кажется, это от уровня затрат зависит, на Билайне я тратил 170-250р, за пару месяцев до перехода Билайн мне звонил и предлагал тариф с абоненткой, "намного выгоднее моих затрат", за 300р в мес.
Вы читаете только то, что хотите прочесть? Единичные случаи, описанные на 4пда, когда оператор не звонит, сводятся к тому, что юзеру надо чтоб оператор позвонил после 18, когда юзеру удобно... и просто не отвечает на звонок. Несколько таких случаев из общей массы сотен результативных - надо специально фильтровать... и в итоге все, кому не позвонили, получили своё.
Инициировать звонок с той стороны можно всегда самому, если система дала сбой. У мегафона это ussd 445, у МТС - звонок на 0890, где робот скажет, что для вас есть персональное предложение (разумеется, если подано заявление). Если есть желание, то будет решение, а не причина. В приходящей смс всегда указан номер, куда надо постучать.
Сколько Вы тратили в билайне - дело сугубо персональное. У меня есть симка с тарифом "Всё только для своих" в базе + 100 минут на межгород и дополнительно 20 гб к пакету с абонентской платой 0 (ноль) рублей в месяц (скидка 100% на год). Симке в январе исполнится 2 месяца. Всё легально и бесплатно, т.е. без оплаты за услуги специально обученных людей.
Тема лжеmnp обсуждается в рунете с весны 2018-ого, даже на ютубе есть видео для тех, кто не воспринимает печатный текст.
Я выше писал, что первый звонок - стандартный тариф со скидкой 50%. Каждый последующий звонок - улучшает предыдущие условия (за исключением МТС, там предложение не меняется).
Мои приключения с мтс -> мегафоном. Купил симку для объявления на авито с тарифным планом без АП. Когда надобность в ней отпала - подал заявление на перенос её в пчелайн. От момента покупки симки до подачи на mnp - прошло чуть более месяца. Лицевой счет на симке девственно чистый, хождения денег ровно ноль, потребленных платных услуг ровно ноль, т.е. абонент для оператора совсем не абонент, а просто никто. На следующий день после подачи заявления позвонили, поинтересовались причиной ухода, выслушали мои ожидания от билайна (приврал в большую сторону не стесняясь), предложили обычный тариф со скидкой 50% + безлимитный интернет и больше ничего. Взял таймаут на подумать до завтра. Завтра позвонил другой человек, поговорили о том о сём, еще раз очертил ожидаемое от билайна (немного снизил планку), после чего мне сделали предложение не публичного тарифа "Больше открытий" с навешенными бесплатными пакетами. Взял таймаут до завтра. Потом был третий звонок, четвёртый... каждый раз звонили разные люди, каждый раз я свою планку спускал, а с той стороны - поднимали, с каждым звонком всё улучшалось и приближалось к моим хотелкам. В итоге финальное предложение тариф "Больше разговоров" с пакетами минут, смс (нафиг не нужные) и интернетом с АП со скидкой 30% = 105 рублей в месяц с посуточной оплатой 3,5 рэ. По наполнению = СдС, только минуты и смс на все номера страны. Но мне этот номер был не нужен, он являлся тестово-проходным для моего основного из МТС. В последнем разговоре, когда уже всё было согласовано, спросил: если переведу из МТС пару номеров - сделаете такие же условия? Ответ был положительным. Перевёл номер из МТС, набрал оставленный человеком номер и в течении 5 минут мне синхронизировали все согласованные условия на пришедший номер.
В процессе переноса номера из МТС сразу пришла стандартная смс, позвонили на 3 день. Был всего один звонок, минут 15 говорили ни о чем. "Персональный" менеджер работает строго по шаблону, добавить пакет минут означает повышение АП (вилка - 100 минут за 15 рублей). В мегафоне, пчелайне и теле2 - это гибкая шкала, не шаблонная, зависит скорее от человеческого фактора и вредности/доброты позвонившего в рамках разумного. В итоге, уходя с СдС за 200 рэ, мне предложили "Персональный" со скидкой 70% за 180 и долго убеждали, что это офигенно выгодно, потому что там аж безлимитный интернет... На мои аргументы - мне не нужен безлимит, в мегафоне тоже самое будет за 105 рублей - никакого действия на звонившего не возымели. Пытаясь подогнать под бюджет мегафона тут же сделали еще более интересное предложение за 120 рублей, правда там минут будет всего 120, но зато безлимитный интернет от МТС и ваще всё круто, соглашайтесь, а то будет хуже. Звонивший носил имя не то Мухтар, не то Казбек. В итоге номер в декабре ушёл. И еще могу перевести пару номеров семьи с СдС и синхронизировать ранее полученные условия.
По закону mnp занимает стандартно 8 дней, если не оговорено иного. При подаче заявления можно попросить раздвинуть коридор до 30 дней. Отказ, если что-то пошло не так, максимум за 2 суток. Если отказаться от mnp, то на новый круг можно выходить хоть завтра. Если mnp прошло физически, то следующий заход не ранее, чем через 60 дней.