Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

SeRgеich

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
Вопрос - могу ли я (и как быстро) после подписания ДКП, уехав из салона, подать бумаги на отказ от страхования жизни и ГАП? Зачем нужен ГАП,если машина новая?
Почитайте внимательно условия кредита, там мелким шрифтом обычно написаны все условия. Обычно отказаться от страховки можно, но с увеличением % ставки по кредиту. Поэтому посчитайте, что выгоднее.

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Что-то итого конфигуратор перестал считать...
Похоже, ждут новости какие-то....

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Чтобы страховая считала её новой весь срок страховки.
Если не ошибаюсь, то там немного не так. Обычно есть в правилах каско схема, как машина теряет стоимость помесячно. А с ГАП в течение года машина стоимость не теряет. А потом уменьшают стоимость через год при переоформлении каско+ГАП и опять целый год стоимость постоянная. Но в случае угона/тотала под конец года возмещение будет больше, чем без ГАП. Супер большого смысла в ГАП нет, но я лично оформил.

Добавлено через 3 минуты
Бежевый титан Сильвер Лиф
Сильвер Лиф - это старый цвет - серебристо-желтый. У меня такой. Бежевый называется по другому - Титаниум.

Последнее редактирование:

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
могу ли я (и как быстро) после подписания ДКП, уехав из салона, подать бумаги на отказ от страхования жизни и ГАП? Зачем нужен ГАП,если машина новая?
Можете, но сейчас банки как правило пишут в договоре еще и ставку, которая будет при отказе. Зайдите на сайт VW банка и посмотрите спецусловия на Тигуан, у меня получилась ставка 11.9 по ним, настаивайте на этих условиях, и подайте еще раз заявку. Как доп. вариант подайте заявку в втб на сайте, там есть кредит экстралайт, получите смс и в любое отделение банка, посчитайте там без страховок жизни и прочего мусора, точно разные условия на тот же кредит в банке и салоне

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
Можете, но сейчас банки как правило пишут в договоре еще и ставку, которая будет при отказе. Зайдите на сайт VW банка и посмотрите спецусловия на Тигуан, у меня получилась ставка 11.9 по ним, настаивайте на этих условиях, и подайте еще раз заявку. Как доп. вариант подайте заявку в втб на сайте, там есть кредит экстралайт, получите смс и в любое отделение банка, посчитайте там без страховок жизни и прочего мусора, точно разные условия на тот же кредит в банке и салоне

А нафига все это если Тиньков дает под 12% без всяких страховок?

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Зайдите на сайт VW банка
И не забудьте - VW использует не такую схему погашения, как большинство банков.
У VW после того, как Вы сделаете все предусмотренные договором ежемесячные платежи по ставке 11,9%, Вы ещё останетесь должны VW банку от 20 до 55% стоимости автомобиля, но не более 85% от взятой в кредит суммы. Это так называемый "остаточный платеж", конкретный размер которого смотрите в договоре. Если нет денег на выплату остаточного платежа - можно вернуть машину дилеру и он её примет. Называется "Гарант". Эта схема соответствует "классическому кредиту с полным погашением" по ставке 17,5% и больше.

Добавлено через 15 минут
если Тиньков дает под 12% без всяких страховок
Трудно сказать. У Тинькова нет публично объявленной фиксированной ставки. У него от 9,9% до 21,9%. До чего Вы там договоритесь с менеджером и с какими "доп. услугами" - на 100% не скажешь... Вот, в частности:
Отзыв:
Если в двух словах, то не ожидал такого грабительского процента от банка по кредиту под залог автомобиля.
При выборе автомобиля на сайтах дром ру и ауто ру предлагается реклама автокредита Тинькофф банка от 12 % годовых под залог автомобиля. Такой процент меня устраивает и я подумап, почему бы не попробовать.

Оформил заявку на сайте, позвонил сотрудник для сбора данных и стал ожидать решения. На следующий день кредит был одобрен. Позвонил сотрудник банка, спросил какой процент меня устраивает. Я ответил, что 12 % меня вполне устраивает. После этого мне озвучивают ставку 29 % годовых! 29%! Потом правда оказывается, что ставка 21,9%, а все остальное страхование жизни. На мой вопрос о залоге автомобиля и при чем тут страхование жизни, сотрудник ответил, что это условия банка. Естественно, что я отказался от такого грабительского процента.

