Ох.... Не хотел я больше ничего на форуме писАть, т.к. некоторые камрады считают, что я туфту несу и поучаю уму-разуму.
Но последний случай с "БМВ-Независимость" и вот эта фраза вынудила откликнуться.
У меня тоже такой договор был, без даты поставки автомобиля, но машина такого окраса стояла на сборке, ждал не долго, 1,5-2 месяца. ОД сам звонил и сообщал: готовность к отправке, в дороге, о прибытии, подготовке к выдаче, согласовали день приемки. В день приемки все проверили, подписали акт, оплатил и уехал на новом автомобили. Иногда звонит спрашивает как машина. Брал в "Автоцентр Великан", не понравились цены на допы, остальное в норме. Но ждать машину пол года и более я бы не стал. Поинтересуйтесь какие сейчас на сборке и срок готовности машины, вероятно можно перезаказать. У меня был запасной вариант РАВ 4.
++++++ много-много-много.....:ay: Прям подписываюсь почти под всем сказанным. :az:
Так и хочется сказать: "Камрады (некоторые), вы в каком государстве автомобили заказываете? Неужели в другом? Неужели не можете свой мозг включать, когда собираетесь с нехилой суммой расстаться?"
Пусть в той же "Независимости" мошенники работают,
но ведь что ЗАСТАВЛЯЛО(!)
тех же участников (покупателей из видеороликов) отдавать ВСЮ(!) сумму за автомобиль, не видя(!) ОРИГИНАЛА(!) ПТС????
Не понимаю.
Ну и что теперь с одной головы на другую валить?
Одни - жулики, а другие - лохи. И вот теперь лохи пытаются вывести жуликов на чистую воду. Если честно, то мне смешно
, хотя может немножко лохов жалко.
Ребята, усвойте простую истину.
Продавцу (любому) всегда интересен один факт - как взять у вас деньги. Всё....
Так вот... того задатка, который с нас берут в ОД (10-50 тыс руб), вполне хватает, чтобы выкупить ПТС у импортера (в нашем случае ФГР-РУС).
И никто не может вас заставить полностью оплатить автомобиль до того момента, пока вы не увидите сам автомобиль и полный комплект ОРИГИНАЛЬНЫХ(!) документов к нему.
А это вам живой пример (мой случай) от ОД "Фаворит Хофф" на Варшавке (Дорожный пр) в Москве.
Время заказа авто, предоплата и ожидание - отдельно.
37, 4-й день - плановая неделя производства.
14-го сентября сделали (как раз четверг).
15-го сентября - дата составления ПТС и высылка копии в адрес импортера и ОД.
17-го сентября - автомобиль приехал на центральный склад (кажется в Томилино).
19-го сентября - автомобиль был у дилера.
21-го сентября - я его первый раз осмотрел.
22-го сентября - привезли оригинал ПТС.
23-го сентября - я оплатил машину и выехал из салона.
24-го сентября - поставил на учет в ГИБДД.
Вся логика и последовательность действий налицо.
Ну вот и скажите мне - почему некоторые из нас платят такие суммы намного раньше, чем увидят товар лицом?
Т.е., вы должны полностью оплатить авто, когда всё ОК (видите и само авто и все(!) документы).
И вот с этого момента дилер обязан вам в течение ХХ дней отдать авто.
От того, что вы оплатите всю(!) сумму за что-то, то и ждите это что-то. Ваш авто от этого быстрее не сделается, и вы его не получите.
Всё....
Хватит.
А то сейчас опять критики набегут, что я их нравоучаю.
Продолжаю читать форум и ставить "Репу" и "Спасибо", где мне чьи-то высказывания нравятся.