Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
В говна на нулевом авто за 2 ляма? Лифтануть, поставить шнорхель лебедку и АТ резину не предлагали?:rolleyes:

Я не писал про новый, это был общий ответ.
А что такого - в говна на авто за 2 ляма? Все зависит от того чего душа просит)) Цена авто тут не играет роли.

Добавлено через 3 минуты
Добрый день, вопросик к владельцам тигуанов с коробкой DSG, всё нравится?
Сейчас езжу на старом, добром, полноценном автомате - всё ок. Ни рывков, ни тычков...Думаю, что страшилки про DSG несколько преувеличены, но все же хочется услышать отзывы реальных владельцев!

Да, тоже посоветую брать с DSG7 более мягко ведет себя по отношению к DSG6. До этого была Тойота на Айсине, если сравнивать - то DSG7 мягче гораздо. Владею с февраля 18 года. Пробег 45ткм.

Последнее редактирование:

Ольга Тер

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4
Я планирую брать простую комплектацию, а там связка 150 л.с. и DSG6.
В этом случае будет нормально?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Я планирую брать простую комплектацию, а там связка 150 л.с. и DSG6.
В этом случае будет нормально?
там все в порядке кроме затупа педали газа - есть целая тема здесь, но это не из за типа коробки, а настройки программы, можно перенастроить у умельцев за 1.5т.

Добавлено через 2 минуты
Машина - супер по управляемости, лосиный тест, слалом лучше любых одноклассников и не только

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
там все в порядке кроме затупа педали газа - есть целая тема здесь, но это не из за типа коробки, а настройки программы, можно перенастроить у умельцев за 1.5т.

1,5тыров???!!! Во я продешевил то!!! Я уже нескольким за тортики шоколадные сделал)))

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD

Ольга Тер

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4

Добавлено через 2 минуты
Машина - супер по управляемости, лосиный тест, слалом лучше любых одноклассников и не только

Про "затуп педали газа" расстроили...Главное потом найти нормального умельца, чтобы это исправить:confused:
А эта болячка у всех без исключения?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
нет, передний
мне полный ни к чему)

Ну это извечный спор между обладателями полного и не полного привода!))) Одни говорят - как ездить на переднем можно зимой? Другие - нахрена мне полный если я в говна не гоняю?)))
Это наверно интимное желание каждого человека, как ему общаться с машиной когда она застревает зимой)))
Хотя опять же на предыдущей Тойоте был передний привод... и ездил ведь!!))))

Добавлено через 4 минуты
Про "затуп педали газа" расстроили...Главное потом найти нормального умельца, чтобы это исправить:confused:

Ну вообще то это не болячка, а нормальное состояние машины)) Просто можно сделать педаль газа немного пошустрее, и дилер на ТО это не видит.
Покупай машину, сделаю шуструю педаль)))

Педаль не апгрейдить на 1,4.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Про "затуп педали газа" расстроили.:confused:

По мне это не столько болячка, сколько вопрос привыкания к машине и манеры езды.
Что же касается привода - с удовольствием взял бы переднеприводный, если бы он был в комплектации HL, поскольку сдуру и полноприводный можно легко засадить

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Про "затуп педали газа" расстроили...Главное потом найти нормального умельца, чтобы это исправить
это не болячка скорее, а тренд, не только у вагов, никто не знает зачем так делают автопроизводители. на форуме в соответствующей теме есть упоминания, кто у кого и как справился с проблемой.

Добавлено через 1 минуту
сколько мужчин и все хотят помочь)))

Ольга Тер

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4
Всем спасибо за ответы! Из вышесказанного поняла для себя, что этот так называемый "затуп" я просто не замечу;) Переживать нечего!
Манера езды у меня спокойная и размеренная...

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Всем спасибо за ответы! Из вышесказанного поняла для себя, что этот так называемый "затуп" я просто не замечу;) Переживать нечего!
Манера езды у меня спокойная и размеренная...

Ну скорее всего так и будет, ибо я понял что затуп был когда купил Обдешку и появилась кодировка на снятие затупа)))

Syeh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan-2 SportLine 180
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нормальная ли ситуация когда автомобиль в салоне стоит уже в бронепленке(в частности сейчас только капот) ещё до продажи? Не пытаются ли таким образом скрыть окрас детали? Я в этом деле человек не опытный, можно ли это как-то проверить сквозь пленку?

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нормальная ли ситуация когда автомобиль в салоне стоит уже в бронепленке(в частности сейчас только капот) ещё до продажи? Не пытаются ли таким образом скрыть окрас детали? Я в этом деле человек не опытный, можно ли это как-то проверить сквозь пленку?

Я бы такую машину не брал.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Я бы такую машину не брал.

А я бы с радостью взял.
Не знаю как в криминальных регионах или у диллеров которые бьют тачки или чтото еще делают, у меня в городе распространенная практика обклеивать диллером - "разным диллером" свои машины на продажу.
Поясню.

У меня Тигуан после покупки закатал переднюю часть в пленку, ребята кто делают имеют договор с разными диллерами и очень много машин делают с салона, еще не видавших даже асфаль-привозят прям на эвакуаторе, обклеивают и везут обратно, например Хендэ, Ауди именно так и делают.

У одного коллеги новая Ауди, салон в виде скидки предложил закатать переднюю часть в пленку, забота о клиенте и машине так сказать
У другого БМВ аналогичная тема.

Не надо навяливать свое мнение другим, лучше посоветовать проверить толщшиномером в таком случае т.к с пленкой немного толще показатели, но не более. Это распространенная практика и уже не нова, очень много машин катаются по стране в Полиуретановой пленке, для диллера это копейки, А для клиента показатель.

И очень низкая вероятность того, что капот бит, шпаклеван абы как, а затем типо его затянули в пленку, ну что за бред?!

Конечно это можно допустить если брать машину у дяди Васи в гараже. Но у официального диллера где ты спокойно можешь подать в суд т.к на приемке можно написать - Капот машины в пленке.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Скажите через несколько лет если оторвать пленку как будет выглядеть краска по сравнению с другими частями, будет ли отличие ?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Скажите через несколько лет если оторвать пленку как будет выглядеть краска по сравнению с другими частями, будет ли отличие ?
А зачем отрывать?
Это лучше проконсультироваться у тех кто ее клеит.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion

на "ты"

Если наклеена нормальная полиуретановая пленка, то разницы в выгорании краски не будет. Будет одно отличие - это превосходный вид обклеенной части авто.
Разница может быть внешне года через 3 если пленка станет желтеть, за ней тоже нужен уход и чистка. В остальном это отличная штука. Краска не сойдет, для интереса заедь в серьезную детейлинг фирму и спроси и посмотри что клеят. Если это качественный полиуретан, то проблем никаких. Сейчас пленки пошли с водоотталкивающим эффектом даже.

По собсвтенному опыту
На Т1 - наклеили винил, не дорогой но отработал 4.5 года и уехал с машиной.
Капот в идеале. Я ничего не отрывал - Зачем? Пленка работает. Следы прилетевших камней есть, но металл целый, ничгео не отвалилось.

А когда снимают пленку - ее не отдирают. ее аккуратно нагревая стягивают, ЛКП при этом не страдает, затем эту часть аккуратно отмывают - не моют и не трут, А аккуратно протирая. Конечно это все в нормальных детейлинг студиях.

А теперь вопрос - для чего отрывать пленку через лет 5 если все в порядке???

Сверху Снизу