Поломки и неисправности

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Не работают оба передних порта usb,задний работает,дилер на карантине,кто то сталкивался с таким?проблема ещё в том,точно не знаю, когда перестал работать и работал ли вообще,за полтора года эксплуатации машины, по моему ни разу не пользовался),сейчас понадобилось и такая беда..

Странно, похоже общая неисправность на 2 порта.., я когда авто покупал сразу проверил воткнув свой айфон и через сири запустив навигацию, все работает адекватно.

vwts

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
VW Tiguan 2 City 2.0 DBGC, VW Touran 1.6 BSE, Skoda Fabia 1.2 BME
Не работают оба передних порта usb,задний работает,дилер на карантине,кто то сталкивался с таким?проблема ещё в том,точно не знаю, когда перестал работать и работал ли вообще,за полтора года эксплуатации машины, по моему ни разу не пользовался),сейчас понадобилось и такая беда..
Предохранители проверяли?

Вроде как по схеме выше SC16:
ТВтюнер RX6
Блок управления электронной информационной системы 1 J794
2 диапазонный усилитель сигнала мобильной связи J984
Вещевое отделение с интерфейсом для мобильного телефона R265
Устройство считывания карт D8
Разветвитель USB R293

ИванР

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 City 4motion
Предохранители проверяли?

Вроде как по схеме выше SC16:
ТВтюнер RX6
Блок управления электронной информационной системы 1 J794
2 диапазонный усилитель сигнала мобильной связи J984
Вещевое отделение с интерфейсом для мобильного телефона R265
Устройство считывания карт D8
Разветвитель USB R293
я далёк от этого и экспериментировать нет желания,буду ждать окончания карантина

ИванР

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Проверить предохранитель = "экспериментировать"? Мда... :confused:
Я так понимаю,это должен номер 16 отвечать за usb?но у меня там вообще пусто,или я не там смотрю?
30409240.jpg

30408929.jpg

Последнее редактирование:

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
ИванР, в педалях блок.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Всем привет. От чего может появляться небольшой гул строго на скорости 70-75 км/ч? Резину сменил, от текущей передачи не зависит. Ступичный подшипник?

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Ступичный подшипник?
Проверяется просто. На свободной площадке (типа свободной парковки у торговых центров) разгоняемся и начинаем интенсивно крутить руль в одну-другую сторону. Чтобы машина кренилась. При правом повороте нагружается левый подшипник, при левом - правый. Слушаем. Если гул в одном повороте нарастает, а в другом почти пропадает, то с высокой вероятностью виноват ступичный подшипник.
Можно еще вывесить передок и покрутить рукой колеса.
Вот
Я когда-то давно выкладывал видео (еще Опель был :) )
Смотреть со звуком.

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Caravanscheg, а гул при этом будет слышно на любой скорости, или при той что я его слышу?

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Caravanscheg, а гул при этом будет слышно на любой скорости, или при той что я его слышу?

Разгоняться до 70 не обязательно. :) 20-30 км/ч вполне достаточно.
Я описал лишь способ диагностики ступичного подшипника. Если действительно он - то при описанных манипуляциях он так или иначе себя проявит. Причина гула может быть и в другом. Но по крайней мере ступичный можно будет исключить.

Romkha

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
TIGUAN-2 OFFROAD 1,4 DSG + Innov

У меня такое как раз таки было! Причина найдена официальным дилером - кабели, подходящие к разъемам внутри панели пристегнуты-связаны "штрапсой" (стяжкой). Штрапса расстегнулась, кабели разболтались и постепенно вывалились. У меня сначала пропал один разъем, потом другой.
Писал в этой же теме несколькими страницами ранее.

Отгонял машину с прицелом на целый день или два - на разбор-сбор всей передней панели. Позвонили через 2 часа - сказали, что разбирать пришлось самый минимум. Что конкретно разбирали - не уточнял.

ИванР

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
У меня такое как раз таки было! Причина найдена официальным дилером - кабели, подходящие к разъемам внутри панели пристегнуты-связаны "штрапсой" (стяжкой). Штрапса расстегнулась, кабели разболтались и постепенно вывалились. У меня сначала пропал один разъем, потом другой.
Писал в этой же теме несколькими страницами ранее.

Отгонял машину с прицелом на целый день или два - на разбор-сбор всей передней панели. Позвонили через 2 часа - сказали, что разбирать пришлось самый минимум. Что конкретно разбирали - не уточнял.
Сегодня как раз был у дилера,у меня посерьезнее,по итогу будет замена блока где usb порты и aux,что конкретно там случилось,приёмщик не сказал,10 дней ждать деталь с завода

Петрович 777

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Добрый вечер! Прошу совета. Пришлось самому заменить аккумулятор . Синхронизировал брелок, завёлся. Контрольные и сигнальные лампы на панели приборов после запуска двигателя гаснут. Горит только центральная сигнальная лампа( клавиша аварийной сигнализации) и подаётся звуковой сигнал. Этот сигнал исчезает через 5-10 минут езды. Может кто сталкивался с подобным? Не могу найти в описании

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Петрович 777, а что с акб? Сколько старому времени было? Мне по гарантии поменяли. Через полтора года сдох

Петрович 777

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Ей было 3.5 года. И почти полгода не заводился

Благодарности
898
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Не думал, что замена АКБ на Volkswagen Tiguan такая сложная история. А если в дороге придётся поменять, тогда как?

Петрович 777

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Всё сделано так, чтобы обращаться в сервис. Они там "прописывают"новый аккумулятор. Но тут мелочь,похоже. Выполняется какая-то функция, не могу найти это.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Чтоб ничего не сбрасывалось, при замене аккумулятора к проводам сначала цепляется источник питания на 12В.

Сверху Снизу