Здравствуйте. Читаю тему, могу поделиться опытом. На Гольф+ 1,6 бензин ставил дэфу перед поездкой в Лапландию два года назад. Эффект отличный. В Финке везде розетки 220. Перед отелем на горнолыжном курорте тоже везде розетки, даже на стоянках у горок. Ночью было до -37, днем -20-25. Приезжаем с горок, сразу в розетку и до утра, квт там считать не принято. Утром стрелка температуры на нуле, но заводится с полоборота. Движек наощюпь теплый. Через пять минут движения температура в оптимале. Приспособа крепится на термоклей и придерживается скобой (все в комплекте, даже дырка с резьбой в месте установки для скобы), розетка по желанию клиента в любое место бампера. Ставил только подогреватель двигателя, т.к. имею гараж в частном доме и ставить фен на 1,5 квт вломно по причине энергопотребления. Сам подогреватель 400вт. Вполне достаточно для прогрева на -10-15 за 20 мин. Комплект брал в Финке. Установкой в Питере занималась Классика, но цены ломят не правдопадобные. Обещали работать четыре часа, даже грозились откручивать выхлоп от двигателя. Я решил подождать в салоне, и о чудо, через 1,5 часа уже все было готово. Обманывают на ровном месте. Обошлось со скидкой по карте чуть больше 5 руб. В этом году подъехал опять к ним и опять такая же канитель и развод..., уехал.
Сейчас сижу в Аксель-Сити на Якорной в допоборудовании, устанавливаю такой же подогрев на Тигу. Договорились за 4 руб, что с учетом прошествия 2 лет со времени первого опыта, считаю приемлемым. ОД все гарантии сохраняет, но это в принципе болтовня, ее и так никто не снимет.
Блок на Тигу 1,4 TSI тоже накладной 300 вт., при наличии ямы в гараже и желания можно без труда поставить часа за полтора. Комплект на Тигу тоже брал в Финке, на любой авто без проблем. У нас предлагают тока Вебасту у дилера за 60 шт., а как греть машину в гараже двигателем внутреннего сгорания не объясняют. Электричеством намного проще.
На сайте Defa.com можно выбрать подогреватель и остальные прибамбасы на любое авто, там же есть инструкции по установке выбранного оборудования в RDF и цвете, все от а до я, даже расчетное время установки. Всем удачи.
P.S.Установят, выложу фотки.