Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Makcman,
Штатно шёл фен. Но если заказывался предпусковой, то фен отсутствует. Фен, кстати, самостоятельно (или в сервисе) доустанавливается очень просто.

Последнее редактирование:

Makcman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
S&S CAWA
Makcman,
Штатно шёл фен. Но если заказывался предпусковой, то фен отсутствует. Фен, кстати, самостоятельно (или в сервисе) доустанавливается очень просто.
Спсб!

savand

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Golf Plus
За сколько сейчас реально найти Тигуан 2,0 бензин 2011 года с пробегом до 100т.км.?

И как много накручивают сверху автодилеры при продаже?

mius

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI Track&Field 2012
За сколько сейчас реально найти Тигуан 2,0 бензин 2011 года с пробегом до 100т.км.?
Брал ровно год назад Track&Field 2,0 бензин с мультирулем и не более за 830. Пробег 95000. Цепь и масло в КПП-редукторе-халдексе были не меняны. На двери вмятина без повреждения ЛКП (за неё и скинул двадцатку). Выпуск декабря-2011, модельный ряд 2012 (рестайлинг). В ДТП не был. Состояние салона отличное. Считаю, что повезло с выбором. Пляши примерно от этого.

savand

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Golf Plus
Брал ровно год назад Track&Field 2,0 бензин с мультирулем и не более за 830. Пробег 95000. Цепь и масло в КПП-редукторе-халдексе были не меняны. На двери вмятина без повреждения ЛКП (за неё и скинул двадцатку). Выпуск декабря-2011, модельный ряд 2012 (рестайлинг). В ДТП не был. Состояние салона отличное. Считаю, что повезло с выбором. Пляши примерно от этого.

В продаже от 740 есть, они наверное не стоят внимания?
Например: https://auto.ru/cars/used/sale/volk...e7/?geo_id=10&geo_id=15&geo_id=191&geo_id=213

mius

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто

mius

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
А! Это написал автор вопроса! Тогда, возможно, это не сарказм.
Насчет цены в 740. С учетом того, что это салон, то с машиной явно что-то не так. В объявлении не написано, что не бит и не крашен - значит точно бит и крашен. Пробег надо проверять. Когда я брал, я 3 человек привлекал к осмотру: кузовщика, моториста со шнурком и слесаря по подвечке. Все трое вынесли свой положительный вердикт, подтвердили, что ДТП не было, подвеска и показания компьютера подтверждают пробег. Если есть возможность с этой троицей наведаться в салон - будет хорошо.
Плюс всегда уточняйте, была ли замена цепи, масла в коробке, муфте. Это полтинник.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

savand

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Golf Plus
А! Это написал автор вопроса! Тогда, возможно, это не сарказм.
Насчет цены в 740. С учетом того, что это салон, то с машиной явно что-то не так. В объявлении не написано, что не бит и не крашен - значит точно бит и крашен. Пробег надо проверять. Когда я брал, я 3 человек привлекал к осмотру: кузовщика, моториста со шнурком и слесаря по подвечке. Все трое вынесли свой положительный вердикт, подтвердили, что ДТП не было, подвеска и показания компьютера подтверждают пробег. Если есть возможность с этой троицей наведаться в салон - будет хорошо.
Плюс всегда уточняйте, была ли замена цепи, масла в коробке, муфте. Это полтинник.

Это не сарказм. Я как прикинул, 740 в салоне, значит отдали за 640 примерно. Вот вы бы отдали НЕ битую, НЕ крашеную за 640, 85 пробег и 1 владелец? Как то сильно дешевле чем люди покупают, судя по отзывам.
К сожалению нет этих трех спецов, чтобы еще с ними в другой грод смотаться:(
А как в салонах относятся к подключению шнурка?
И еще, если искать у официалов? Это дает какую-то гарантию или также как у других? Вроде пишут - проверено по 85 пунктам и т.п. Реально проверяют? У них тогда можно взять распечатку ошибок, пробега, состояния и всего остального. Официалы в трейд-ин что зря брать не станут (я очень на это надеюсь). Плюс вся история будет видна, если обслуживался там.

FreeRIDERs_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Парни, всем привет! Решил сменить авто и взор пал на Тигуан, дорестайл 2.0. бенз. интересует только на коже, подскажите как разобраться в комплектациях интересует только с кожей, какая комплектация максимальная? 2.0 с автоматом он ведь только с полным приводом идет?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
интересует только на коже, подскажите как разобраться в комплектациях интересует только с кожей, какая комплектация максимальная? 2.0 с автоматом он ведь только с полным приводом идет?
В принципе да, но кожу вполне могли поставить на любую комплектацию уже потом. Либо шкурки, тогда салон будет с мех регулировками, либо полностью тогда водительское будет иметь электрорегулировки. В общем конкретную машину нужно смотреть )

FreeRIDERs_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
В принципе да, но кожу вполне могли поставить на любую комплектацию уже потом. Либо шкурки, тогда салон будет с мех регулировками, либо полностью тогда водительское будет иметь электрорегулировки. В общем конкретную машину нужно смотреть )
спасибо! значит только по электороприводу могу определить, что кожа заводская. а как привод определить? в смысле полный от переднего

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
какая комплектация максимальная?
это понятие растяжимое: в 2009м году макс.комплектация состояла из кожи с электрорегулировкой вод.сидения без памяти,мультируля и магнитолы с навигацией без доступа к инету.
а в 2011м уже много обычных вещей появилось а-ля хэндсфри и т.д. )))

Добавлено через 25 секунд
FreeRIDERs_8,
все 2 литра - полный привод

FreeRIDERs_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
это понятие растяжимое: в 2009м году макс.комплектация состояла из кожи с электрорегулировкой вод.сидения без памяти,мультируля и магнитолы с навигацией без доступа к инету.
а в 2011м уже много обычных вещей появилось а-ля хэндсфри и т.д. )))

Добавлено через 25 секунд
FreeRIDERs_8,
все 2 литра - полный привод
мой вариант видимо до 11 года. мультируль я как понял это тоже доп опция?

