Почему я не хочу детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А в какой возрастной категории происходит этот бум? Молодежь снова начала рожать в 20-25, как в СССР? По моим наблюдениям сейчас большинство рожает ближе к 30, это в Москве.

да какой нафиг бум?
правительство целенаправленно проводит демографическую политику на увеличение числа населения.
А вы тут бум не бум...
Сказано рожать, значит рожать!

Добавлено через 48 секунд
лан)) я пока еще до первого пункта не добралась

ой, с этим тоже можно пролететь только так.
С учетом самых современных контрацептивов.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Лежал как-то в больничке в 2008м, после этого сделал вывод что черствее народа чем медсестры надо еще поискать (но согласен что не все такие, ибо есть обратные примеры)

я про общую усталость и апатию, особенно у персонала из тяжелых отделений...
там где смертность достаточно высокая, морально то давит, когда поступают больные 20-23 лет. а им жить до конца недели если повезет.

Добавлено через 51 секунду
Сказано рожать, значит рожать!
ещё бы врачей подготавливали заранее и садики со школами...

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
лет 10 назад ученые нашли останки человека вмерзшие в лед в итальянских альпах, провели исследование, что ел, чем болел, откуда родом, от чего помер, когда жил и есть ли его потомки в настоящее время и выяснили что нет. В статье автор писал - для чего мол человек страдал, шел раненный через снежный перевал, если потомков нет. И я был согласен с этим. Но прошло еще некоторое время и нашли его потомков, написали что провели дополнительное исследование и нашли эти гены у небольшого количества людей живущих в небольшой австрийской деревушке. Это показывает что все равно каждый человек запрограммирован природой на оставление потомства. А явление чайлдфри это современная дурь в башках. Как и писали выше, может быть это природа ущербных сама отбраковывает.

Лично у меня еще со школы был своеобразный подход к выбору девушки. Я всегда смотрел на то какой она будет матерью, на рост родни, на "толстость", болезни и т.д. Потом уже обращал внимание на характер и все остальное, на что принято обращать внимание. :)

Кто-то скажет что так неправильно, может быть, но у меня было так.
У самого ребенок появился в 30 лет, женился в 27. До 27 лет была цель закончить институт, поступить в аспирантуру и т.д. Когда все получил, как-то сразу захотелось семью и детей, хотя ребенок не очень быстро получился, ну мы и прямо сразу после свадьбы не хотели. На давление родителей положили то, что принято класть в таких случаях. Думаем о втором, но видимо не созрели, потому что смотрим на уровень дохода и как повлияет уход жены в декрет. С первым ребенком я сам полгода в декрете сидел. Как раз период частых болезней, 1й год в садике.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Женился в 22 )) сын родился через три года. Сейчас мне 39 двое детей , сыну почти 15, дочке вчера было 7 )) . И я очень рад что они у меня есть. И как уже написал SMax их нужно любить,желать,хотеть и что то им давать в этой жизни.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мне кажется, постулат "дети - это дорого и отнимают много времени" - просто отмазка перед самим собой.
Ведь "посвещать жизнь себе" - тоже часто очень затратно и отнимает ВСЁ твоё время, на себя любимого :)

По поводу рожать-нерожать после какого-то определённого возраста - тоже прихоть какая-то непонятная, да простит меня Skromnaya!
Вот не хотеть рожать, скажем, до 16 лет - это нормально, а в остальном всё должно быть чудом и радостью.

И ещё: описать чувства именно к своему ребёнку совершенно невозможно словами, тут не поможет съездить в гости к друзьям и посмотреть какие же ОНИ - вечно вопящие и сводящие с ума, или такие ми-ми-миленькие и желанные. Поэтому двум лагерям тяжело понять друг друга, используя какие-то логические доводы.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Лично у меня еще со школы был своеобразный подход к выбору девушки. Я всегда смотрел на то какой она будет матерью, на рост родни, на "толстость", болезни и т.д. Потом уже обращал внимание на характер и все остальное, на что принято обращать внимание.
Какую в итоге жену выбрал (рост, вес, полноту и т.д.)?))

Добавлено через 3 минуты
По поводу рожать-нерожать после какого-то определённого возраста - тоже прихоть какая-то непонятная, да простит меня Skromnaya!
Думаю, это пройдет.

Не будем брать конкретно случай Оли, но в теории: если до того самого "определенного" возраста не складывается, а потом вдруг появляется любимый человек, не думаю, что н-ное кол-во "лишних" лет станет помехой.))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Кирюх, у тебя то дети есть?

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Какую в итоге жену выбрал (рост, вес, полноту и т.д.)?))
хорошую :)
рост 173, вес 60-65, умница, красавица, спортсменка, не пьет, не курит :) машину водит когда сам пьяный

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Кирюх, у тебя то дети есть?
Вов, дочке полгода, и останавливаться на достигнутом не собираемся! :bo:
При желании всегда можно всё дать детям, а как тут правильно уже заметили, чем больше зарабатываешь, тем просто больше отдаёшь на благо семьи :) В конце концов, солить эти деньги что-ли?? ))
Нам с супругой за тридцатник, если что ;) Вместе 7 лет.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Хехе... во накатали то :)

Все эти идеи "бэбифри" и иже с ними - толерастия, насаждаемая западом! :D И верно старики бухтят, что сие есть идейная диверсия! Видели чего гейропа сейчас имеет со своей толерантностью?

Сейчас даже на улицу порой выйти противно, как глянешь на этих утонченных юношей в skinny-джинсах... с 20 метров сзади уже юношу от девки не отличить бывает.

Вот то ли дело было в Союзе! Все пацаны при секциях, а за гомосятину - статья! :D

А если по-делу, то у меня двое: Настя и Гоша. И уже с годик мы вполне можем сходить с женой в кино вечером, и поспать в субботу до 11.
Есть у супруги подружка, из "этих", все принца искала и карьеру делала. скажем так, до 35 подружки завидовали ей (дада, выходные в европе, тай, клубы по пятницам), а вот после 35 вижу, что все изменилось с точностью до "наоборот". Дети подросли, теперь и тай, и выходные в вене, и клубы стали снова доступны мамочкам (благо бабушки рулят), но их дома ждут детки... "Этой" вроде тоже все доступно, но дома кроме крысоподобной собачонки никто не ждет.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А причем здесь Европа?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
а я вот чего нашел:

Наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребенка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

В принципе по нашим двум не желающим своих детей все сходится.

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Mihalych, не совсем поняла, откуда столько негатива в сторону подруги жены
это ее выбор (ну или сложилось у нее так), а может ей и в кайф все это..
даже крысоподобная собака))) чем собака то вам не угодила?)

и все таки, это немного другая тема..
так как одно дело - когда супружеская пара сделала выбор в пользу не иметь детей, и другое дело, когда одинокая барышня или юноша, тут скорее не столько сознательный выбор -сколько стечение разных обстоятельств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу