Эти ара-салоны обходИте стороной. На них уж точно ориентироваться не стоит. Если хотите понять примерный коридор цен, то выберите нужную машину(год-двигатель) и проанализируйте цены в трейдинах(как правило выше рынка, но бывают и норм предложения по цене), цены от частных продавцов(не перекупов) и предложения на форуме(обычно цена тоже выше рыночной). Далее, понимая сколько примерно стоит желаемый автомобиль уже выбирайте.
По моему мнению, лучший вариант купить на форуме у активного юзера - можно посмотреть историю машины по сообщениям, да и в объявлениях будет написано скорее всего всё правильно о машине. В трейдине, лично я смотрел машину, там менеджер рассказал и показал, на мой взгляд, всё честно, сам по автокоду предложил проверить(и показал историю), но там нужно было менять цепь, ну вообще большое ТО делать плюс тормозные диски, резина уже на выброс, но, хоть, сразу было понятно какие вложения ждут. Мой родственник работает у дилера другой марки, так вот, хорошие машины, как правило расходятся по знакомым-родственникам, ну или быстро продаются. Ну и, как даже здесь выкладывали крнкретные примеры, у дилера б/у машины битые тоже продаются как "не бит - не крашен". Всё зависит, видимо, от конкретного манагера по б/у машинам. Есть ещё вариант Das Weiltauto - сертификат пальцвагена, что машина прошла проверку и подготовку и даже какая-то гарантия там есть, но машины сильно дороже рыночной цены и как это работает в России, не знаю))
Ну и самый обычный вариант - купить у простого продавца - частного лица.
Ах, да, ещё есть конторы и частные специалисты по подбору нужной машины. Если в вашем регионе выбор небольшой, то, кмк, стоит нанять такого человека в Москве, чтобы потом приехать и забрать уже подобранную машину. Есть и партнёры на форуме с такими услугами. Оплата их работы частично компенсируется тем, что они хорошо(аргументированно) торгуются и могут нормально скинуть от начальной цены.
Добавлено через 6 минут
Парни, всем привет! Решил сменить авто и взор пал на Тигуан, дорестайл 2.0. бенз. интересует только на коже, подскажите как разобраться в комплектациях интересует только с кожей, какая комплектация максимальная? 2.0 с автоматом он ведь только с полным приводом идет?
На названиях комплектаций не стоит заморачиваться, надо определиться чего хочешь и от этого плясать - есть или нет в машине. Два литра - только полный привод.
спасибо! значит только по электороприводу могу определить, что кожа заводская. а как привод определить? в смысле полный от переднего
По ВИНу можно комплектацию(список опций) узнать. Но если, например, меняли целиком салон на кожаный, то это же не повод отказаться))
мой вариант видимо до 11 года. мультируль я как понял это тоже доп опция?
Добавлено через 6 минут
парни, я еще про шнурок прочитал тут, полезная штука? тут кто то выезжает с ним на осмотры? или клубный сервис есть где диагностику можно сделать?
В Москве шнурков навалом - можно и попросить кого-нибудь занедорого поездить, можно и в клубный сервис или просто к клубню, ктороый готов помочь, приехать на диагностику))