Друзья. Надеюсь, пригодится всем, кто задумывается о покупке медиа-решения с поддержкой iPod.
Мой небольшой отчет по использованию RCD510 + iPod Video (G5.5, september 2006) 80GB и multi-functional руль.
В общем, для Media In обязателен шнур iPod. Требуйте у своего дилера — они есть. Я при покупке машины специально просил, чтобы для Media-In был шнур с разъемом под iPod. Обычный USB шнур работать не будет! Если вам говорят о том, что «подключите плеер через штатный шнур к шнуру USB в Media-In»— не верьте. Работать не будет. Только оригинальный шнур c разъемом Apple (все модели iPhone через него тоже можно подключить). Хотите слушать iPod в машине по-человечески (а не через дебильное решение «ща я быстренько в палатке куплю чиповый шнурок 3.5 jack, подключу его через AUX все будет зашибись») — покупайте\заказывайте шнур.
Далее.
А. iPod
iPod отлично подключается, виден весь контент, структура меню, как на самом плеере, за исключением:
1. Нет раздела «Сборники» (этоне плейлисты, те, кто в теме, знают о чем я. Песни можно объединять в сборники. Это что-то среднее между Альбомом и Плейлистом)
2. В разделе Песни (Songs) треки отсортированы не по алфавиту, а по альбому/исполнителю. Что — дикость, конечно. Т.е. если у вас в плеере первая группа — A-Ha, к примеру, то первой песней может оказаться «Minor Earth…», а затем уже — «Crying In The Rain». Этот косяк делает бесполезным этот раздел, т.к. если вы помните название песни, но не помните название группы, то найти эту песню в среди 11 000 неотсортированных по алфавиту треков будет нереально.
B. Multi-руль
Можно переключать треки, громкость (тише/громче/выключить на время) и… все.
Листать альбомы, экраны магнитолы — нельзя. Это, конечно, огромный минус.
C. RCD510
1. Нет быстрой листалки по спискам песен/альбомов/исполнителей/плейлистов. Скажем, нужен исполнитель на Е — Europe. Тыкаем в верхнюю четверть полосы прокрутки в разделе Artists. Попадаем «рядом с Е». Зажимаем стрелку «вверх» или «вниз» и ждем, пока проскроллится список до Europe. Честно говоря — жесть. Ладно бы с руля это можно было сделать. Так фиг — только с экрана.
2. RCD510 не показывает русский язык. Для слушателей русской музыки это будет проблемой. Но при этом все отлично показывается на экране под рулем на центральной консоли.
Решение — заводим плейлисты под русские альбомы. С названием латинскими буквами.
3. В целом набор функций и настроек магнитолы беден. Где хотя бы пресеты эквалайзера?
Итог:
Не смотря на недочеты, я доволен этой связкой. Как минимум — сбылась моя мечта — 90% моей музыки всегда со мной. И в машине тоже.
Звук — очень хороший. Все недочеты — только в управлении плеером (проблемы с русскими буквами меня не парят вообще — такой музыки у меня < 1%).
Оценка: 4-/5