Подделка масляных фильтров

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Ну кто-то же может официально подтвердить, что это подделка (ну или оригинал)
Сталкивался с аналогичным вопросом по ориг. торм. жидкости ВАГ. Бывает в круглых жестяных 1л. банках, а бывает в прямоугольных. Кто-то говорит, что оригинал - только в круглых, кто-то, что без разницы. Причём первый-дилер шкоды, второй-фольксвагена.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Ну кто-то же может официально подтвердить, что это подделка (ну или оригинал)
Сталкивался с аналогичным вопросом по ориг. торм. жидкости ВАГ. Бывает в круглых жестяных 1л. банках, а бывает в прямоугольных. Кто-то говорит, что оригинал - только в круглых, кто-то, что без разницы. Причём первый-дилер шкоды, второй-фольксвагена.
я выше выкладывал письмо от автодока, в нем они отписались что это оригинал .....Я вот просто не понимаю, если они обманывают и это китай, они же понимают что при экспертизе они могут попасть на большие деньги....ведь работа маслянного фильтра напрямую связана с работой двигателя.

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
vlas, в белых банках это со склада Польши для восточной европы, в жестянх со склада в германии, и то и то оригинал

Добавлено через 41 секунду
они же понимают что при экспертизе они могут попасть на большие деньги...
не добьётесь ничего

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ром, автодок - логисты, они любую твою реальную претензию на существенные деньги регрессом переведут на поставщика.

Вот что, кстати, написано про оригинал в их договоре:
"Оригинальный товар - товар, поставляемый на сборочный конвейер производителей автотранспортных средств, имеющий фирменную упаковку или стикеры с указанием товарного знака и каталожного номера (по каталогу запчастей производителя данной марки автотранспортных средств). Оригинальные детали сертифицированы производителем, что подтверждается соответствующими документами;"

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
vlas, в белых банках это со склада Польши для восточной европы, в жестянх со склада в германии, и то и то оригинал

Добавлено через 41 секунду

не добьётесь ничего
откуда такой пессимизм в жизни??? если есть все документы по покупке фильтра и его установке у официалов.....и есть заключение эксперта в суде это проще простого взыскать.
А ну понятно....увидел ваши картинки с рекламой. Солидарность типа чтоль???

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
Мы не в штататх, взыщите стоимость фильтра, работу эксперта и судебные издержки, потеряете кучу времени и нервов, поэтому такого рода мошенничество и процветает в нашей стране =((

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Мы не в штататх, взыщите стоимость фильтра, работу эксперта и судебные издержки, потеряете кучу времени и нервов, поэтому такого рода мошенничество и процветает в нашей стране =((
вы похоже не в теме. Здесь работает закон о защите прав потребителя с неустойкой 3% в день, плюс штраф 50 %. Ну это ладно., когда речь идет о убитых балансирных валах, и потом как следствие падение давления и мертвого двигателя речь будет идти о млн. руб.
Ну и самое главное...для таких сетей как автодок и прочее....репутация бесценна.,
Вы хоть раз видели судебную практику с этими сетями??? я нет...таких ушлых юристов пруд пруди....накажут так что потом будут выплачивать до пенсии...

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
Вы хоть раз видели судебную практику с этими сетями??
да, видел, суды были проиграны (но положа руку на сердце скажу что там не было ужасных последствий как клин движка и т.д.)

для таких сетей как автодок и прочее....репутация бесценна.
да срать им на неё, на форумах не сидят, на массовость проблемы им плевать, это же тупо витрины, отмазка известна: "товар не наш, предьявлять не нам"

И по поводу репутации ещё скажу, после заказа оригинальных запчастей если вам приносят б/у бампер, кучи неликвида, колодки с китайского рынка, диски тормозные без оригинального номера, колодки от ауди А8 без коробки, тупо замотанные в скотч, стойки стабилизатора которые уже заржавели от проведённых годах в подвалах, фильтры и колодки привезённые в мешках и упакованы уже в России-матушке, лампы ксеноновые и ко мпрессоры за треть от официальной цены, фильтра Kehth (вместо knecht) в оригинальной ВАГовской упаковке, когда там должен идти UFI??? Это все факты с которыми сталкивались одноклубники с Гольфклуба при покупки в сетевых прилавках типа экзиста, автодока и емекса. Они НЕ отвечают за товар, это тупо прилавки!

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
да, видел, суды были проиграны (но положа руку на сердце скажу что там не было ужасных последствий как клин движка и т.д.)

да срать им на неё, на форумах не сидят, на массовость проблемы им плевать, это же тупо витрины, отмазка известна: "товар не наш, предьявлять не нам"

И по поводу репутации ещё скажу, после заказа оригинальных запчастей если вам приносят б/у бампер, кучи неликвида, колодки с китайского рынка, диски тормозные без оригинального номера, колодки от ауди А8 без коробки, тупо замотанные в скотч, стойки стабилизатора которые уже заржавели от проведённых годах в подвалах, фильтры и колодки привезённые в мешках и упакованы уже в России-матушке, лампы ксеноновые и ко мпрессоры за треть от официальной цены, фильтра Kehth (вместо knecht) в оригинальной ВАГовской упаковке, когда там должен идти UFI??? Это все факты с которыми сталкивались одноклубники с Гольфклуба при покупки в сетевых прилавках типа экзиста, автодока и емекса. Они НЕ отвечают за товар, это тупо прилавки!

