Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

ИСАЕВ

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan T&S TDI 140
Добрый день, у ОД предложили купить автомобиль со склада центрального, т.е. авто я не видел. Заключили предварительный договор оплатил аванс 50000. Мне необходимо улетать в командировку и вернусь только в след месяце, а предложенные условия (скидку) ОД готов предложить только в если сделка будет в этом месяце. Менеджер предлагает заключить основной договор, но пока копию ПТС мне дать не может(почемуто) и после подписания договора я должен оплатить первый взнос далее оформить КАСКО (говорит к этому времени даст мне копию ПТС) и далее кредитный договор с банком. То есть я фактически заключу договор на авто которое я и не видел еще даже. Нормальная ли это практика или гдето тут подвох?
Ни разу не покупал автомобили - очкую.

У менеджера по продажам есть ежемесячный план, выполнение (или не выполнение) которого сказывается на его материальном положении. Актуальность выполнения плана наиболее актуальна ближе к концу каждого месяца. Поэтому продавец всеми правдами и неправдами будет стараться "втюхать" (заключить основной договор) авто именно в январе. Подвох в том, что Вы фактически верите на слово(покупаете в слепую). Сейчас ОД будет Вас "в зад целовать", чтоб добиться своего. После подписания договора ситуация кардинально изменится. Тут как повезёт с автомобилем. Может он будет полностью "без косяков":confused:, и ОД добросовестно проведя предпродажную подготовку сам устранить выявленные недостатки :D

Csbuzkp

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан
Так что делать то? Салон как салон все они одинаковые эти ОД.
Каков совет то будет? Сказать им что без осмотра машины и ПТС договор прдписывать не буду так?

Добавлено через 4 минуты
У менеджера по продажам есть ежемесячный план, выполнение (или не выполнение) которого сказывается на его материальном положении. Актуальность выполнения плана наиболее актуальна ближе к концу каждого месяца. Поэтому продавец всеми правдами и неправдами будет стараться "втюхать" (заключить основной договор) авто именно в январе. Подвох в том, что Вы фактически верите на слово(покупаете в слепую). Сейчас ОД будет Вас "в зад целовать", чтоб добиться своего. После подписания договора ситуация кардинально изменится. Тут как повезёт с автомобилем. Может он будет полностью "без косяков":confused:, и ОД добросовестно проведя предпродажную подготовку сам устранить выявленные недостатки :D

Все правильно так и есть, поэтому он и предлагает изза плана выгодные для меня условия в других салонах жмут, и ОД в принципе успевает провести сделку в этом месяце просто у меня командировка дело то в принципе во мне.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сказать им что без осмотра машины и ПТС договор прдписывать не буду так?
подписывая договор вы машину принимаете?
в у меня так же было.. авто кредитное, но договор был сам по себе а приёмка авто само по себе.. даже в разные дни.. недостатки выявленные во время приёмки авто были оперативно устранены (пепельница кривая была).
если ОД есть ОД то почему бы и нет?

Csbuzkp

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан
подписывая договор вы машину принимаете?
в у меня так же было.. авто кредитное, но договор был сам по себе а приёмка авто само по себе.. даже в разные дни.. недостатки выявленные во время приёмки авто были оперативно устранены (пепельница кривая была).
если ОД есть ОД то почему бы и нет?

Ну суть такая, они не против дождаться авто и потом совершать сделку, но я уезжаю. И поэтому они просто просят пойти навстречу и подписать договор в до моего уезда, соответственно дождаться я машину не успею. Тоесть план у них такой: завтра я подписываю договор купли продажи вношу по нему первый взнос, послезавтра они мне дают копию ПТС я страхую каско, послезавтра прихожу оформляю и подписываю кредитный договор.
И уезжаю в командировку, по приезду иду за машиной и осматриваю и подписываю акт приема передачи и уезжаю.
Говорят в случае если при приеме-передаче меня чтото не устроит мол по закону типа заменят авто в течении 3х дней. Только незнаю это помоему геморр. И в кредитном договоре и в договоре купли продажи и залоге на машину будет вписан номер машины. Как это все потом заменить можно не понимаю.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
завтра я подписываю договор купли продажи вношу по нему первый взнос, послезавтра они мне дают копию ПТС я страхую каско, послезавтра прихожу оформляю и подписываю кредитный договор.
я это в один день делал..
по кредиту ж ещё деньги прийти из банка должны а это минимум один день.

