Подделка масляных фильтров

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Странная ценовая политика у разных ОД.
В моем регионе масляный фильтр у ОД примерно равен ценику в экзисте.
При этом, у ОД всегда в наличии. Масляный фильтр беру исключительно у ОД.

А вот стойка стабилизатора у ОД дороже чем в экзисте на 30%.
Я когда брал запчасти на замену цепи ГРМ у дилера они оказались примерно равны Автодоку/Экзисту (что-то немного дороже, что-то дешевле где-то на рубли, где-то на сотку другую). Причем дилер заказывал запчасти с центрального склада в МОскве - пришли самолетом за 2 дня! Просто сейчас с курсом валюты скачащим как блоха ценообразование у всех мягко сказать странное! :rolleyes:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Ром, сомневаюсь я, что кто-то сделает экспертизу именно на оригинальность фильтра.

это задачи так называемой СТЭ - судебной товароведческой экспертизы, которая назначается как раз судом. можно сделать и независимую. но ... перспективы всей этой затеи уже рассказал CooLEO.

Последнее редактирование:

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
это задачи так называемой СТЭ - судебной товароведческой экспертизы, которая назначается как раз судом. можно сделать и независимую. но ... перспективы всей этой затеи уже рассказал CooLEO.
ребят, опять вы как говориться не совсем правы....СТЭ, нужен будет автодоку для того чтобы к примеру оспорить размер ущерба (если они не согласны с его размером), а досудебная для того чтобы его определить и обратиться в суд.
Перспектива здесь такова....если эксперт говорит что это подделка, то мы оплачиваем экспертизу и в суд. Выигрыш 100%.
Просто нужен такой эксперт который заранее скажет нам о этой перспективе. Вот и все.
CooLEO может быть и профессионал....но не в этой теме.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon
Romon, никакой эксперт это не скажет. Это не предмет экспертного исследования.
Нужно выяснять, кто их произвел: VAG (для VAG), или не VAG (не для VAG). Я об этом уже писал. Мало кто умеет читать. Для этого и следует обратится в сам VAG.
Если не VAG, а проданы как VAG, вина продавца очевидна.
А это вопрос не для разрешения экспертизы, а всего лишь знания маркировки и особенностей производства. Получить на него ответ можно у специалистов VAG по комплектующим, которые пояснят каким образом маркируются их фильтры. Можно в письменной форме, в виде ответа на запрос, можно в устной, в виде пояснений в суде.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Romon, никакой эксперт это не скажет. Это не предмет экспертного исследования.
Нужно выяснять, кто их произвел: VAG (для VAG), или не VAG (не для VAG). Я об этом уже писал. Мало кто умеет читать. Для этого и следует обратится в сам VAG.
Если не VAG, а проданы как VAG, вина продавца очевидна.
А это вопрос не для разрешения экспертизы, а всего лишь знания маркировки и особенностей производства. Получить на него ответ можно у специалистов VAG по комплектующим, которые пояснят каким образом маркируются их фильтры. Можно в письменной форме, в виде ответа на запрос, можно в устной, в виде пояснений в суде.
то что вы перечислили может сделать и эксперт в том числе. За день делается все что угодно.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
Romon, опять двадцать пять.
Это не предмет экспертного исследования.
Давайте от обратного. Кого вы представляете себе экспертом в данном вопросе?
Это такой дяденька, который знает как производятся и маркируются фильтры на всех заводах? При чем его знания каким-то образом получены и подтверждены дипломом, сертификатом, и т.п., и суд сможет в этом убедится?

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Друзья, это вообще-то технический раздел. Давайте будем обсуждать здесь кто с какими подделками сталкивался, как выявили, какие отличия от оригинала...
А то последние 5-6 страниц сплошная юридическая консультация.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Хотел сегодня сменить фильтр подделку , выкрутил фильтр, а штуцер остался. Закрутил фильтр обратно. Прийдется ехать в сервис. Чем этот штуцер выкрутить, газовым ключом не подлезть.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
При откручивании фильтра резьбовая часть осталась в кронштейне
как выкручивал?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Она не должна там плотно сидеть. Пробуй сначала руками, потом плоскогубцами.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль

Вложения

• 87011804k_enl.jpg
    87011804k_enl.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 22

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Jazzer, смотря какой длины. Я побоялся крутить пассатижами, а больше ничего подходящего под рукой не было.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
206-й, они разные бывают. У меня от 125 до 300 мм.
Пассатижи тоже бывают с переставным механизмом шарнира, может быть такими будет удобнее подобраться.

Вложения

• 1007151108.jpg
    1007151108.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 24

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
У меня от руки выкрутилась через тряпку с небольшим усилием...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
evgen66, и у меня:) сейчас руками открутился. И чего вчера не попробовал, родственники помешали. Увидели, что штуцер в теле остался и в один голос "закручивай нахрен обратно и дуй в сервис". Вот сегодня в сервис и съездил - к себе в гараж:rolleyes: Вчера за городм был, поэтому не стал пассатижами крутить, кто ж знал, что руками открутится. Надо терь подкапотное помыть заодно с машиной - потеплело можно и сезон мойки на улице начинать.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
evgen66, Надо терь подкапотное помыть заодно с машиной - потеплело можно и сезон мойки на улице начинать.

надо было ветошь подложить с целофановым пакетом . я вот подложил при замене своего 14/07/16 фильтра, но он открутился легко и весь - мастер откручивал спец чашкой под ключ. возможно фильтры перетягивают при закручивании или не смазыват маслом , поэтому они и разваливаются.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
надо было ветошь подложить с целофановым пакетом . я вот подложил при замене своего 14/07/16 фильтра, но он открутился легко и весь - мастер откручивал спец чашкой под ключ. возможно фильтры перетягивают при закручивании или не смазыват маслом , поэтому они и разваливаются.

ты даже не представляешь как перетягивают....естественно это относиться к официальным диллерам. Я лично присутствовал при такой затяжке, когда он от ключа что есть дури затягивал....вот хотелось прям взять ключ этот и еб...ть им ему по башке.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Фильтр закручивается смазанный маслом (резинка) от руки насколько хватает силы (можно в кожаной перчатке). Потом его подсосёт уже так, что рукой будет не открутить. Закручивать ключом это как гайки колёс закручивать прыгая на ключе.:(

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Поставил себе мановский из "запасов". Брал еще по 400р., блин, уже по 700. Пять дней назад еще 500 стоил. Видать спрос пошел у форумчан.

Сверху Снизу