вы пытаетесь оспорить проверенный факт?
У вас другие фары, корректор не только выставляет установленное положение, но и в процессе работы пытается держать горизонт чтобы не слепить встречку.
Ну и в чем противоречие то? Поддерживает горизонт на ходу, у всех машин так. Только вот где этот горизонт машина не знает. Он сначала выставляется при регулировке, а уже потом это положение и поддерживается. Накрутите в небо, он будет в это небо поддерживать.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Ну и в чем противоречие то? Поддерживает горизонт на ходу, у всех машин так. Только вот где этот горизонт машина не знает. Он сначала выставляется при регулировке, а уже потом это положение и поддерживается. Накрутите в небо, он будет в это небо поддерживать.

У меня так будет если только на заглушенной машине крутить фары, иначе регулировка не применится, не вижу смысла это дальше обсуждать.
Надеюсь кому то моя информация поможет.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Dmitry 2,
Фары у вас при заведении машины не делают вниз-вверх?

Причем здесь автокорректор ? Он держит горизонт , уровень которого вы выставили винтами регулировочными. Не , ну может вам особый корректор "умный" достался - не буду спорить (смайл)

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У меня так будет если только на заглушенной машине крутить фары, иначе регулировка не применится, не вижу смысла это дальше обсуждать.
Это не так. Поищите фото внутренностей фары, если людям не верите.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Это не так. Поищите фото внутренностей фары, если людям не верите.

Читаю, то что они обсуждают (и как) и думаю - на хрена вся эта ветка затевалась??? Если люди всё равно тупо и упёрто хотят делать по-своему. Для кого была подробнейшая ссылка что и как делать на Драйв2?? Х.з.

Dkflbr

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2, CZPA 2,0 DSG7, комфорт
Просо мы МЕХАНИЧЕСКИМ путем корректируем горизонт автокорректору. Отрегулировал два года назад на 82 см. светят отлично, ничего никуда не возвращается. Без зажигания или заведенного двигателя фары гореть не будут - только габариты;)

Сверху Снизу