Поговорим про Skoda Kodiaq

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Купил Кодиак 2 октября , пригнал с Москвы 1000 км . Сейчас общий пробег 1500 пока всем доволен .:az:

Добавлено через 7 минут
Rocky_nsk, дополнительные датчики парктроника. Расположены по бокам в переднем и заднем бампере. Всего 12 датчиков и получается: 4 спереди, 4 сзади, 2+2 по бокам.
Все вместе они дают картинку по всему периметру.

КАМЕРЫ КРУГОВОГО ОБЗОРА . Так наверно если по правильному назвать ?

Последнее редактирование:

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
serzah, да, перфорация с вентиляцией - моя мечта... Чтобы опа летом не прилипала к коже или алькантаре. И чтобы ездить без всяких меховушек.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
у нас на работе водила почку себе летом застудил. не на Коньяке, правда
машина 18 года

TiLoL

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Audi Q7 4m, Tiguan1 TDI T&S рест, был Tiguan1 2.0TSI S&S рест
машина 18 года

Во-во... и не только почку можно застудить!

Я вентиляцию включаю, когда меня в салоне нет - сидение быстро охлаждается.
Либо изредка включаю секунд на 45 на минимальную скорость во время длительной поездки.

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
TiLoL, хотя бы так. Это лучше, чем сесть опой на чёрное кожаное сиденье в разгоряченный салон. Жаль, что пока нельзя дистанционно климатом в машине управлять, по крайней мере в бюджетных авто, о которых мы говорим.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
машина 18 года
У кодиака проблемы с климатом.
В этом я уже успел убедиться.

Сейчас левой руке на подлокотнике холодно, чувствуется прямо.
Неприятно. вспоминается дастер, где я по трассе СПБ-МСК застудил левое колено, тупо дуло непонятно откуда в него.

Летом сильно пекло кожу, толи климат так отрабатывает(хотя врядли), толи боковой атермалки не хватает(вот это вероятнее).
На Т1 климат работал в 100500 раз адекватнее. Я даже не помню сколько раз за весь период владения крутил ручки температуры климата, по моему, температура 22 стояла с момента покупки, до момента продажи и летом и зимой. :)

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Неприятно. вспоминается дастер, где я по трассе СПБ-МСК застудил левое колено, тупо дуло непонятно откуда в него.

На Т1 климат работал в 100500 раз адекватнее.

Если бы только на кодиаке. На более эээ... машинах, что подороже - та же фигня. На скорости начинает ощутимо продувать салон, как будто где-то спереди дырка оставлена. В этом отношении у Т1 действительно было все идеально.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

Летом сильно пекло кожу, толи климат так отрабатывает(хотя врядли), толи боковой атермалки не хватает(вот это вероятнее).
На Т1 климат работал в 100500 раз адекватнее. Я даже не помню сколько раз за весь период владения крутил ручки температуры климата, по моему, температура 22 стояла с момента покупки, до момента продажи и летом и зимой. :)

Походу Фольксваген более глубоко тестирует все системы авто, а шкода тупо втыкает готовые решения без привязки к кузову и салону.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
машина 18 года

На Т1 климат работал в 100500 раз адекватнее. Я даже не помню сколько раз за весь период владения крутил ручки температуры климата, по моему, температура 22 стояла с момента покупки, до момента продажи и летом и зимой.
Т1 тоже имел проблемы. У одного нашего одноклубника был Т1 рестайлинг, 2,0TDI - так у него мерзла левая нога. Отъездив 1,5 года, так и не поняв откуда дуло, продал машину.....
У меня же такой проблемы не было....
Думаю, что тут просто качество сборки конкретного авто. К марке это отношения не имеет.

Kirill69

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тигуан City TDI
Однозначно лучше! Некорректно сравнивать любой немецкий авто с любым другим. Немец всегда будет лучше любого другого автохлама! Немца надо сравнивать с немцем! Дас ист орднунг унд алес! Шкода попыталась сп%зд№ть конструкцию у вага, но всеравно получилось г%вн%.
Выбирая авто я смотрел на наличие тех или иных ассистентов и плюшек комфорта. Вот хотелось бы уточнить, в каком автомобиле есть такая полезная штука, как адаптивный круиз-контроль? А какой авто имеющий данную функцию самый дешевый на нашем рынке???

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Kirill69, Так вроде она как отдельная опция идет,ее вроде можно просто добавить.

