Рассматриваю машину S&S 200лс с пакетами комфорт+техник+техник2+еще что-то нужное...
У меня как раз такая комплектация, взял в конце апреля, за праздники накатал более 3-х тыс. км (получилась обкатка), впечатления свежие и крайне положительные. "Еще что-то нужное" у меня = фирменные коврики (просите в подарок, ибо в договоре купли-продажи есть пункт 1.5.2 о повышении лояльности клиентов путем реализации продавцом своего права устанавливать дополнительное оборудование за счет салона
), набор из аптечки, аварийного знака, троса, огнетушителя. Вроде все... )
1. На тесте катался на машине с камерой заднего вида, на первый взгляд удобная вещь(на текущей только парктроник, но с указание расстоянием до препятствия) - вопрос насколько сильно камера пачкается и облегчает ли жизнь?
Для себя понял, что парктроника хватает по-максимуму. Ибо когда он показывает, что все, стоп, дальше сдавать назад нельзя, еще по факту остается сантиметров 60 до препятствия. Как раз хватает, чтобы багажник нормально открывался, и из него вещи взять можно было. С камерой ближе подъезжать - зачем? Сама она постоянно пылиться будет, грязниться, и в целом потребности в ней не вижу (хотя способен поехать и докупить ее, но уже не вижу смысла). Парктроник видит торчащие небольшие штыри и прочие небольшие препятствия, на которые надежно реагирует - пищит, визуально линии рисует на экране, и к этому быстро привыкаешь, комфортно...
2. Чтобы появилась камера заднего вида менеджер говорит что нужен пакет "премиум" в котором диски 18`` и RNS 510. Сильно меняеться комфорт передвижения(в худшую сторону) на таком типоразмере резины? Насколько хорошо ставить зимнюю резину 18-го радиуса или лучше отдельные диски меньшего радиуса с зимней резиной? И насколько хорошо работает навигация в RNS 510? Берет ли кто-то этот пакет вообще?
Не знаю про 18", но 17" в предлагаемой без "Премиум" комплектации - радуют. 3000 км прошел не по самым хорошим дорогам - дискомфорта на 17" не чувствовал. Навигацию проще использовать Навителовскую, в любом купленном специально под это навигаторе. Дешевле, надежнее, карты "Россия" обновляются часто. Как в RNS-510 не знаю, но разработчикам вряд ли интересно отслеживать картографию в России - это отдельный сложившийся бизнес, и лучше довериться тем, кто на этом бизнесе специализируется. Так что и с этих позиций смысла в "Премиум" особого не вижу...
3. Имеет смысл брать пакет с кожей или лучше алькантара с текстилем? В плане эксплуатации - холодно ли зимой на коже и летом прилипает или нет?
Также ломал голову перед покупкой над этой проблемой. Взял тканевый вариант. Пока не жалею. Хотя с учетом отличного климат-контроля не испытывал бы неудобств и с кожей. Но мне субъективно ткань больше нравится. Что нравится Вам - то и берите. )
4. Есть ли реально нужные пакеты кроме комфорта и техник + техник 2 которые нужно заказать у дилера?
Я таких не увидел. Перечисленные 3 пакета дают реально нужное, а остальное - баловство.
5. Кто-нибудь обклеивает бронированной пленкой нос от сколов? Необходимо это делать или нет? Насколько крепкое лакокрасочное покрытие?
Стук камешков по носовой части при переездах слышал (верхняя часть или нижняя - не понял), следов пока нет (т-т-т), но с микроскопом не лазил. Я взял вариант страховки, где сколы от камешков - страховой случай. Если что - надеюсь на этот вариант.
Берите машину с удовольствием, и желаю получить массу удовольствий от поездок на ней, которые получил я и (надеюсь), иные форумчане. ))
P.S. Докупить сразу стоит радар-детектор и шнур для соединения музустройств с аудиоразъемом AUX-IN. Но это не в автосалоне, а в салоне типа "Связной" и т.п. ))