Если кромсать дороги,как китаец,то немудрено,что все может отвалится.Если делать с головой и прямыми руками,то будет ходить пока не сдохнет сам датчик.Я на шкода клубе описал весь процесс замены датчиков для хозяев авто,хотя и не только для них)))Про пайку актуально... Если при ошибке давление будет -3.18, то 100% дело в пайке... Снять логи в динамике мысль очень здравая... Главное ошибку словить...
Аварийный режим коробки DSG DQ500 (+опрос) - Страница 81 - Форум Шкода КодиакИ вы пожалуйста ссылку киньте.
Ждёмс, что же там с пайкой тоПокупал и паял датчики в конторе по ремонту коробок.
Они там этих датчиков уже сотню поменяли, говорят.
Сказали, что датчики сейчас рабочие.
Про остальное разводят руками.
Наверное сам сниму мехатроник и гляну на пайку датчиков.
Может все же начать с логов?Наверное сам сниму мехатроник и гляну на пайку датчиков.
Машина не едет никуда.Может все же начать с логов?
0607 и 1736 висит и не удаляется.По вашему описанию я понял, что она переодически появляется/пропадает. Давление показывает? Общее, в муфтах 1 и 2 ? Напряжение в блоке какое? По измеряемым величинам посмотреть бы....
Завтра буду вскрывать.Тогда не в датчике дело...
Нашел Ваш пост в Шкода Клубе.Тогда не в датчике дело...
Всё решаемо,всё делается! Как?Хз!Думаете у Фёдора всё сразу получается, но к финальному результату приходит.Так что пробуйте, думаю всё получится у Вас.Нашел Ваш пост в Шкода Клубе.
Как в итоге решили проблему?
Ниже цитирую Ваш пост:
"""Вот и меня "сломала" такая же ситуация... Сделал авто человеку... Ехала-ехала и опять встала (через 1000 км)... Но отрубился не просто ряд передач, она у него только на второй позволяла ехать, хотя ошибку показывала по датчику... Грешили на пайку...
Сняли мехатроник, без снятия платы провел диагностику, показания датчиков в норме... Ну ладно, разобрали, пропаяли все контакты... Все лупой просмотрели... Собрали... Датчик не поменяли... Он же показания нормальные выдавал...
И опять... 1000 км и то же самое...
И это только на одном авто такое... С остальными т-т-т...
Что может быть такое, так и не осознал.... Сейчас grandmater читаю, тоже задумался, а не поддуривает ли сам датчик..."""
СнимЕте когда, посмторите внимательно разьемы (мамы, нижняя часть куда вставляется гребёнка платы с датчиками) может там что то накосячили. Больше ничего не лезет в голову. 0607 вкупе с 17-й ошибкой напрягает. Да и сверху контактные кгруппы на соленоидах просмотреть надо тоже.Завтра буду вскрывать.
Смотреть пайку. Смотреть разьемы.
Смотреть масло на присутствие антифриза (есть "маза" что антифриз попал в коробку).