Kirill69

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тигуан City TDI
Kirill69, Так вроде она как отдельная опция идет,ее вроде можно просто добавить.
Самые дешевые авто с АСС какие? Тига и Кодьяк. Туссан с адаптивным круизом 2.2 млн.
Я вообще про НАЛИЧИЕ данной функции говорил.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Во как:eek: а на профильных форумах что народ пишет? Не читал?
Профильные форумы пока в зачатке, в основном люди пишут, что "недостатков нет, лучшая машина в мире, все врети!".
Примерно как на этом было.
Я тут упарился доказывать, что банка глушителя висит ниже бампера и цепляет бордюры при перпендикулярной парковке задом.
Даже фотки выложил, результат = "Врети! не такого!". :D

Добавлено через 4 минуты
Выбирая авто я смотрел на наличие тех или иных ассистентов и плюшек комфорта. Вот хотелось бы уточнить, в каком автомобиле есть такая полезная штука, как адаптивный круиз-контроль? А какой авто имеющий данную функцию самый дешевый на нашем рынке???
Если смотреть прайс, то кодиак актив с этой функцией стоит в районе 1450.
Но только, к этой плюшке хочется еще ряд других, например, ведение по полосе, ну и вообще полноценный traffic jam assist. Это получается уже другие деньги.
В тигуане, к слову, такой функции вообще нет ни за какие деньги на нашем рынке.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Я сравнивал дизель Тигу Офроуд и Кадьяк Хоккей...Тига дороже:eek:

Kirill69

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тигуан City TDI
Если смотреть прайс, то кодиак актив с этой функцией стоит в районе 1450.
Но только, к этой плюшке хочется еще ряд других, например, ведение по полосе, ну и вообще полноценный traffic jam assist. Это получается уже другие деньги.
В тигуане, к слову, такой функции вообще нет ни за какие деньги на нашем рынке.
Заказывал Шкоду изначально. Но она в процессе ожитания стала дорожать. В итоге пришлось "опуститься" до Тиги Сити.

TiLoL

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Самые дешевые авто с АСС какие? Тига и Кодьяк. Туссан с адаптивным круизом 2.2 млн.
Я вообще про НАЛИЧИЕ данной функции говорил.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

ACC сейчас ставят все кому ни попадя: и Форд, и Мицубиси, и Хендай и тд.
Ситуация аналогичная смартфонам - найдите сейчас телефон без камеры.
Вот только качество работы камер на смартфонах, как и АСС на авто совсем разное.

У Кодиака за АСС отвечает только радар в передней решетке.
На многих НН машинах сейчас ставят камеру ассистентов, но она отвечает только за удержание авто в полосе. Чехов, даже самых нафаршированных, с этой камерой я вообще не видел (хотя по конфигуратор вроде она была доступна).

Нормально ассистенты водителя работают на Мерседесе, там за их работу отвечают две камеры ассистентов в лобовом + радар в передней решетке.
Почти нормально эти же ассистенты работают в Вольво ( но хуже, чем у МБ).
У Вольво за них отвечает отвечает одна многофункциональная камера на лобовом. Вольво отказалась от радаров в передней решетке, хотя наверное одна из первых где-то в 10 году массово стала ставить на свои авто АСС, работающий через этот радар в решетке.

Я конечно понимаю, что Мерседес с АСС стоит совсем других денег, нежели Кодиак. Но часто замечаю в интернете фразы из серии «Кодиак оснащён лучше, чем премиальные авто». В реальности же это только на бумаге, по факту опции либо реализованы не лучшем образом, либо использованы устаревшие технологии, либо имеют кастрированный функционал - как к примеру, бесключевой доступ не распространяется на ручки задних дверей, в Т1 у меня было так же и это очень неудобно.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
TiLoL, У меня в Санте стоял ACC как раз в решетке экран, ну и работал не хуже чем сейчас на VW, особо разницы не заметил.

TiLoL

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
TiLoL, У меня в Санте стоял ACC как раз в решетке экран, ну и работал не хуже чем сейчас на VW, особо разницы не заметил.

Так и в Т2 радар в решетке стоит, камер ассистентов нет.

С учётом того, что это Хендай и ,так понимаю, Санта прошлого поколения ( то есть технологи там совсем древние), фразу «работал не хуже, чем сейчас на VW» явно нельзя занести в актив Тигуану, все-таки Т2 более свежая модель и VW более технологичная компания.

Kirill69

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тигуан City TDI
Хорошо. Скажу иначе. Вам выделяется бюджет 2 млн. Ноябрь 2018 г. В эти деньги входит и резина зимняя. Что возьмете? С АСС!

З.Ы. В прошлом году смотрел на пыж 3008...

Сверху Снизу