подключение iPod

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
drim69, купили в дании по курсу 3000р получилось ... у нас барыги жуткие

Nikolay

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI (2010) & Tiguan 2.0TDI (2020)
Еще минус, не совместима с iPhone 4.

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Nikolay, совместима .. пробовал ... там просто проблема в том что 4 тоньше ... приклеивают резинку с низу и все арбайтен

Nikolay

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI (2010) & Tiguan 2.0TDI (2020)

babaichek

Новичок
Благодарности
0
http://www.dension.com/en/product/gateway-100
А типа такого девайса не пробовал никто?
Пользовал 300й на ауди. Было очень удобно в плане навигации по iPodу. Можно было выбрать альбом или исполнителя.
А штатное подключение, как я понял, в стиле Toyota-Lexus - надо делать плейлисты для воспроизведения отдельных альбомов?

noizze

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2011 white 2.0TSI 4Motion
Друзья. Надеюсь, пригодится всем, кто задумывается о покупке медиа-решения с поддержкой iPod.

Мой небольшой отчет по использованию RCD510 + iPod Video (G5.5, september 2006) 80GB и multi-functional руль.

В общем, для Media In обязателен шнур iPod. Требуйте у своего дилера — они есть. Я при покупке машины специально просил, чтобы для Media-In был шнур с разъемом под iPod. Обычный USB шнур работать не будет! Если вам говорят о том, что «подключите плеер через штатный шнур к шнуру USB в Media-In»— не верьте. Работать не будет. Только оригинальный шнур c разъемом Apple (все модели iPhone через него тоже можно подключить). Хотите слушать iPod в машине по-человечески (а не через дебильное решение «ща я быстренько в палатке куплю чиповый шнурок 3.5 jack, подключу его через AUX все будет зашибись») — покупайте\заказывайте шнур.

Далее.

А. iPod
iPod отлично подключается, виден весь контент, структура меню, как на самом плеере, за исключением:

1. Нет раздела «Сборники» (этоне плейлисты, те, кто в теме, знают о чем я. Песни можно объединять в сборники. Это что-то среднее между Альбомом и Плейлистом)

2. В разделе Песни (Songs) треки отсортированы не по алфавиту, а по альбому/исполнителю. Что — дикость, конечно. Т.е. если у вас в плеере первая группа — A-Ha, к примеру, то первой песней может оказаться «Minor Earth…», а затем уже — «Crying In The Rain». Этот косяк делает бесполезным этот раздел, т.к. если вы помните название песни, но не помните название группы, то найти эту песню в среди 11 000 неотсортированных по алфавиту треков будет нереально.

B. Multi-руль

Можно переключать треки, громкость (тише/громче/выключить на время) и… все.
Листать альбомы, экраны магнитолы — нельзя. Это, конечно, огромный минус.

C. RCD510
1. Нет быстрой листалки по спискам песен/альбомов/исполнителей/плейлистов. Скажем, нужен исполнитель на Е — Europe. Тыкаем в верхнюю четверть полосы прокрутки в разделе Artists. Попадаем «рядом с Е». Зажимаем стрелку «вверх» или «вниз» и ждем, пока проскроллится список до Europe. Честно говоря — жесть. Ладно бы с руля это можно было сделать. Так фиг — только с экрана.

2. RCD510 не показывает русский язык. Для слушателей русской музыки это будет проблемой. Но при этом все отлично показывается на экране под рулем на центральной консоли.
Решение — заводим плейлисты под русские альбомы. С названием латинскими буквами.

3. В целом набор функций и настроек магнитолы беден. Где хотя бы пресеты эквалайзера?

Итог:
Не смотря на недочеты, я доволен этой связкой. Как минимум — сбылась моя мечта — 90% моей музыки всегда со мной. И в машине тоже.

Звук — очень хороший. Все недочеты — только в управлении плеером (проблемы с русскими буквами меня не парят вообще — такой музыки у меня < 1%).

Оценка: 4-/5

Последнее редактирование:

Secundo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
noizze, А русские теги не пробовали как-нибудь переписывать? Или это особенность именно 510-й?

noizze

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2011 white 2.0TSI 4Motion
А как переписывать? Если нет набора символов в соответствующей кодировке в RCD510, то как не переписывай, будут квадратики вместо букв :)

Ну и латиницей я уж точно не буду переименовывать треки — больше возни. Тем более, что на центральном дисплее все нормально показывает русскими буквами.

Турмалин

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
У меня 310 магнитола. Взял я этот шнурок медиа-ин для айпод попробовать у дилера. Во-первых смутила цена сразу же -2500 р. Во-вторых никаких преимуществ не обнаружил. Навигации никакой, управление треками заторможенное, по артистам не перескакивает, можно только листать треки в альбоме. Не знаю как у Вас в 510, может и лучше, но я этот провод сдал назад и пользуюсь AUX. По мне так не стоит это таких денег.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
но я этот провод сдал назад и пользуюсь AUX
а подскажите проводок какой мне взять под AUX и где (если знаете). Я так понимаю,что я смогу только громкость регулировать на 310, остальное айподом?

Турмалин

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
Я брал автомобильный держатель kensington, к нему в комплекте шел шнур AUX длинный, метра 2,5.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
спасибо

Добавлено через 1 минуту
а, (если не секрет) где брали и во сколько обошелся?

Последнее редактирование:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
заказал шнурок для подключения iPod (не lightning разъем) перед покупкой авто за 10$ из-за бугра. Такой же как у дилера по 2500р. У меня RCD 310.
Пользуюсь с июля - честно говоря не очень доволен.
Перелистывание треков медленное ( с задержкой около 1 сек), соответственно с руля управление идет на уровне "не хочу эту песню буду слушать следующую" - перескочить через одну - десять композиций, зажав кнопку "далее", не получится.
Русский язык магнитола понимает, кнопками на ней же можно переходить в директории Артисты, Плейлисты итп. Но все это на скорости делать нереально, из-за нелогичности меню.
Был до этого хендай, там покупал тоже шнур для айпода - управление было на порядок лучше. зато остальное хуже :)

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
1. Нет раздела «Сборники» (этоне плейлисты, те, кто в теме, знают о чем я. Песни можно объединять в сборники. Это что-то среднее между Альбомом и Плейлистом)

2. В разделе Песни (Songs) треки отсортированы не по алфавиту, а по альбому/исполнителю. Что — дикость, конечно. Т.е. если у вас в плеере первая группа — A-Ha, к примеру, то первой песней может оказаться «Minor Earth…», а затем уже — «Crying In The Rain». Этот косяк делает бесполезным этот раздел, т.к. если вы помните название песни, но не помните название группы, то найти эту песню в среди 11 000 неотсортированных по алфавиту треков будет нереально.

У меня подключен iPod Classic к RNS-315 через media-in.
Шнур купил за 700 рублей на авито. Полнофункциональный.
Сборники есть.
Песни отсортированы по алфавиту.
Русский язык прекрасно показывает.

Сверху Снизу