Добавлено через 6 минут
парни, я еще про шнурок прочитал тут, полезная штука? тут кто то выезжает с ним на осмотры? или клубный сервис есть где диагностику можно сделать?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
FreeRIDERs_8,мультируль конечно опция.
старый вариант мультируля многие меняли на новый красивешный, меняя порой. если было надо, подрулевой блок для его поддержки.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=16344

шнурки есть у многих владельцев и конечно же у всех СТО партнеров клуба, кто специализируется на вагах- в соответствующем и идентичном разделе темы на форуме.
http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=24

FreeRIDERs_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
датчик света и дождя это доп опция?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
FreeRIDERs_8,ага.
также как например омыватели фар только с биксеноном.

mius

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Я как прикинул, 740 в салоне, значит отдали за 640 примерно.

Вы правильно рассуждаете, за 640 такую машину никто бы не отдал. Да и за 740 тоже. 11-12 год рестайлинг, пробег сотня, не бит и не имеет фатальных поломок - я бы смотрел в районе 850-950 в зависимости от комплектации.

Если в салоне противятся подключению шнурка, то значит, что они нечисты на руку, подключение шнурка никак не вредит автомобилю. Однако, при желании скрутить пробег на Тигуане и очистить все косвенные свидетельства, это делается легко. В моем городе меня несколько контор отговорили от глубокой проверки ввиду её бесполезности. Благо, подтверждением пробега стали салон, сервисная история, состояние деталей.

Насчет официалов - вроде как да, проверяют. По крайней мере к ним можно приехать и заказать такую вот проверку. У них постоянно акции, поэтому рубля за полтора они общую диагностику могут провести. И я бы при покупке у частного лица рекомендовал пройти подобную процедуру.

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
В продаже от 740 есть, они наверное не стоят внимания?
Например: https://auto.ru/cars/used/sale/volk...e7/?geo_id=10&geo_id=15&geo_id=191&geo_id=213

Эти ара-салоны обходИте стороной. На них уж точно ориентироваться не стоит. Если хотите понять примерный коридор цен, то выберите нужную машину(год-двигатель) и проанализируйте цены в трейдинах(как правило выше рынка, но бывают и норм предложения по цене), цены от частных продавцов(не перекупов) и предложения на форуме(обычно цена тоже выше рыночной). Далее, понимая сколько примерно стоит желаемый автомобиль уже выбирайте.
По моему мнению, лучший вариант купить на форуме у активного юзера - можно посмотреть историю машины по сообщениям, да и в объявлениях будет написано скорее всего всё правильно о машине. В трейдине, лично я смотрел машину, там менеджер рассказал и показал, на мой взгляд, всё честно, сам по автокоду предложил проверить(и показал историю), но там нужно было менять цепь, ну вообще большое ТО делать плюс тормозные диски, резина уже на выброс, но, хоть, сразу было понятно какие вложения ждут. Мой родственник работает у дилера другой марки, так вот, хорошие машины, как правило расходятся по знакомым-родственникам, ну или быстро продаются. Ну и, как даже здесь выкладывали крнкретные примеры, у дилера б/у машины битые тоже продаются как "не бит - не крашен". Всё зависит, видимо, от конкретного манагера по б/у машинам. Есть ещё вариант Das Weiltauto - сертификат пальцвагена, что машина прошла проверку и подготовку и даже какая-то гарантия там есть, но машины сильно дороже рыночной цены и как это работает в России, не знаю))
Ну и самый обычный вариант - купить у простого продавца - частного лица.
Ах, да, ещё есть конторы и частные специалисты по подбору нужной машины. Если в вашем регионе выбор небольшой, то, кмк, стоит нанять такого человека в Москве, чтобы потом приехать и забрать уже подобранную машину. Есть и партнёры на форуме с такими услугами. Оплата их работы частично компенсируется тем, что они хорошо(аргументированно) торгуются и могут нормально скинуть от начальной цены.

Добавлено через 6 минут
Парни, всем привет! Решил сменить авто и взор пал на Тигуан, дорестайл 2.0. бенз. интересует только на коже, подскажите как разобраться в комплектациях интересует только с кожей, какая комплектация максимальная? 2.0 с автоматом он ведь только с полным приводом идет?
На названиях комплектаций не стоит заморачиваться, надо определиться чего хочешь и от этого плясать - есть или нет в машине. Два литра - только полный привод.

спасибо! значит только по электороприводу могу определить, что кожа заводская. а как привод определить? в смысле полный от переднего
По ВИНу можно комплектацию(список опций) узнать. Но если, например, меняли целиком салон на кожаный, то это же не повод отказаться))

мой вариант видимо до 11 года. мультируль я как понял это тоже доп опция?

Добавлено через 6 минут
парни, я еще про шнурок прочитал тут, полезная штука? тут кто то выезжает с ним на осмотры? или клубный сервис есть где диагностику можно сделать?
В Москве шнурков навалом - можно и попросить кого-нибудь занедорого поездить, можно и в клубный сервис или просто к клубню, ктороый готов помочь, приехать на диагностику))

Сверху Снизу