Подскажите стоит-ли покупать TDI на севере?

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
на эти деньги туарег можно доработать. проводок+таймер+работа.
а когда приедешь они удивятся и ценник изменится. проходили.
ценник изменится как раз на цену кан-модуля. он как раз баксов 200-300 стОит.
т.е. 19-20 тыр, о которых говорят ребята - самая реальная цифра, имхо.

Да-да, похоже так.
Никакой инфы по доработке Тиги от Webasto нам не приходило.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Утром -30°, с вечера около -23°, машина простояла с 18-00 до 7 утра, завелась с пульта сигналки, как сам процесс происходил не знаю, но результат нормальный! Так что можно считать, что проблем с запуском дизеля НЕТ!

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Утром -30°, с вечера около -23°, машина простояла с 18-00 до 7 утра, завелась с пульта сигналки, как сам процесс происходил не знаю, но результат нормальный! Так что можно считать, что проблем с запуском дизеля НЕТ!
:) отличненько!:bp:

в дизеляке главное чтобы топливо не замерзло.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
:) отличненько!:bp:

в дизеляке главное чтобы топливо не замерзло.
А сегодня -35° с пульта не завелась, думал амба! Пришел на стоянку, помаслал секунд 5 и завелась:bp:. Больше эксперементировать не буду, поставил прогрев по движку на -15. Выяснил главное, ЗАВОДИТСЯ ДИЗЕЛЯКА не хуже бензина!

finn

Участник
Благодарности
7
Konstantin, Бывал в ваших краях, родственники живут в сургуте. У меня, кстати, первое знакомство с дизельным туарегом состоялось в сургуте. Родственники ездили по салонам, выбирали авто и я с ними. Там у вас автосалон где то на промзоне, по моему интертехцентр называется. Так вот, появился в ту пору у них на тест драйве новенький туарег 3,0 дизель рестайлинг, тигов тогда еще не было. Вообщем напросился я на тест драйв, на улице за 30 мороза. Авто завелось с пол тычка, хотя простоял день на морозе, как сказал дилер. На мои вопросы, как ведут дизеля при таких морозах, сказал что отлично, но чтобы не насиловать лучше включать вебасту, ну или модные в ваших краях сигналки с запуском. Да и много у вас дизельных крузеров и паджер бегает, тоже общался с водителями, говорят что не парятся. Правда бывали случаи при 40 градусных температурах и по трассе перемерзал топливопровод на паджере, приходится в таком случае останавливаться. Но я думаю что это уже экстрим.
А заправки лукойл и у вас есть, правда где то за городом (настоящая).
Вообщем как то так.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Konstantin, Бывал в ваших краях, родственники живут в сургуте. У меня, кстати, первое знакомство с дизельным туарегом состоялось в сургуте. Родственники ездили по салонам, выбирали авто и я с ними. Там у вас автосалон где то на промзоне, по моему интертехцентр называется. Так вот, появился в ту пору у них на тест драйве новенький туарег 3,0 дизель рестайлинг, тигов тогда еще не было. Вообщем напросился я на тест драйв, на улице за 30 мороза. Авто завелось с пол тычка, хотя простоял день на морозе, как сказал дилер. На мои вопросы, как ведут дизеля при таких морозах, сказал что отлично, но чтобы не насиловать лучше включать вебасту, ну или модные в ваших краях сигналки с запуском. Да и много у вас дизельных крузеров и паджер бегает, тоже общался с водителями, говорят что не парятся. Правда бывали случаи при 40 градусных температурах и по трассе перемерзал топливопровод на паджере, приходится в таком случае останавливаться. Но я думаю что это уже экстрим.
А заправки лукойл и у вас есть, правда где то за городом (настоящая).
Вообщем как то так.
Давно был:) Лукойл выкупил сеть заправок Гелеума и теперь у нас Лукойла как у дурака мыла:D . Сигналка стоит, котел в подогрев переделали, правда как то странно, но об этом потом расскажу, когда с сигналкой поженим, так что проблем, надеюсь, не будет.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
А сегодня -35° с пульта не завелась, думал амба! Пришел на стоянку, помаслал секунд 5 и завелась:bp:. Больше эксперементировать не буду, поставил прогрев по движку на -15. Выяснил главное, ЗАВОДИТСЯ ДИЗЕЛЯКА не хуже бензина!