При ключевой ставке ЦБ 7,5% и залога автомобиля я считаю это просто грабительским процентом.

Администратор портала 20.06.2019 12:30
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга кредитная политика банка не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.

Тинькофф Банк 17.06.2019 14:40
Здравствуйте.

Вы оставили заявку на автокредит, после чего с Вами связался сотрудник для согласования условий. Он сообщил сумму ежемесячного платежа с учетом услуги страхования и обратил на это внимание. После этого сделал расчет без учета этой услуги, так как она не является обязательной, но Вы отказались от кредита.

Ошибок в работе банка и сотрудника не было. Уверены, ответ внес ясность в ситуацию.

С уважением,
Тинькофф Банк.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
А нафига все это если Тиньков дает под 12% без всяких страховок?
так у меня ниже и без всяких страховок, на .1%, но все же. Если Тиньков дал 12, то тоже очень хорошо, а если это на сайте со предлогом "ОТ", то наверное не очень

Добавлено через 11 минут
так называемый "остаточный платеж"
так поделите его на срок кредита, если на 3 года ,то на 36 и гасите каждый месяц, кто мешает? Это очень удобно, просто не привязан на обязательные крупные платежи.

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Надо изучать вопрос. Опять некая теоретическая схема "вместо 1000 под 17 взять 1300 под 11 с остаточным 300 и тут же из полученных денег досрочно погасить 300". Типа в банках работают дураки. Пока лично я сомневаюсь в работоспособности схемы.
По условиям программы ГАРАНТ остаточный платеж не может быть меньше 20% от стоимости автомобиля. Вполне возможно, если изначально остаточный платеж был 55% можно его снизить "частичным досрочным погашением" до 20%. Но не больше. Попробуйте. Нам расскажете как оно там на самом деле... Пока ясно, где VW банк нас имеет, а вот сможем ли мы его поиметь...

Добавлено через 2 часа 17 минут
так у меня ниже и без всяких страховок, на .1%, но все же.
Серьёзно говорю. Нельзя сравнивать так 2 разных схемы. Ваша схема при 20% остаточном платеже эквивалентна 17,5% годовых. От этого и "пляшите", сравнивая с другими банками, где нет "остаточного платежа".
Это очень удобно
На мой взляд - мышеловка во вред заёмщику и на пользу банку (при условии, что "волшебная схема", описанная выше, не прокатит - если прокатит, то конечно "ай, молодца - обманул систему", респект и уважуха). Выплачиваете помесячно немного меньше меня, но я потом никому ничего не должен, а Вы всё равно остались должны почти столько, сколько и брали. И должны потом в условном Сбербанке брать большой кредит, чтобы этот долг VW-банку вернуть (или отдать машину дилеру). Вы же сами писали, что платите в сумме помесячных платежей на 250 тысяч рублей меньше условного "меня", но остаётесь должны 800 тыс. Т.е. по факту платите за аналогичный авто на 550 тыс рублей больше условного меня. Нехило так "сэкономили". В этом и прикол этого лохотрона - заманить на не самый дешевый кредит, пустив пыль в глаза маленькой цифрой и убедив в якобы удобстве. И главное - без обмана, т. е. напаривают абсолютно законно, фактически перепродавая Вам с хитрожопой наценкой кредиты своего делового партнера "Райфайзенбанка".

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Надо изучать вопрос
Кто ж против, и что толку критиковать и сомневаться без внимательного изучения. Гасить Вы можете хоть 100% остаточного платежа, все что больше ближайшего ежемесячного на 1 тыс р. VWB спишет автоматом в дату платежа в погашение кредита и пришлет на почту новый график, в первый месяц вообще списание происходит каждый день сверх суммы ежемесячного платежа, можно хоть весь кредит погасить через пару дней. Остаточный платеж и условия к нему применимы на день взятия кредита. А 17.5% никак не будет. здесь полная стоимость кредита 11.9%, У меня это в договоре записано, в соответствии с указанием ЦБ, как Вы ссылались. реальные 17.5 получаются когда страховку от 11% от суммы кредита добавляют и Вы ее сразу оплачиваете, а сумма кредита сразу увеличивается, берешь 1 млн, и в тот же день уже должен банку больше 1млн 110 тыс, зато в договоре у Вас будет красивая ставка 11%, ниже чем у VW, только Вас уже банк поимел на 110 тыс и больше, а еще с этих 110 тысяч 5 лет еще % идут на остаток. И перекредитоваться не сможете, ставка то низкая не перебьют другие предложения.
Так можно и нулевую ставку предложить, только к стоимости кредита добавить 100% и отдавайте 5 лет...