а у кого вы покупаете тигра то?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Csbuzkp, какая то левая схема вырисовывается. Подпись в договоре ставь только после внимательного осмотра авто и изучения всех документов. Что за дилер так чудит, точно официал а не серый?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Csbuzkp, какая то левая схема вырисовывается. Подпись в договоре ставь только после внимательного осмотра авто и изучения всех документов. Что за дилер так чудит, точно официал а не серый?
да почему левая то?
и зачем смотреть на машину которую тебе точно не дадут?

Csbuzkp

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан

Дилер Автоцентр Великан, манагеры в принципе не против чтоб я авто посмотрел до подписания, только авто приедет в среду в салон а я уеду во вторник в командировку и приеду в начале февраля, так что все заморочки вообщем изза моего отъезда.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Csbuzkp, это однозначно серый дилер, забирай предоплату если сможешь и бегом оттуда! А то обойдется тебе Тигуан в 2-3 цены...
как категорично..
у нас на форуме они есть ничего да? и на сайте VW тоже присутствует...
если я правильно понял о ком речь..

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Rathenn, твоя правда - есть такой ОД в области, а я в Москве смотрел. Но схема все равно очень непонятная, ИМХО, хотя сам с автокредитами не связывался, может так и должно быть.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Крайне редко слышу, что ОД безобразным проводит предпродажную подготовку или не исполняет обязательства перед потребителем.
По дилерам VW - такое часто бывает?

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)

У меня схема была такая:
Сентябрь - подписание пред договора и внесение предоплаты
Декабрь (перед самым нг) - подписание основного договора, оформление каски, заключение кредитного договора с банком
Январь (вторая половина) - получение авто (с птс)

Ps дилер официальный, копия птс была на 2 этапе...

Igor44

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в.
Господа,есть отличия 13го модельного года от 14го,какие дополнения,изменения?

Nomad87

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
2,0TSI S&S motorsoft st1

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
в SS и TS на 2014мг сзади светодиодные фонари и в штате RCD510
..и датчики давления.

по поводу покупки могу сказать, что я заключал договор в котором была указанна сумма предоплаты (плюс кассовые чеки) и покупал КАСКО (без них вам не дадут кредит). главное читать внимательно в части срока поставки!!!!!! и комплектации и допов.
у меня было так: договор был подписан 25.12.13. автомобиль прибыл к ОД 04.01.14. ПТС пришла 11.01.14. подписание АПП и передача авто 11.01.14
Акт приёма-передачи и договор купли-продажи это разные весЧи)))
другими словами вы можете купить машину из салона за налик, но машину не принять из за дефектов.

Nomad87

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
2,0TSI S&S motorsoft st1
Датчики давления в 2013 вроде тоже были (с пакетами)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Добрый день, у ОД предложили купить автомобиль со склада центрального, т.е. авто я не видел. Заключили предварительный договор оплатил аванс 50000. Мне необходимо улетать в командировку и вернусь только в след месяце, а предложенные условия (скидку) ОД готов предложить только в если сделка будет в этом месяце. Менеджер предлагает заключить основной договор, но пока копию ПТС мне дать не может(почемуто) и после подписания договора я должен оплатить первый взнос далее оформить КАСКО (говорит к этому времени даст мне копию ПТС) и далее кредитный договор с банком. То есть я фактически заключу договор на авто которое я и не видел еще даже. Нормальная ли это практика или гдето тут подвох?
Ни разу не покупал автомобили - очкую.

Вязалово какое-то, я бы не стал.

Добавлено через 3 минуты
..и датчики давления.

по поводу покупки могу сказать, что я заключал договор в котором была указанна сумма предоплаты (плюс кассовые чеки) и покупал КАСКО (без них вам не дадут кредит). главное читать внимательно в части срока поставки!!!!!! и комплектации и допов.
у меня было так: договор был подписан 25.12.13. автомобиль прибыл к ОД 04.01.14. ПТС пришла 11.01.14. подписание АПП и передача авто 11.01.14
Акт приёма-передачи и договор купли-продажи это разные весЧи)))
другими словами вы можете купить машину из салона за налик, но машину не принять из за дефектов.

Как правило, берут машину в любом случае, потому-что после оплаты выбора другого нет, при этом договариваются с дилером об устранении недостатков.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Господа,есть отличия 13го модельного года от 14го,какие дополнения,изменения?

Теперь передняя ксеноновая оптика идёт только на S&S и T&S, на Track&Field не ставят. Подсветка номера должна быть светодиодной.

Есть тема про 2014 модельный год, можно почитать там http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=16414&highlight=2014+%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E9

Сверху Снизу