Вот потому я терпеть не могу сиги запусковые - "с пульта не завелась" :cool:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
И это правильно:) лучше возле машины минут 15 попрыгать и так в течении 6 мес! пару раз в день:ay: тётке!

А котла мало что ль? Сам то с котлом гоняешь, а женщине прошловековый автозапуск прилепил...

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
А котла мало что ль? Сам то с котлом гоняешь, а женщине прошловековый автозапуск прилепил...
И у меня и у жены стоит и то и другое. Котлом подогрел, а потом запустил. Хотя сегодня -35, так и с котлом особо греться не хочет (Субару). В 7-10 запустил котел, в 7-40 машину, а в 8-00 только выехал и не скажу, что в машине было жарко!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Про какую из машин рассказываешь? когда машину запустил котел заглушил? если да ,то зря.Не знаю как это на дизелях выглядит,но принцип то одинаков

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
И у меня и у жены стоит и то и другое. Котлом подогрел, а потом запустил. Хотя сегодня -35, так и с котлом особо греться не хочет (Субару). В 7-10 запустил котел, в 7-40 машину, а в 8-00 только выехал и не скажу, что в машине было жарко!

Если и то и другое, тогда нужно отключить от котла климат (чтоб аккум не садить) и включать котел минимум на 45 минут.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Если и то и другое, тогда нужно отключить от котла климат (чтоб аккум не садить) и включать котел минимум на 45 минут.
климат вообще не подключен, т.к. поездки короткие, высосет аккумулятор махом, котел не глушу, работает параллельно. Просто на улице -38°. Пишу про Субару.
Жена на тракторце уехала нормально, но я выставил автозапуск по t двигателя на -15. Один раз за ночь срабатывает. Эксперимент по запуску в мороз закончен, экзамен дизель сдал. Надо теперь доехать до "сигнализаторщиков", чтобы котел запускать можно было принудительно с сигналки.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
в такие морозы в машине гораздо теплее,если выключаешь автоматическое распределение воздуха

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Tenex, а заправялешь обычный лукойл? присадки льешь?
блин, реально "прохладно" у вас там.
я в такие морозы даже не думаю машину брать. вызываю водителя.)))

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Tenex, а заправялешь обычный лукойл? присадки льешь?
блин, реально "прохладно" у вас там.
я в такие морозы даже не думаю машину брать. вызываю водителя.)))
Лукойл, без присадок! В 6-00 было -29, сейчас -38! Ни в одном прогнозе не было!
http://weather.yandex.ru/23849/details/#tomorrow

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Tenex, жесть ... у нас +4.5 в 6 утра было ...
а за сколько машина при таком морозе прогревается? ... у нас при -7 за 3 минуты до 30 градусов .. за 4 40 и за 5 45 .. при +5 больше греется )))

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Tenex, жесть ... у нас +4.5 в 6 утра было ...
а за сколько машина при таком морозе прогревается? ... у нас при -7 за 3 минуты до 30 градусов .. за 4 40 и за 5 45 .. при +5 больше греется )))
Долго, на месте вообще не прогревается если климат включен на AUTO, котел не помогает. Сегодня с утра часик поездил, салон прогрелся:eek: на Субару.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Долго, на месте вообще не прогревается если климат включен на AUTO, котел не помогает. Сегодня с утра часик поездил, салон прогрелся:eek: на Субару.

если прогреваешь стоя на месте, то нужно на минимум вентилятор печки делать, чтобы не выдувало ее

Сверху Снизу