В общем была та же история, началось с того, что в баке, по прибору, осталось бензина на одно деление, запас хода, по БК составлял 70км. Наутро заведя машину услышал звуковой сигнал и появилась надпись, ч то бензина осталось на 10км.!!! Слегка обалдев, двинулся в сторону заправки, через 300 метров пути БК радостно сообщил, что бензина у меня на 0,0 км., при этом "чихания"и других ньюансов в работе двигателя я не услышал. Мысленно вспомнив добрыми ласковыми словами создателя програмного обеспечения для БК, его ближайших родственников и родственников всех сборщиков моего коня, вспомнив об отсутствии троса и канистры в багажнике, тупо продолжил путь к колонке с топливом. Всю дорогу БК играл на моих нервах выдавая всё те же 0,0. Добравшись до заправки и залив бензина "до упора", когда он уже "не уходил", обнаружил, что стрелка указателя топлива заняла позицию чётко по середине шкалы...
Проехав около 100 км. понял, что БК истинно верит, что топлива было залито ровно полбака и с чисто немецкой пунктуальностью показывает остаток от ПОЛОВИНЫ бака. Когда бензина в баке по прибору осталось опять на деление, а по информатору на 10 км., решил снова залить бензинчику, чтобы наконец выяснить, в чём же собственно дело, толи датчик врёт, толи поплавок "залип", толи реально чё-то с расходом не то. Залил снова до упора, влезло около 32 литров, датчик и БК опять "не видят" полную заправку. Я в шоке, появились подозрения по поводу национальности машины. Подумав недолго я предупредил машину, что ежели эта фигня будет продолжаться. то мне придётся отвезти её к самому нетрезвому и грязному слесарю, какого токо смогу найти. После этого поехал на небльшую третьестепенную дорогу с большим количеством "лежащих" стоя "полицейских". Прокатился на разной скорости несколько раз (без фанатизма) и о ЧУДО! стрелка указателя топлива двинулась в единственно верном и так необходимом мне направлении...
Прошло уже полгода, болезнь за это время больше не проявлялась...тьфу-тьфу-тьфу
Выводы должны делать производители, а не добросовестные покупатели. ИМХО.