У супруги потреб кредит в ВТБ со ставкой 10.9, только реальная с страховкой жизни получилась 16, и его нет смысла перекредитовывать. А вот небольшой ее кредит в Райфе под честные 14.5 без страховок закроем в первую очередь, затем VW, а потом только в ВТБ. Вот так ВТБ поимел сразу со страховкой, а экономического смысла его закрывать нет, обидно что он наживается дальше((

У VW очень удобная схема, но ей надо пользоваться с умом. Схема простая, берешь 100руб, а возвращаешь 30, но проценты платишь со всего долга, а где по другому? Вы сравнивайте яблоки с яблоками, а не с грушами. Если Вы пользуетесь деньгами и их не отдаете 3 года, то просто платите %, попробуйте не отдать часть кредита другому банку, какая будет реальная ставка со штрафами, так сравните, а еще конец кредитной истории Вашей

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Может я не совсем понял, про что речь? Но в прошлом году мы покупали жене джетту. Взяли кредит, чтобы попасть под программу "первый автомобиль, 120000. Через неделю я его погасил. Переплата составила что то в пределах 1000. На следующий день пришла СМС от VW банка, что все погашено. Еще через неделю, в кредитном отделе дилера забрал документы от банка, со справкой, что все погашено.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Может я не совсем понял, про что речь? Но в прошлом году мы покупали жене джетту. Взяли кредит, чтобы попасть под программу "первый автомобиль, 120000. Через неделю я его погасил. Переплата составила что то в пределах 1000. На следующий день пришла СМС от VW банка, что все погашено. Еще через неделю, в кредитном отделе дилера забрал документы от банка, со справкой, что все погашено.

Аналогично тоже в прошлом году при покупки тигуана.

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
А 17.5% никак не будет
И опять Вы правы. Это я что-то в формуле ошибся, когда считал - отпишусь в теме по кредиту.
Вот правильные расчеты: https://drive.google.com/open?id=1rkos8id-SnO9AQv7g9YI70EZ1dCYOj5v. Может кому пригодится...
Получается Ваши 11,9% это эквивалент 12,5%. Действительно - выгодная ставка. Можно брать :)

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
там за exe файл скачивается?
Хрен знает, удалите от греха.
Перезалил (и ссылку поправил выше) на гугл диск https://drive.google.com/open?id=1rkos8id-SnO9AQv7g9YI70EZ1dCYOj5v - Оттуда "хрени" не качает.
Можно скачать экселевский файл - менять стоимость авто, процент остаточного платежа, годовую ставку, желтую сумму, взятую в кредит.

alsertan

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Connect
Я в Германике (Москва - Автомир) 30 июня купил Connect с пакетами Инновация, техника, зимний. Дизель двухлитровый, 150 л.с. Была выставлена за 2 276 000. Куплена за 1 960 000. В подарок - сетка на радиатор, все брызговики, все коврики, включая багажник (резиновые, но в комплекте были и остались ворсистые), сигналка PanDect 1700 с симкой и GPS? перешивка всех подлокотников и дверей на кожу (с сиденьями надо было доплачивать). Скидки были за Трейд-Ин (сдал им Соренто 2013 (107 000 км) за 865 т.р.), за кредит. Торговались за уменьшение страхования жизни, потом за снижение процентов, несмотря на сумму страхования жизни и прочая, и прочая. Получилось так. Доторговались до того, что зимнюю резину мне уже не дали, как ни угрожал ))

Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, страхование жизни обошлось в 120 тр., но процент по кредиту - 11%

Алекс72

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan offroud 1.4 4moution
Скользкие они мне показались даже по телефонному разговору.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

И при личном общении такие же, да и отзывы о них не фонтан!!!

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Я в Германике........................сдал им Соренто 2013 (107 000 км) за 865 т.р.), за кредит. ..............

Фигась!:ai:
Мне за Тигу 13 года 100 тык предложили 650 в Германике. Послал нафик!
За 865 отдал бы.

TBA

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW
Какую максимальную скидку может сделать дилер при покупке наличными (покупка запланирована на конец лета) ?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
TBA, не в той теме написал, ниже. Новые автомобили...Там все есть

Сверху Снизу