Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
По сиденькам:
ErgoActive или спортивные, кто чем руководствовался при выборе?
Попоместо у каких глубже (длиннее)? Для роста 180+ см

Alexen

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
volvo xc70
По сиденьям я остановился на ErgoActive, по следующим причинам: У "спортивных кожаных" кожа оставляет желать лучшего, даже сказал бы кожа - это условно, в большей степени это кожзам. Кожа под задницей и спиной не имеет перфорации, т.е. летом будет жарковато. Про вентиляцию даже не говорю. Плюс в в этих сиденьях - легко чистить и имеют память водительского сидения. ErgoActive (только у водителя) имеет столько же регулировок как и спортивных (только они ручные) + доп регулировку длины подушки, так же вручную выдвигается подколенная часть + так называемый массаж, единственная электрическая часть сиденья (валик в спинке сиденья можно не только электрически регулировать вверх-вниз, вперед-назад, но и включать его перемещение как массаж спины). Боковухи у сидений тряпка, средняя часть подушки и спинки алькантара. Отзывы об этих сидениях от обладателей Гольфов и пассатов только положительные. Если водитель в большинстве один, то сидений ErgoActive- за глаза. Если часто меняется (муж, жена, сват, брат) то наверное лучше спортивные с памятью. ИМХО

Добавлено через 35 секунд
Попоместо больше у ErgoActive.

Последнее редактирование:

Викторович 58

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Toyota Carina ED + Volkswagen Tiguan 2017
Привет! Купил дачу на окташе проблематично стало ездить, дорога 5 км убитая, клиренса не зватает. Сейчас можно с хорошей скидкой взять новый тиг, предыдущий.
Volkswagen Tiguan Trend & Fun 1.4 TSI (110 кВт. / 150 л.с.)
DSG - 6. Боюсь дсг. В этой модели сухая стоит? На окташе сейчас айсин, дсг напугали еще 2 года назат когда отказался от турбированнлй октавии с дсг. Но сейчас просто выбирать нечего да и бюджет ограничен, а нормальных кроссоверов что-то не особо выбор большой.

Хороший выбор, поздравляю! Себе такого же заказал по брони, жду, обещали в середине июня. Мне с женой хватит, я уже не гонщик, года не те. До этого были в основном праворульные тайоты, покатаемся на немце. Оценим.

Магнолия

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Поло
Здравствуйте! Помогите блондинке определиться пожалуйста, что лучше: трендлайн с пакетами техника и зимний или комфортлайн?
Может есть какие-то важности и нюансы, о которых не написано в комплектациях?
Спасибо!

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Здравствуйте! Помогите блондинке определиться пожалуйста, что лучше: трендлайн с пакетами техника и зимний или комфортлайн?
Спасибо!

Привет, новенькая!
Скажу, так, ни то и не другое!

Я бы выбрал хайлайн! Там фары правильные. Компромиссов меньше.
Двигатель 2.0 220 л.с.

Магнолия

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Поло
Я с большим удовольствием бы, но денюшек нет столько.:confused:
Поэтому выбор ограничен между трендлайном с допами и комфортлайном.
И все это 1.4, 125лс

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Как я думаю с пакетами все подороже выйдет , лучше без но выше комплектацию .

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Спасибо!
ИМХО странный вопрос. :confused:

Больше похож из разряда "у меня есть N-ная сумма и её надо потратить на автомобиль". :)
Сначала надо определить для себя - ЧТО Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (иметь)?
Первое условие уже есть - И все это 1.4, 125лс
Теперь сравнивай остальное в Тренде и Комфорте и расставляй для себя приоритеты.

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Даже незнаю тут ли задавать такой вопрос...

При покупке какой залог оставляете? Если выдача через пару (или больше) месяцев?

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
SergeyDon,
Я десять тыров оба раза оставлял для обозначения серьёзности намерений.

AUTOSPOT.RU

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Обычно сумма от 10 000 до 30 000 руб.

Alexen

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
volvo xc70
Сегодня позвонил дилер и "обрадовал" датой поступления моего Тигуана... Вторая неделя августа (до этого обещали первую неделю июля). Говорят вся проблема в заказанной мной опции "фаркоп", которая и сдвинула сроки производства.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Сегодня позвонил дилер и "обрадовал" датой поступления моего Тигуана... Вторая неделя августа (до этого обещали первую неделю июля). Говорят вся проблема в заказанной мной опции "фаркоп", которая и сдвинула сроки производства.

Ничосе! Посмотрел цену, полтос! В том году ставили на дастер что-то в районе 6 тысяч вышло.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW

Alexen

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
volvo xc70
Мне кажется никто из конкурентов не предлагает такую опцию (полуавтоматический фаркоп, который бы складывался под бампер). На мой взгляд, очень функциональная вещь, которая не портит облик авто.

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion
Кто может подсказать, багажник на рейлинги Thule wingbar edge или Fico подойдут с 1-го тигуана на 2-й?

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Фаркоп нужная весчь.. Зачем его убирать? Если его берут значит таскают прицеп. Если его 1раз в год, то можно за два раза перевезти ;)
Я себе брал как доп.защита от тормозов задних водил...

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
Я себе брал как доп.защита от тормозов задних водил...
ИМХО, не слишком спасает от повреждений бампера при наезде сзади, т.к. легко пройдет сквозь пластиковый бампер и радиатор наехавшего. А вот ограничений по длине при парковке это добавит.

Сверху Снизу