ссылки есть???

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
это со слов клиентов, которые покупают у меня запчасти, запчасти из мною перечисленных случаев видел сам лично. За 6 лет торговли и не такое видел

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Вот собственно я о том же пытался донести до людей приобретающих масла в этих сетях...

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Я когда брал в эксисте масло в ноябре 2014, заехал на одноименную заправку производителя(шелл), чтобы сравнить канистры, офигел. Стоимость масла на заправке была в 2 раза выше стоимости в эксисте. Канистры один в один. Кстати, подделки фильтров я купил тогда же, надеюсь масло не подделочное.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
206-й, месяцев 9 назад в экзисте брал масло шелл 5 на 40. так вот масло было полное "Г" канистра отличалась по цвету, маркировка буквенная (партия) стиралась. движок после проезда 500км начал шуметь как дизель (гидрики) масло было жидкое как вода. В итоге больше там не беру и от шелла отказался.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Я когда брал в эксисте масло в ноябре 2014, заехал на одноименную заправку производителя(шелл), чтобы сравнить канистры, офигел. Стоимость масла на заправке была в 2 раза выше стоимости в эксисте.

на заправках не может быть дешёвого масла по определению ) . Там максимальный end user price

Канистры один в один. надеюсь масло не подделочное.
кто его будет подделывать с made in Russia и защитной плёнкой на горлoвине ? )

Кстати, подделки фильтров я купил тогда же,
это вообще из другой оперы , китайской )

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
это со слов клиентов, которые покупают у меня запчасти, запчасти из мною перечисленных случаев видел сам лично. За 6 лет торговли и не такое видел
вот в том то и дело что все слова. А я вот загуглил, и ничо кроме как трудовых споров не нашел., ну и прочей мелкой ерунды в судах. В интернете сам знаешь, опубликовывается каждое решение. Так что если были бы крупные косяки, о них бы уж все знали, и покупали бы у тебя.
Но к сожалению (твоему) это не так.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Посмотрев на свой "оригинальный фильтр", купленный в емексе, написал письмо на их сайте, вложил фотки купленного фильтра и указал ссылки на наш форум, где сравнивают оригинальные фильтра.
Через дней 10, Фильтр приняли назад, денежку вернули на счет.
Справедливости ради надо сказать, что менеджер емекса родственник моего другана, от чьего имени я покупал фильтр,вел переписку, он же сдавал его обратно.

Скорее всего, в благополучном возврате сыграл родственный фактор, Но, со слов друга, они разбирались с поставщиком, у кого брали фильтр и согласились, что это подделка.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Ром, автодок - логисты, они любую твою реальную претензию на существенные деньги регрессом переведут на поставщика.

Вот что, кстати, написано про оригинал в их договоре:
"Оригинальный товар - товар, поставляемый на сборочный конвейер производителей автотранспортных средств, имеющий фирменную упаковку или стикеры с указанием товарного знака и каталожного номера (по каталогу запчастей производителя данной марки автотранспортных средств). Оригинальные детали сертифицированы производителем, что подтверждается соответствующими документами;"

нет, ты не прав. Когда у тебя будет все необходимые документы на руках. отвечать будет именно тот кто тебе продал некачественный товар., и не важно хоть до этого была цепочка из 10 посредников.

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
вот в том то и дело что все слова. А я вот загуглил, и ничо кроме как трудовых споров не нашел., ну и прочей мелкой ерунды в судах. В интернете сам знаешь, опубликовывается каждое решение. Так что если были бы крупные косяки, о них бы уж все знали, и покупали бы у тебя.
Но к сожалению (твоему) это не так.
К моему сожалению у меня нету сетей по всей стране, к моему сожалению их косяки не носят массовый характер, к моему сожалению я работаю только с проверенными людми и не гонюсь за маржой, ну а вы боритесь с мельницами и верьте что они борются за свой имидж

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
К моему сожалению у меня нету сетей по всей стране, к моему сожалению их косяки не носят массовый характер, к моему сожалению я работаю только с проверенными людми и не гонюсь за маржой, ну а вы боритесь с мельницами и верьте что они борются за свой имидж
просто я верю фактам на бумаге, а не словам. Никто с мельницами не бореться., если можно будет заработать на этих фильтрах...обязательно заработаем.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Вот собственно я о том же пытался донести до людей приобретающих масла в этих сетях...
Я пользуюсь экзистом (ну потом автодоком и емексом) уже лет десять. Практически всё (кроме масел просто по ним есть более интересные варианты), что нужно для обслуживания трёх своих автомобилей и автомобилей друзей заказываю там. За это время было всего два косяка, когда привозили тупо не то, что я заказывал. Возвращал без писка. Пробовал покупать в наших магазинах - они практически все заказывают в аналогичных сетях, только ещё наценку делают.

Добавлено через 2 минуты
нет, ты не прав. Когда у тебя будет все необходимые документы на руках. отвечать будет именно тот кто тебе продал некачественный товар., и не важно хоть до этого была цепочка из 10 посредников.
Но ты же не будешь возражать, что твой ответчик может тоже предъявить претензию своему поставщику?

Сверху Снизу