Подогрев движка от розетки.

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Блин, а мне так актуально...
вебасту дорого...
а это и по деньгам вполне и функцию выполняет вроде как уж точно не хуже:)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
http://podogreva.net/catalogue/shopcatgr/12/ Кто что думает по этой теме ? По пластинам подогрева масла от розетки . Нам как раз на 250 Вт подходит. 3600р денег.

Последнее редактирование:

MaoSan

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
Есть куча бурлений в сети по поводу греть масло или охлаждайку. При условии, что подогрев не меньше 2...3-х часов - что именно лучше греть не вижу (ИМХО) разницы, т.к. в конечном итоге - греем движок, через нагрев масла или охлаждайку!
С точки зрения легкости установки - пластина легче, снял защиту, удалил всяческую невкусную какашу, обезжирил и на горячий поддон приклеил, легко! НО, не смотря на то, что пластина устойчива к трению и внешне снизу она защищена защитой - есть угроза клацнув защиту, продавить её ударом до поддона, где при определённых условиях пластина может быть повреждена. Как себя поведёт пластина при таком расплющивании - не знаю, но есть опасения на счёт целостности, а отсюда - есть угроза повреждения и как следствие - ахтунг!!!
Это всего лишь моё мнение...

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Конечно установка хлопот много не доставит, Интересно действительно это работает или нет ? кто что слышал. Просто есть желание купить.

krig

Участник
Благодарности
101
Автомобиль
Golf III
Есть куча бурлений в сети по поводу греть масло или охлаждайку.
Лучше, имхо, греть ОЖ. При этом прогреваются цилиндры и камеры сгорания, т.е. двигатель гарантированно запустится. Даже в подогревателях советских времен грелась в первую очередь вода, а выхлопные газы из подогревателя направлялись к картеру для подогрева масла.

MaoSan

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
Ув. krig!
Полностью согласен. Тоже моё ИМХО. Жижка охлаждайки, за счёт конвекции - принудительной, через встроенный в подогреватель охлаждайки насос, или - естественной циркуляции, путём вытеснения ОЖ - горячей к верху, засасывания холодной снизу, как это реализовано на DEFA - в общем, моё мнение, что нагретая охлаждайка разнесёт больше тепла по движку и равномерней его прогреет, чем локальный подогрев масла в корыте поддона.
Именно поэтому и ставил кипятильник DEFA.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
MaoSan, Абсолютно верное мнение. Греть двигатель лучше всего с помощью ОЖ.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Дефа вроде ставят в Томске, Алекс твоя контора такой девайс ставит.? Какая цена комплекта, кипятильник для двиги.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
S05C, мы не ставим Defa. Но есть дружественная мне контора, они делают. Находятся в Кемерово. Сами грейки возят под заказ на непосредственный автомобиль.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Алекс , если есть воэможность пусть прикинут по деньгам и в личку, ну иль тут, если не накажут.

Igor54

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Написал в личку.

Visald

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Кто может сказать поточнее расположение магазина в Финке, где можно приобрести подогреватель на двигатель. Я понял, что в Лаппеенранте а где именно. Заранее благодарен.

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Адрес и мыло: VARAOSAMAAILMA LAPPEENRANTA
Ajurinkatu 4
53500 Lappeenranta
Puh 0447835142 Fax (05)8870109
e.mail:lappeenrantamyymala@bromangroup.fi
Сам я брал там уже на две свои машины, три сезона с дефой и ни каких проблем, устанавливал у ОД в Питере. В наличии сразу может и не быть, лучше заказать на конкретную машину по мылу.
А так это выглядит на моем Тиге:
http://forum.tiguans.ru/gallery/files/4/1/1/9/IMGP2383.JPG
http://forum.tiguans.ru/gallery/files/4/1/1/9/IMGP2382.JPG
http://forum.tiguans.ru/gallery/files/4/1/1/9/13.JPG

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Visald, Klimentij меня уже опередил, он же, кстати, и посоветовал мне этот магазин, который я уже знал ранее, т.к. покупал там бокс Thule. Опять же, он прав, что в наличии может не быть, я купил комплект в магазине той же сети, но в другом городе, где для меня зарезервировали комплект по заказу сотрудника магазина в Лаппеенранте. Вот это сервис!

Ставил подогрев под конец зимы, так что опыт эксплуатации буду копить только в эту зиму. Надеюсь, только, что розетки будут на всех парковках, где я буду останавливаться.
Да, мне посоветовали добавить просто таймер на включение, так, чтобы кипятильник работал не всю ночь, а за некоторое время до запуска движка. За какое время? сам интересуюсь.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Привет-привет! Тоже хочу Каркам, ты где брал? Чтобы не оффтопить, может, в личку?

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Botsman, если собираешься ставить на общественные розетки, не заморачивайся и ставь на всю ночь без таймера, будет только лучше.

Добавлено через 35 секунд
ок.сейчас.

Visald

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Klimentij, Скажи пожалуйста, а в этом магазине по русски понимают или надо при заблаговременном заказе по мылу или телефону еще и заранее подготовится к беседе...

Сверху Снизу